в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Запад попирает международное право

Просмотров: 2104

Запад попирает международное право
Минфин США применил санкции, под удар которых попали владельцы карт Visa и MasterCard. И это снова позволяет поднять вопрос об усилении независимости России в финансовом плане. Со всей очевидностью настало время создания своей собственной, российской системы платёжных карт.
Затронутыми оказались некоторые российские банки, не самые крупные. Любой человек, имеющий соответствующую карточку этих банков, оказался под ударом. В том числе это может быть военный пенсионер, бывший служащий ФСБ, личные данные которого содержит карточка. А есть сведения, что обрабатывающие информацию серверы того или иного из этих банков находятся в США. Налицо внешний контроль.

Это своего рода плен, из которого надо избавляться. Причём необходимо при разработке своей платёжной системы сделать так, чтобы наши карты не просто принимали за границей, но чтобы обработка данных, содержащихся в карте, происходила у нас.
Технически это возможно. Но существует связь платёжной системы с товарной массой, причём прочность валюты обеспечивается набором товаров и услуг, которые за неё можно приобрести, а не золотым запасом. Так вот, этой товарной массы у нас нет. Поэтому лучше для нас связать свою новую платёжную систему с системами имеющих развитую экономику, но независимых и не связанных с Западом стран. Это прежде всего Индия и Китай, все страны БРИКС, и страны, связанные с китайскими платёжными системами.

Несомненно, такая переориентация на Восток вызовет большое недовольство со стороны Запада. Но, тем не менее, это необходимо делать, в том числе для того, чтобы прекратить правовой нигилизм с его стороны.
Ведь международное право сейчас попрано Западом по многим направлениям, причём вероломно.

Специально для ИА Novorus.info
Алексей Иванов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.