в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Россия огорчена намерением Украины вернуть себе ядерное оружие

Просмотров: 1730

Россия огорчена намерением Украины вернуть себе ядерное оружие
МИД заверил, что Россия никоим образом не угрожает ядерной безопасности Украины.
Россия огорчена заявлениями украинских властей о намерении государства выйти из Договора по нераспространению ядерного оружия, сообщает МИД. Подобные заявления в последние дни озвучивали депутаты от партий «Батькивщина» и «Удар», входящих в правящую коалицию.

«Попытки украинского представителя отмежеваться от этой позиции у нас доверия не вызывают. Над ДНЯО нависла серьезная угроза. Сожалеем, что другие депозитарии этого договора делают вид, что не замечают этой опасности», — говорится в сообщении ведомства. На саммите в Гааге украинский представитель утверждал, что Россия угрожает безопасности ядерных объектов на Украине и призвал международное сообщество оказать помощь для их защиты. «Это не что иное, как попытка «свалить с больной головы на здоровую», — отмечает МИД, заверяя, что реальную опасность для ядерных объектов представляет недееспособность новых украинских властей, а никак не Россия.

Ведомство напоминает, что лидеры Майдана (имея в виду лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша) призывали к подрыву газопроводов, проходящих через украинскую территорию, а также налаживанию сотрудничества с международными террористами (Доку Умаровым — BFM.ru). МИД отмечает, что, «несмотря на откровенно враждебную политику украинских властей», Россия продолжает в полной мере исполнять свои обязательства перед Украиной по поставкам ядерного топлива и приему на переработку облученного топлива, обеспечивая поддержание ядерной безопасности.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан 23 марта сообщил, что государство намерено наладить закупку ядерного топлива у американской компании Westinghousе. При этом он отметил, что «Росатом» полностью выполняет свои обязательства, работы продолжаются в штатном режиме.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.