в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Россия может ввести санкции против американских предпринимателей

Просмотров: 5235

Россия может ввести санкции против американских предпринимателей
Члены Государственной Думы и Совета Федерации рассматривают возможность введения санкций против американского бизнеса. По мнению законодателей, Россия должна зеркально отвечать на действия США в отношении российских предпринимателей. В то же время представители крупных иностранных компаний намерены продолжать сотрудничество с РФ.



Депутат Госдумы Вадим Деньгин рассказал газете «Известия», что сейчас парламентарии всё чаще возвращаются к вопросу ответных санкций в отношении США. Так, законотворцы обсуждают возможность ограничения представительств бизнес-структур, принадлежащих гражданам США, которые аффилированы на территории РФ в качестве юридических лиц и являются их владельцами.

«Если через аналогичные санкции США не боятся потерять бизнес-контакты с нами, то нам давно пора начать в полной мере поддерживать отечественного производителя», - заявил депутат.

По мнению члена комитета Госдумы по финансовому рынку Бориса Кашина, введение санкций против американских бизнесменов возможно в случае, если власти США первые введут подобные санкции в отношении российских предпринимателей. В то же время, считает политик, следует учитывать, от каких товаров и услуг Россия сможет отказаться.

«Не все из этих товаров Россия способна заменить на аналогичные или производить сама. Мы не можем пока отказаться от американских компьютеров. Но в том случае, если будет подобран аналог, например, китайского производства, то этот товар сможет войти в список товаров, по которым санкции будут возможны», - сказал Кашин.

В свою очередь, предприятия США, работающие с Россией, рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с российской стороной. Так, представитель американской нефтегазовой компании Exxon Mobil считает, что перед принятием каких-либо санкций следует провести взвешенный анализ ситуации.

«Мы надеемся, что вопрос политический нас не коснётся. Мы намерены продолжать работать в России», - заявил газете представитель компании.

Напомним, что ранее США и ЕС ввели санкции в отношении высокопоставленных российских и украинских политиков, которых они считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины». Их выезд за рубеж стал невозможен. Следующим этапом санкционных действий может стать блокировка банковских счетов.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.