в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Восток поднимается

Просмотров: 1965

Восток поднимается
Восток Украины начинает просыпаться. Донецк может последовать примеру Крыма. Глава Донецкого областного совета Андрей Шишацкий действительно задумался о референдуме. Он собрал рабочую группу, которая займется реализацией решения облсовета, от 3 марта - провести в Донецкой области референдум.

По распоряжению Шишацкого 13 марта была создана рабочая группа. Утвержден список членов группы. По информации, главы городов области везут своих представителей для участия в митингах, который состоится 22-23 марта на центральной площади Донецка. Проходить демонстрация будет в поддержку действующего Президента Украины Виктора Януковича. Не исключается, что на митинге будут звучать призывы последовать примеру Крыма и отделиться от Украины.

По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко, что на последнем заседании городского совета было принято решение провести референдум в области. Соответствующий документ отправили на рассмотрение в областной совет. Примечательно, что областная прокуратура решение областного совета о проведении референдума не оспорила.

При этом, Генеральная прокуратура Украины считает это решение выходящим за рамки закона. В Центральном избирательном комитете утверждают, что в Украине местные референдумы не предусмотрены Конституцией.

Среди правоохранительных органов Донецка назревает бунт против действий самопровозглашенной власти. Донецкий изолятор переполнен незаконно задержанными про-российскими активистами. Оперуполномоченные Донецкого городского управления милиции прямо заявили начальнику милиции города Кириндясову, что отказываются выполнять политические заказы начальника областного УМВД Пожидаева и киевской хунты по подавлению про-российских настроений в городе. Сотрудники районных отделов милиции города также не выполняют незаконных приказов. Многие сотрудники готовы писать рапорта на увольнение. Абсолютное большинство милиционеров города ждет "вежливых людей".

Но только этим недовольство Восточной Украины не заканчивается - на местах создаются народные дружины. Сообщается, что народные дружины Донецкой, Луганской и Харьковской областей заявили об объединении.Объединение предъявляют законные претензии киевским властям, заявляя, что никогда не признают правительство, пришедшее незаконным путем, что не потерпят ни Национальной гвардии, ни боевиков на своей земле. Восточный фронт предлагает в кратчайшие сроки вывести военную технику и бандформирования с их территории.

По информации, ополчение Востока насчитывает около 20 тысяч человек, говорят, что при необходимости могут легко добрать до 70 тысяч. На вооружении – до пяти тысяч автоматов Калашникова. Личный состав составляют профессиональные бойцы: бывшие военные, запасники, расформированный "Беркут" и даже действующие сотрудники МВД.

Восточный фронт ставит перед собой цели: не допустить "чужих" на свою территорию. Киевскую власть они не воспринимают, как: "они просто никто, сами себя назначили, мы их не выбирали". Будущее, считают, должен решить народ на референдуме - это может быть федеративное образование или присоединение к России.

Бойцы народного ополчения Востока Украины настроены по отношению к бандеровским бандформированиям агрессивно - готовы встретить решительно и жестко. Но при этом кровопролития не хотят, желая, чтобы "чужие" ушли "с Богом"

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
О какой ****** конституции теперь идет речь???В стране произошла РЕВОЛЮЦИЯ!Вооруженный захват власти!И те кто ее захватили теперь говорят о конституции?А не пошли бы они на ** во главе Яйценюком!Они на майдане в действующих представителей власти коктейли молотова кидали и гранаты а теперь они ВЛАСТЬ?Восток теперь имеет полное право действовать такими же методами!И будет вполне прав!А вас гандоны быдломайдановские уже никто не спросит!Засуньте свою прокуратуру себе в жопу!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.