в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Города-побратимы. Москва и Севастополь подписали договор о сотрудничестве

Просмотров: 760

Города-побратимы. Москва и Севастополь подписали договор о сотрудничестве
Историческое соглашение между Москвой и теперь уже российским городом Севастополем было заключено в столице России 19 марта.
Столичный градоначальник Сергей Собянин и глава Севастополя Алексей Чалый подтвердили своими подписями готовность к сотрудничеству во всех сферах деятельности.
Границы больше нет.

«Севастополь для нас всегда оставался родным, братским городом, и сегодня происходит формальное оформление того, что было всегда на самом деле, и того, как чувствовали это москвичи и севастопольцы: мы всегда считали себя единым народом, единой территорией, - сказал на встрече с делегацией Севастополя мэр Москвы Сергей Собянин. - Я напомню, что все последние годы мы активно взаимодействовали с Севастополем, помогая и в вопросах социальной политики, медицины, строили жильё для работников и ветеранов Черноморского флота. (За годы шефства над Черноморским флотом Москва возвела для военнослужащих и членов их семей 37 жилых домов, детский сад и общеобразовательную школу № 8. - Ред.) Тесные культурные, социальные, исторические связи развивались, несмотря на то что формально между нами проходила граница. Сейчас этой границы нет, и мы делаем первые шаги в нашем сотрудничестве.

Подписав договор, мы намечаем новые планы взаимодействия во всех направлениях жизнедеятельности наших городов, начиная от коммунального хозяйства и заканчивая социальной сферой. Мы уже договорились о большом проекте в области медицины. Речь идёт о поставках сотен единиц нового медицинского оборудования, которое призвано коренным образом модернизировать севастопольское здравоохранение. Мы приступаем к процедурам закупки медтехники, затем вместе с севастопольскими учреждениями здравоохранения будем заниматься поставками и обучением специалистов. Это, конечно, не быстрый процесс, но, я думаю, в течение полутора лет всё будет реализовано.

Если говорить о первоочередных задачах, то станем заниматься приведением в порядок своих объектов в Крыму. Там расположены три санатория, и, к сожалению, было поставлено под сомнение, что они - московские санатории. Я надеюсь, что сейчас таких сомнений не будет и мы станем вкладывать инвестиции для того, чтобы и москвичи, и крымчане, и украинцы - все желающие - пользовались ими. От имени москвичей я поздравляю севастопольцев с таким знаковым событием, как объединение братских территорий и братских народов».

Кстати, в самое ближайшее время представители многих московских ведомств отправятся в Севастополь для того, чтобы уже на месте решать, как воплощать в жизнь все принятые договорённости. Вслед за ними в Крым прибудут их коллеги из Северной столицы. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не только присутствовал при подписании соглашения о сотрудничестве между Москвой и Севастополем, но и подтвердил, что скоро будет принят аналогичный документ между Севастополем и городом на Неве (гуманитарная помощь уже собирается).

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.