в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

В Сумах рекламисты требовали провести люстрацию в мэрии

Просмотров: 1018

В Сумах рекламисты требовали провести люстрацию в мэрии
Сегодня, 25 марта, на площади Независимости прошел митинг в поддержку малого и среднего бизнеса.
Около 13.00 перед зданием мэрии собрались около 200-т молодых людей спортивного типа с флагами Украины и Правого сектора. Возглавляли колонну рекламщики Сум, которые протестуют против решения исполкома Сумского горсовета о запрете размещать рекламные растяжки на контактных сетях троллейбусных линий.

Молодые люди из общественного объединения «Молодежь Сумщины» держали в руках плакаты с надписями: «Висловлюємо недовіру департаменту містобудування та земельних відносин», «Власть новая, а методы старые!», «Власть, действуй по закону!», «Міська влада знищує бізнес», «Вимагаємо люстрації «нової - старої» влади!» и др.

Перед собравшимися вытсупили представители рекламного бизнеса, а также лидер «Правого севтора» на Сумщине Николай Сурженко, который, как оказалось, также начинал с рекламы, а сейчас занимается пиаром. Они рассказали о возникшей ситуации, о том, что власть не дает зарабатывать бизнесу и платить соответственно налоги в городской бюджет. Они требовали снять старых руководителей, которые дискредитировали себя за годы своего правления.

Через 15 минут после начала митинга вышел секретарь горсовета Александр Лысенко, который с одной стороны поддержал требования митингующих, а с другой призвал действовать в правовом поле.

В конце собравшиеся приняли резолюцию, в которой потребовали:

1. Выполнить Постановление Заречного суда г. Сумы от 24.03.14, которое запрещает проводить демонтаж рекламных носителей типа «растяжка», «тролл», «световой тролл».

2. Отменить решение исполкома от 31.01.2014 № 44 «Об упорядочении размещения наружной рекламы на территории г. Сумы»

3. Создать комиссию по расследованию действий директоров КП «Дорремстрой», КП «Электроавтотранс », которые выполняли работы по демонтажу рекламных конструкций.

4. Обнародовать смету проведенных в период с 19.03.14 по 24.03.14 работ по демонтажу рекламных растяжек для информирования налогоплательщиков о напрасно потраченных средств из городского бюджета.

5. Вернуть все рекламные носители, которые были демонтированы, на места, указанные в разрешительных документах.

6. Провести полную люстрацию департамента градостроительства и земельных отношений в связи с несоответствием профессионального уровня должностям, которые они занимают.

7. Прекратить действие Решения № 650 от 17.12.2013 «Об утверждении Правил размещения внешней рекламы на территории города Сумы»

8. Создать комиссию для доработки «Правил размещения наружной рекламы на территории города Сумы» с участием представителей рекламного бизнеса.

9. В случае игнорирования наших требований объявляем эту акцию еженедельной и бессрочной.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.