в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Афганистан поддержал крымский референдум. В США этим недовольны

Просмотров: 2100

Афганистан поддержал крымский референдум. В США этим недовольны
Президент Афганистана Хамид Карзай поддержал крымский референдум и, соответственно, присоединение региона к Российской Федерации, что вызвало недовольство у властей Соединенных Штатов. В Министерстве обороны США недовольны такой позицией, хотя и согласились, что у каждого есть право иметь свое мнение по крымскому вопросу.

Карзай заявил в ходе встречи с делегацией из США, приехавшей в Афганистан, что уважает выбор народа Крыма, который проголосовал за вхождение в состав России. "Крым вошел в состав Российской Федерации после проведения референдума, в ходе которого народ этой республики высказался за это. Поэтому мы к этому решению относимся с уважением", - цитирует слова Карзая портал "Афганистан.ру".

Эти высказывания не понравилось официальному представителю Министерства обороны США Джону Кирби, который заявил, что мнение афганского лидера, "очевидно, не пойдет на пользу", сообщает "Интерфакс".

"Конечно, он вправе иметь свое мнение, но США считают - а я полагаю, что это и мнение НАТО, - что Россия действовала в нарушение международных обязательств, в нарушение территориальной целостности Украины", - прокомментировал Кирби.

Отметим, что Афганистан стал одной из немногих стран, положительно воспринявших присоединение Крыма к РФ. Ранее, напомним, референдум и присоединение одобрили в Белоруссии и Казахстане. Кроме того, поддержку и признание крымского референдума выразил президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик, с надеждой предположивший, что Крым послужит хорошим примером для достижения в будущем независимости его республики от Боснии и Герцеговины. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил страны, не признающие итоги референдума в Крыму, в применении "двойных стандартов", напомнив про Косово и Фолклендские острова. Также позицию России поддержали лидеры африканских стран.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.