в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Киев выводит войска из Крыма

Просмотров: 2488

Киев выводит войска из Крыма
Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил Mинистерству обороны провести передислокацию воинских частей в Крыму. Как заявил исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, решение о выводе войск принято в связи с угрозой жизни военнослужащих и их семьям.

Также, по словам Турчинова, СНБО поручил Кабмину провести эвакуацию семей военнослужащих. При этом первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что на территории республики не осталось украинских воинских частей. "Все украинские военные либо перешли на сторону России, либо выезжают с территории Крыма", – цитирует Темиргалиева РИА Новости.

Между тем, в Крым прибыл министр обороны Сергей Шойгу. Он проверил вопросы жизнедеятельности ряда объектов и воинских гарнизонов Черноморского флота, а также встретился с руководством Крыма и Севастополя, в частности, с премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым, спикером парламента Владимиром Константиновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. Шойгу обсудил с ними вопросы взаимодействия по обеспечению развития социальной инфраструктуры флота. В свою очередь, крымские и севастопольские власти разъяснили министру ситуацию в регионе, отметив, что в целом обстановка спокойная.

Также министр обороны провел рабочую встречу с бывшими военнослужащими Вооруженных сил Украины – командирами частей и учреждений, изъявившими желание продолжить военную службу в российской армии. Он разъяснил, что каждый, кто изъявил такое желание, будет пользоваться всеми социальными правами в рамках российского законодательства и получит возможность проходить службу во всех военных округах и во всех флотах Вооруженных сил России.

Помимо этого, Шойгу назначил бывшего командующего ВМС Украины контр-адмирала Дениса Березовского замкомандующего Черноморским флотом России. Глава российского военного ведомства вручил Березовскому личный номер военнослужащего Российской армии. 2 марта экс-глава ВМС Украины присягнул на верность крымскому народу. Власти Киева заявили о его отстранении от обязанностей командующего, украинская прокуратура начала проверку его деятельности.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.