в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

ЕС не рассматривает вопрос о подписании с Арменией политической части Соглашения об Ассоциации

Просмотров: 1142

ЕС не рассматривает вопрос о подписании с Арменией политической части Соглашения об Ассоциации
Ереван /Медиамакс/. Европейский Союз не рассматривает вопрос о подписании с Арменией политической части Соглашения об Ассоциации.

Об этом свидетельствует ответ пресс-секретаря Верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон Майи Кочиянчич на вопрос Медиамакс.

Медиамакс обратился к Майе Кочиянчич с просьбой прокомментировать заявление премьер-министра Тиграна Саргсяна о том, что решение ЕС подписать политическую часть Соглашения об Ассоциации с Украиной открывает «окно возможностей» для Армении.

В ответ Майя Кочиянчич предложила ознакомиться с заявлением, принятым на прошлой неделе по итогам саммита ЕС-Украина, в котором, в частности, говорится:

«ЕС, его страны-члены и Украина подпишут политические главы Соглашения об Ассоциации. ЕС и его страны-члены остаются приверженными подписанию оставшейся части Соглашения об Ассоциации и Зоны свободной и всеобъемлющей свободной торговли, которая вместе с политическими главами образует единый инструмент».

В сентябре 2013 года Еврокомиссар Штефан Фюле говорил в интервью Медиамакс, что «мы не можем расчленить Соглашение об Ассоциации».

«Последовательная позиция ЕС заключается в том, что политическая ассоциация и экономическая интеграция должны идти рука об руку, и они являются неотъемлемыми частями Соглашения об ассоциации. Поэтому, мы не можем разделить два этих важнейших составляющих соглашения», - говорил Фюле.

Соглашение об Ассоциации Армении с ЕС, вчключая Зону свободной и всеобъемлющей свободной торговли, предполагалось парафировать на саммите Восточного Партнерства в Вильнюсе в ноябре 2013 года. После решения президента Армении о вступлении в Таможеный союз, о котором было объявлено 3 сентября 2013 года, ЕС заявил о невозможности парафирования Соглашения об Ассоциации. В итоге на саммите в Вильнюсе было подписано совместное заявление главы МИД Армении Эдварда Налбандяна и Верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.