в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Украина и Россия после изменения границ.

Просмотров: 1492

Украина и Россия после изменения границ.
В конце этой недели Владимир Путин подписал указ о создании Крымского федерального округа, образовав таким образом в составе России новый субъект. Это, с одной стороны, спровоцировало усиление антироссийской риторики со стороны новой украинской власти, с другой – усилило пророссийские настроения на Востоке, требующем большей независимости от Киева.

Поиск внешнего врага, которым можно оправдать экономические и политические неудачи в Украине, становится новым трендом киевского правительства и его сторонников. Премьер Арсений Яценюк просит у Запада включить Украину в G8 и требует от России возмещения ущерба в сотни миллиардов евро за экономические интересы в Крыму. Одновременно кандидат в президенты Юлия Тимошенко собирается полностью отказаться от российского газа и угрожает отнять у РФ Крым чуть ли не военными методами. Все это происходит на фоне подписания политической части ассоциации с ЕС и негодования восточных регионов, по которым сближение с Западом ударит в первую очередь. «Ридус» продолжает следить за событиями в соседнем государстве.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.