в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Бывший посол США призывает к полной изоляции России

Просмотров: 2836

Бывший посол США призывает к полной изоляции России
Майкл Макфол, в своем обращении для прессы, призвал Запад разорвать все отношения с Россией и стремиться к экономической и политической изоляции нашей страны.

Бывший посол в РФ написал развернутую статью для американских СМИ, где подробно расписал свое видение ситуации. Статья была озаглавлена "Как противостоять путинской России". На некоторых моментах бывший посол остановился в интервью зарубежным СМИ.

«Решение Владимира Путина аннексировать Крым положило конец целой эпохе, которая продолжалась в Европе с момента окончания “холодной войны”» - заметил политолог. «После Горбачева и Рейгана отношения США и Запада выстраивались зигзагами от сотрудничества до споров, но всегда предполагалось, что Россия постепенно встраивается в мировой порядок. Этого больше нет», – сокрушается Макфол.

Президент России «четко дал понять, что приветствует конфронтацию с Западом, больше не считает, что его сдерживают международное право и нормы, и не боится применять российскую мощь для пересмотра международного порядка».

«Сейчас, судя по моим (уже в качестве частного лица) разговорам с россиянами, включая и правительственных чиновников, Россия готовится к длительной конфронтации с Западом», – предполагает экс-посол.

«Как и прежде, нынешний московский режим должен быть изолирован... Нет больше членства в G8, Организации экономического сотрудничества и развития и переговоров по ПРО. Вместо этого должны применяться санкции, в том числе против пропагандистов, госпредприятий, связанных с Кремлем банкиров, которые являются инструментами Путина. С другой стороны, граждане и компании, не связанные с правительством, желающие вывести активы из России или эмигрировать, должны быть поддержаны», – такой радикальный год предлагает политолог.


Макфол пояснил всему миру, для чего США ввели санкции в отношении России:

«Эти санкции призваны наказать Путина и его окружение за агрессивное поведение, свидетелями которого мы стали. Я не думаю, что те санкции, которые уже были объявлены, заставят Путина изменить свое мнение о том, что уже произошло. И я не думаю, что администрация Обамы настолько наивна, чтобы на это надеяться. Таким образом, кажется очевидным, что эти санкции не заставят Путина уйти из Крыма».

Цель санкций – «заставить людей подвергнуть сомнению мудрость курса экономической и политической изоляции». «Да, сейчас в России наблюдается патриотический подъем, как это всегда бывает в моменты кризиса. Но те же люди, которые размахивают флагами, также беспокоятся о курсе рубля и о своем экономическом благосостоянии. Вызвать в России дебаты о мудрости избранного курса также входит в задачи объявленных санкций».

«Российское правительство было крайне разочаровано тем, что президент Обама не приехал на спектакль в Сочи, – сказал Макфол. – Трудно поверить, что такие деньги были вложены в то, чтобы произвести хорошее впечатление на весь мир, если им нет дела до того, что о них думают. Это мне кажется иррациональным, и я не думаю, что Путин настолько иррационален. Я думаю, что он сам мечется между двумя идеями: с одной стороны, он хочет добиться уважения, а с другой стороны – играть по собственным правилам».

У Путина не было идеи «восстановить Российскую империю через аннексию Крыма». «Он собирался восстанавливать влияние России на пост-советском пространстве с помощью такого политико-экономического инструмента, как Евразийский союз, – сказал Макфол. – Ключом к успеху этого начинания он видел участие в нем Украины – не только Крыма, а всей Украины.

Прошлой осенью Путину казалось, что он победил после того, как Виктор Янукович не стал подписывать соглашение с Евросоюзом. Я хорошо помню этот момент, потому что я слышал от многих российских чиновников: «Ну, мы же тебе говорили, Майкл». Тогда Путин думал, что одержал стратегическую победу.

