в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Правоохранительные органы РФ возбудили уголовное дело против террориста Корчинского

Просмотров: 2430

Правоохранительные органы РФ возбудили уголовное дело против террориста Корчинского
Вот и настала очередь другой амбициозной фигуры украинского праворадикального движения попасть в объект пристального внимания со стороны правоохранительных органов. Прокуратура РФ санкционировала задержание Корчинского, лидера УНА-УНСО, за призывы к террористической деятельности на территории РФ. Следственный комитет призывает мировое сообщество задержать Дмитрия Корчинского:

«У России есть силы и средства призвать к ответу бандеровцев по всей строгости закона, не нарушая при этом норм международного права»

В отношении объема предъявляемых обвинений, СК РФ было заявлено следующее:

«В отношении Корчинского возбуждено дело по ч. 2 ст. 354 (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны с использованием средств массовой информации), ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием средств массовой информации)».

«Заявления о развязывании войны и массовом уничтожении мирных граждан уголовно наказуемы как по нормам международного права, так и в соответствии с российским законодательством. Поэтому правоохранительными органами России будут предприняты исчерпывающие меры для розыска и привлечения к уголовной ответственности Корчинского», – указанно в официальном сообщении на сайте следственного Комитета.

Это будет уже вторым обвинением, выдвигаемым властями РФ к лидерам УНА-УНСО. Корчинского уже разыскивает Интерпол, по обвинению в организации бандподполья в Чеченской республике. В Следственном Комитете России отметили:

«И пусть не сомневаются ни Корчинский, ни Ярош и им подобные, что тяжкие преступления, совершенные на территории Российской Федерации, и призывы к ним не останутся безнаказанными. Как мы знаем из истории, бандеровцы способны были убивать только мирных, беззащитных граждан, и их нынешние последователи ничем от них не отличаются. У России есть силы и средства призвать их к ответу по всей строгости российского законодательства, не нарушая при этом норм международного прав»

Поводом к такому пристальному отношению к ультраправым радикалам послужили провокации со стороны «Правого сектора» в Крыму и Юго-Востоке Украины.

«Мне хотелось бы отметить, что кризис на Украине продолжается. Поступающие к нам информационные сведения свидетельствуют о том, что боевики «Правого сектора», разного рода экстремисты и радикалы по-прежнему терроризируют население различных областей и районов Крыма», – пояснили журналистам в МИД России.

Сергей Лавров в своей речи для журналистов уточнил: «Скрупулезно собираем все факты, которые свидетельствуют о бесчинствах неонацистов и экстремистов. Хотим максимально оперативно такую работу завершить».

Корчинский с 1987 года замечен в ультраправых националистических движениях, выступает резко против России и Коммунистических идеалов. Возглавляет боевое Крыло ультраправых националистов, организовывал провокации в своей стране и за рубежом. Наряду с Дмитрием Ярошем и Александром Музычко является опасным террористом и объявлен Прокуратурой России в международный розыск.

Специально для ИА Novorus.info Антон Артёмов.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Владимир Владимирович,начните давить эту фашистскую гадину теперь на юго-востоке.Просто так эта зараза не исчезнет.Теперь,мрази,взялись за День Победы.Затем-наши дети,превращая их в укрюгенд.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
я сам живу в донбассе и мне обидно за нашу донецкую власть что как они поступают с людьми которые пришли митинговать а россию матушку. опмнитесь как можно отменить 9 Мая в украине .И обидно за партию регионов была на них надежда а теперь все молчат. Жалко покойного Кушнерова еслиб был бы жив небылоб такого на востоке Укранины.И те кто раздувает национализм это обенется бедой.Я много бываю в Европе да порядок но тоже не мед. Так надо своим умом жить и помнить своих предков .А сейчас банда Яценюка творит бордак в стране. Нужен лидер чтоб поднял восток против аранжевой чумы.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Я не знаю. дойдет ли мой голос к нормальной части человечества. которые спопобны адеквыатно анализировать ситуацию.Я живу в центре Украины. но это ничего не значит.Людей. готовых за 30 серебреников предать имеется достаточно и с одгой стороны и с другой.Так устроен мир и тут ничего не поделать!Ведь сейчас наступил такой момент. Чтобы каждый из нас определил свою сущность.Но мои дорогие друзья- и украинцы и русские-осмыслите каждый в чем причина противостояния!!!Ведь ни для никого не сек рет-дерутся богатые и свех богатые. а страдают в итоге патриоты. которые сейчас находятся в Крыму/ я имею ввиду укр. части\.И я горжусь ими. потому что это настоящие наследники украинских казаков. истинные патриоты нашей УКРАИНСКОЙ ДЕРЖАВЫ!!!!И чобы там не готовила нам пропаганда "господина Путина и его ко*****" мы понимаем. что война идет за деньги и очень большие деньги.Ведь торговля газом и нефтью сделала Путина самым богатым человеком в мире!!! Ребята русские-проснитесь!!!Ведь СМИ -это ложь и пропаганда!!!!Смотрите в корень!!!Ведю Путину Крым- это сплошная головнавя боль!!! Ему нужен юго-восток Украины. где50% всех акций владеют русские\не будем называть фамилий/. а вы все толкуете о празднике ДНЯ ПОБЕДЫ!!! ДА ЭТОТ ПРАЗДНИК НИКТО И НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ СТЕРЕТЬ С НАШЕЙ ПАМЯТИ!!!НИКТО И НИКОГДА!!!! Замонтите эти слова!!!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.