в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Хейг предложил исключить Москву из G8 и закрыть перед РФ двери в ВТО

Просмотров: 1184

Хейг предложил исключить Москву из G8 и закрыть перед РФ двери в ВТО
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг дал широкое интервью газете The Telegraph, в котором обвиняет Россию во всех грехах.

По его мнению, стране, захватившей часть территорий суверенного государства Украина, следует указать на дверь из ряда международных организаций.

Хейг отметил, что период почти двадцатилетнего выстраивания отношений с Российской Федерацией, в течение которого Москва была принята в клуб G8, стала членом Всемирной торговой организации и была введена в Совет Безопасности ООН, завершен. Теперь отношения с РФ должны строиться по-новому. Хейг полагает, что этот факт должны принять и Британия, и ее союзники. Помимо того, что военное сотрудничество и продажи вооружений должны быть свернуты, Москву также следует исключить из максимального числа международных организаций, что позволит ослабить ее влияние в Европе, полагает глава британского МИДа.

Действия России в Крыму Хейг расценивает как самый серьезный риск для европейской безопасности с начала XXI века. По его мнению, Москва пренебрегает основополагающими принципами демократии, как то территориальная целостность суверенных государств и право на самоопределение их народов.

В этой связи Европа начала работу над диверсификацией будущих источников поставок природного газа, чтобы снизить свою зависимость от РФ и обеспечить энергетическую безопасность региона. Возможно, в этом направлении стоит сделать ставку на страны, желающие развивать свои собственные ресурсы, такие как сланцевый газ, предположил Хейг.

Британский дипломат связал причины экономических проблем на Украине с засильем олигархов во власти, которые не давали развиваться независимым институтам. Украинские лидеры забыли об основополагающем значении верховенства права для будущего страны, что остановило Украину в развитии. Пример здоровой демократии Хейг увидел в Британии, которая научилась избегать чрезмерной концентрации власти.

"Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/"
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.