в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Эксперт: Визовый режим с РФ может создать новую зону напряженности

Просмотров: 2016

Эксперт: Визовый режим с РФ может создать новую зону напряженности
Введение визового режима въезда в Украину для россиян создаст новую зону напряженности для украинцев из восточных областей. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил глава совета Лаборатории законодательных инициатив Игорь Когут.

«Сейчас достаточно ужесточить приграничный контроль. Не стоит создавать дополнительных зон напряженности, особенно для восточных областей. Ведь там украинцы тесно общаются с родственниками, проживающими в России, и ездят работать в соседнюю страну», - сказал он.

Также Когут напомнил, что Украина сейчас пытается упростить визовый режим с другим своим соседом – странами ЕС, поэтому введение визового режима с РФ нелогично.

«Чтобы не допустить проникновение на территорию Украины провокаторов, достаточно ужесточить пропуск через границу. Но говорить о визах… Это не будет положительно воспринято, прежде всего, самим украинцами», - считает она.

Как ранее сообщал ForUm, 19 марта секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил о введении визового режимас Россией в связи с событиями в Крыму.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что спешить с введением визового режима и переходом к поездкам в Российскую Федерацию по заграничным паспортам не стоит.
Татьяна Григорьева.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.