в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Обязательства Запада перед Украиной

Просмотров: 1091

Обязательства Запада перед Украиной
В новой стратегии президента Обамы и европейских союзников следует учесть: то, как Владимир Путин видит мир, основано на опасных измышлениях, пишут в статье для The Washington Post экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт и Джим О'Брайен, который в администрации Клинтона был эмиссаром президента США по делам Балкан.

"Черчилль называл Россию "загадкой, которая покрыта тайной и помещена внутрь головоломки". При Путине российскую риторику можно назвать "фантазия, которая помещена внутрь бреда и завернута в хитросплетения лжи", говорится в статье.

Авторы перечисляют заявления Путина, которые они считают неправдой. Путин называет украинцев фашистами, которые намерены напасть на русских. Он также полагает, что распад СССР был величайшей катастрофой XX века. Авторы возражают: на деле катастрофой были две мировых войны и "полвека, в течение которых тоталитарная держава угнетала собственный народ и соседей".

"После краха советской империи возникла надежда, что Европа станет единой и свободной, а Россия сделается ее частью. Но в глазах Путина, этого ревизиониста из ревизионистов, Россия более 20 лет подвергалась оскорблениям, была не способна проецировать свою мощь, а также препятствовать уговорами или силой тому, чтобы другие проецировали свою мощь", - пишут Олбрайт и Джим О'Брайен.

Путин ссылается на прецеденты, в том числе на действия сообщества в связи с Косово. Авторы возражают: в 1990-е годы вмешательство на Балканах одобрялось и осуществлялось множеством государств в рамках международных институтов и на основе неформальных договоренностей, а силу применили только после того, как дипломатия исчерпала себя.

"Нельзя допускать, чтобы ложь Путина оставалась в силе", - призывают авторы. Они предлагают свою схему стратегической концепции Запада.

1) "Статус территорий, на которые претендует Путин, должен остаться спорным. Крыму не следует оказывать какую-либо помощь, а его чиновники не должны иметь международного статуса". Напротив, Украине надо помочь.

2) "Президент и союзники США должны дать понять лидерам и гражданам России, что Россию радушно встретят, если она предпочтет стать ответственным членом международного порядка", - говорится в статье.

По мнению авторов, власть Путина опирается на его "роль арбитра среди 400 так называемых "власть имущих", которые наживаются на государственных банках и компаниях. Нужно заставить его и этих людей ощутить на себе, какова цена его действий. Их активы должны подлежать проверкам и запретам при пересечении международных границ".

3) Во время визита Обамы в Европу следует разработать стратегию для государств, граничащих с Россией. Главное - создание прочных экономических и социальных связей Украины с Западом.

В 1999 году Клинтон заключил, что слабые балканские страны не в силах процветать, и поклялся интегрировать их в Европу.

"На этой неделе Обама и наши союзники могут дать сходную клятву и немедленно принять меры, чтобы поддержать макроэкономическую стабильность Украины и ключевых стран, интегрировать их компании в торговые связи и дать жителям региона шансы на образование и трудоустройство в формах, подвластных контролю", - рекомендуют авторы. Окрепшее трансатлантическое сообщество привлечет страны, которые намерены отвергнуть Евразийский союз.

В то же время украинскому правительству надо помочь с самообороной, а также с защитой от кибератак и в области "работы полиции, особенно для подавления массовых беспорядков", пишут авторы.

В дни "оранжевой революции" украинский народ четко дал понять, что хочет европейской интеграции. Теперь ему и мировым лидерам представился второй шанс на это. Но "история не простит виновников, если разразится вторая холодная война", говорится в статье.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.