в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

В ЕС вновь заговорили об угрозе аннексии Россией территорий Молдовы

Просмотров: 3840

В ЕС вновь заговорили об угрозе аннексии Россией территорий Молдовы
Бывший премьер-министр Люксембурга и кандидат на пост главы Еврокомиссии нового состава Жан-Клод Юнкер выступил с призывом к Евросоюзу не допустить, чтобы Молдова "стала следующей жертвой" России после Украины.
Бывший премьер-министр Люксембурга и кандидат на пост главы Еврокомиссии нового состава Жан-Клод Юнкер выступил с призывом к Евросоюзу не допустить, чтобы Молдова "стала следующей жертвой" России после Украины.

В Госдуму РФ внесен законопроект о функционировании финансовой системы Крыма и Севастополя

Об этом передает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на немецкие СМИ.

"После событий в Украине теперь надо, чтобы европейцы чрезвычайно срочно подписали соглашение об ассоциации с Молдовой, то есть в ближайшие недели", - заявил он.

По словам бывшего люксембургского премьера, нужно "преградить дорогу России". Он считает, что российская сторона должна знать, что ей не позволят сделать в Молдове то, что было сделано в Крыму.

"ЕС должен стабилизировать Молдову и привязать ее к Западу, иначе она рискует стать следующей жертвой российской агрессии", - сказал он.

Также накануне верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил о значительной концентрации российских вооруженных сил на восточной границе Украины, готовых, по его мнению, выдвинуться на Приднестровье.

"Российские силы, которые в этот момент находятся на восточной границе Украины, очень-очень значительны и имеют высокую степень готовности", - сказал он, выступая на Брюссельском форуме, организованном фондом Маршалла.

Напомним, Евросоюз намерен подписать с Молдовой и Грузией соглашения об ассоциации, включающие в себя пункты о создании зоны свободной торговли, не позднее июня 2014 года.

ЕС вводит экономические, торговые и финансовые ограничения против Крыма

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Россия сейчас пересматривает послевоенные границы в Европе, и после Украины может настать черед Молдовы и других стран.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Молдова страна бедная - кому она нужна?

А вот о Люксембурге Путину бы стоило подумать.

Сразу после возвращения незаконно аннексированной ГДР.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Leontio
  • 27 декабря, 12:12

Меня не волнует факт наличия либо отсутствия российски войск возле границ Украины. Главное, что-бы они не пересекали без попода украинскую границу.А поводом моей постоянной тревоги явльяется иной очевидный и неоспоримый факт. А, именно, то, что украинские власти настойчиво и целеустремленно саботируют реализацию минских соглашений и также настойчиво и целеустремленной на протяжении трех месяцев после минских соглашений накапливают живую силу и технику по периметру границ Новороссии. Поэтому я даже в мыслях не могу себе представить , что Порошенко, Яйценюк и Турчинов , не говоря уже о большинстве отморозков ВР. когда нибудь согласятся на особый статус ЛНР и ДНР. Поэтому не нужно быть пророком и предвидеть неизбежность новой войны более кровавой и жестокой. Можно не сомневаться в том, что Запад и Порошенко сделают все возможное для ликвидации двух новообразований на территории Украины. Поэтому жертвы среди мирного населения будут неисчислимыми. Давайте смотреть правде в глаза и отбросим иллюзии, что все как-то образуется. России нужно готовиться к приему огромных потокогв беженцев и неизбежному вврду военного кондтингента для спасения оставшихся жителей Новороссии от тотального истребления оставшихся ролчищами озверевших бандеровцев.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.