в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Украинские войска не расформируют после вывода из Крыма – ГПУ

Просмотров: 2362

Украинские войска не расформируют после вывода из Крыма – ГПУ
В Минобороны РФ рассказывают, что контролируют 189 воинских частей в Крыму, а в Минобороны Украины готовятся выводить оставшиеся войска.
Киев, 23 марта – АиФ Украина. В 189 воинских подразделениях и учреждениях Вооруженных сил Украины в Крыму подняты флаги Российской Федерации. В самих гарнизонах прошли построения войск с церемонией исполнения гимна России. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ, передает РБК.

В то же время в Генпрокуратуре Украины заявили, что информация о расформировании украинских военных подразделений после вывода из Крыма – это «утка» российских спецслужб. На самом деле руководство Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины таких решений не принимало. Напротив, всех без исключения военнослужащих этих подразделений будут судить за измену, передает «Лига».

Также в Минобороны Украины сообщили, что разведывательно-десантная рота 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, которая располагалась в поселке Перевальном в Крыму, переводится на постоянное место дислокации в пгт. Гвардейское в Днепропетровской области.

По словам заместителя командира 36-й отдельной бригады береговой обороны по работе с личным составом подполковник Валерия Бойко, личный состав бригады выполнил все свои задачи, передает «ЛигаБизнесИнформ».

Относительно вывода остальных войск из Крыма сообщил министр обороны Украины Игорь Тенюх. По его словам, соответствующее решение будет принято в ближайшее время, передает Интерфакс.

«В Крыму осуществлен захват кораблей, – добавил он. – Несмотря на то, что всем командирам был приказ использовать оружие, но командиры это оружие не применяли, чтобы не было кровопролития. Было проведено заседание, были приняты решения о выводе некоторых частей, особенно семей. Я прошу вас не делать заявлений о том, что нет на кораблях продуктов, что «Ольшанский» вооружен палками. Это полная ерунда и не отвечает реалиям».

Недавно председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов заявил, что украинские воинские части на территории Крыма будут расформированы, хотя военные смогут остаться жить на территории полуострова.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
"Насправді керівництво Міністерства оборони України та Збройних Сил України таких рішень не приймав. Навпаки, всіх без винятку військовослужбовців цих підрозділів будуть судити за зраду, передає «Ліга»."


Схоже, треба не судити, а лікувати, і не солдат, а саме керівництво МО України. Від хроніческогп слабоумства.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.