в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Крым готовится к энергетической независимости от Украины

Просмотров: 1356

Крым готовится к энергетической независимости от Украины
Глава МЧС России Владимир Пучков отправляется в Симферополь. Он проведет там выездное заседание по вопросам развития Крыма. Основные темы — совершенствование системы гражданской обороны полуострова, обеспечение безопасности людей на воде, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций. Как раз сейчас все внимание экстренных служб Крыма направлено на энергетические проблемы. Минувшим вечером в регионе вновь произошли веерные отключения электричества. Чтобы больше не зависеть от энергосистемы Киева, местные власти распорядились построить в республике две ТЭЦ, а также заказали мобильные электростанции.

"Нештатная ситуация на электрической подстанции". Именно так комментировали снижение вдвое поставок электроэнергии в Крым украинские энергетики. Более 30 процентов полуострова оказалось без света почти на всю ночь. Руководство республики, которое оказалось готово к такой ситуации, отключение энергии уже назвало "диверсией со стороны Киева". Лидеры Майдана не раз уже угрожали полуострову жесткими санкциями.

Первый вице премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев заявил: "Эти антигуманные действия киевских властей, на самом деле, имеют обратный эффект. Крымчане станут сильнее, их воля окрепнет. Я думаю, что все стали еще более убежденными сторонниками того, что Крым, наконец, стал частью Российской Федерации".

После резкого сокращения поставляемой энергии руководство Крыма в экстренном порядке запустило около 1000 дизель-генераторов, которые обеспечили поставки электроэнергии на социально важные объекты — больницы, водоканалы и госучреждения. Также были запущены на полную мощь ветряные и солнечные электростанции. Председатель комитета Республики Крым по топливу, инновационной политике и энергетики Сергей Колобов подчеркивает: "Что нам помогает серьезно сегодня, так это наша альтернативная энергетика. Солнечная генерация сегодня генерирует до 170 мегаватт электрической энергии. Это энергетически полностью закрывает Симферополь и Симферопольский район".

Спасла положение и Симферопольская ТЭЦ, которая ежедневно дает полуострову около 90 мегаватт электричества. Энергии, которая производится в тридцатиметровых котлах станции, пока хватает только на Симферополь и прилегающие к нему поселки. Ее директор уверяет, что эта ТЭЦ 1956 года постройки может выдавать и больше энергии. Год назад был разработан план реконструкции турбинного цеха и увеличения мощность до 300 мегаватт. В результате Симферопольская ТЭЦ будет производить до половины потребляемой сейчас Крымом энергии.

"В долгосрочном периоде у нас будут строиться две парогазовые электростанции. Средняя продолжительность их строительства составит около двух с половиной лет. То есть, примерно два года нам нужно для того, чтобы полностью Крым не зависел от Киева по поставкам электроэнергии", — пояснил Рустам Темиргалиев.

Приказ о начале строительства двух новых ТЭЦ уже отдан, также скоро на полуостров будут переброшены из Сочи девять мобильных электростанций. Через полтора месяца они смогут обеспечивать весь Крым нужным количеством электроэнергии.

Но если Украина все же решит в ближайшее время полностью обесточить Крым, то электричество, конечно, будет, но по расписанию, и населению нужно будет немного подождать. Об этом заявил первый вице-премьер республики. Также он добавил, что очень надеется на то, что киевское правительство не пойдет на этот шаг.

Автор: Артем Кол

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: MirVik
  • 11 сентября, 11:09

... Более 30 процентов полуострова оказалось без света почти на всю ночь....,
 - ну оч-чень благоприятный момент! Вот бы в это время и Россия нарушила энергетический договор с Украиной и прекратила подачу э/энергии на ее территорию ... пока не опомнятся! А то ведь они, похоже, просто дразнят Россию своей наглостью!

 А так ... - они отключили, Россия тотчас предупредила и через какие 10 минут, тоже отключила! Пожалуй, дразнилки не на долго хватило бы им!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.