Однако в феврале все изменилось, когда после массовых демонстраций, которые администрация Обамы полностью поддерживала, Янукович бежал. Это не входило в планы России, и Януковича даже пару раз останавливали на российской границе когда он пытался ее пересечь. После его бегства произошел коллапс правительства, и это стало пусковым механизмом для интервенции Путина в Крыму. В том, что это не было результатом некоей большой стратегии, есть один позитивный момент: это означает, что дальнейшее вмешательство России в события в Восточной Украине не является неизбежным».

«Новая эра характеризуется идеологическими столкновениями, возрождением националистических настроений и оккупацией территорий», – таково мнение экс-посла. - «Мы не искали эту конфронтацию. Это новая эра подкралась к нам, потому что мы не вполне выиграли «холодную войну». Коммунизма больше нет, Советского Союза нет, и власть русских уменьшилась. Но крах советского строя не вызвал плавного перехода к демократии и рыночным отношениям внутри России, как и интеграции России в западную модель мироустройства».


Стабилизация Украины является основным моментом ослабления позиции России на мировой арене. «Если в Украине произойдет коллапс управления, – считает Макфол, – если им не удастся изолировать и лишить политического влияния существующие там недемократические силы – это будет катастрофа для Европы и Соединенных Штатов. Я считаю, что это ключевой момент, и надеюсь, что и другие тоже понимают серьезность ситуации.

Речь идет не о единичном пакете экономической помощи, а о проекте, который будет длится 20 лет, наподобии того, что мы делали после Второй мировой войны в Европе. Тогда нам пришлось вложить огромные ресурсы и уделить много внимания для того, что бы Франция, Германия и Италия состоялись как государства. Или, если вам не нравится такая аналогия, можно сравнить ситуацию с тем, что произошло после краха Советского Союза. Только в этот раз мы должны добиться успеха».

Макфол завершил свое выступление следующими словами: «Мы не знаем, как долго просуществует нынешнее автократическое правительство в России. Однако трезвая, реалистичная стратегия США поможет нам отвести эту угрозу и укоротить трагическую эпоху, в которую мы только что вступили».

Как мы можем заметить, антироссийские настроения в Европе и США развиваются в том числе под влиянием таких одиозных взглядов западных политиков.

Специально для ИА Novorus.info Антон Артёмов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
После восстановления в России монархического строя, все переименованные в "республики" губернии становятся нелигитимными . Напрасно хохлы на Ленина-Сталина обижались.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: To4kaRA
  • 26 марта, 17:03
Пусть утрутся.Нам не привыкать к изоляции.Выберемся мы из любой проблемы.Только надо срочно сократить численность "пятой колонны" и начать поднимать собственную экономику.Придется снова учиться работать))
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
nottingham, как понимать тебя, сэр?
Республики или губернии становятся нелегитимными?
Ты пишешь, что губернии...
А думал что при этом?
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Этот проамерикоский "выкидыш" в должности посла занимался тем, что инструктировал оппозицию и платил им нехилую зарплату от годепа США. См видео с генералом Константином Петровым.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ах... иопть...! Россия перестала вписываться в пендосский мировой порядок...! Перестали лизать ж...у америкосам. ТРАГЕДИЯ!!! Вопль души, обиженного рабовладельца на взбунтовавшихся холопов.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Только вчера смотрела цикл "Неизвесный Путин" и поняла,как же мало я о нем знала,как однобоко судила о нем...
Америка в истерике,правильно - бойтесь.Ни когда Америка на своей земле не воевала,ни когда она не поймет тех,кто закрывал свою землю телом...
Ожиревшие телом и мозгами,способные нажать кнопку и не более,вы обречены,вы противны нам.Жрите свои гамбургеры и попкорн и не смейте,уроды,говорить что вы победители.Вы проигравшие и... молитесь на Обаму.Как там у китайцев: каждый народ достоин своего правителя.У нас Путин,а вам Обамка-облизъянка. lol
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.