в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Песков: недееспособность украинских властей проявилась в отключении российских телеканалов.

Просмотров: 1802

Песков: недееспособность украинских властей проявилась в отключении российских телеканалов.
Пресс- секретарь президента Российской Федерации В.В. Путина Дмитрий Песков усомнился в дееспособности власти Киева после того, как в начале марта Национальный совет по телерадиовещанию соседней с Россией Украины потребовал от своих провайдеров полное отключение самых популярных российских каналов, таких как "Россия 24", "РТР - Планета", "Вести", "Первый канал", "НТВ - мир". Перед этим, 26 марта, трансляция данных каналов была приостановлена, поскольку в этот период судом рассматривался иск, поданный Советом к одному из провайдеров. Пресс - секретарь РФ прокомментировал этот поступок власти Украины, во - первых, как демонстрацию слабости и недееспособности, а во- вторых, как нарушение гражданских прав жителей Украины, ведь налицо нарушение такого права граждан, как беспрепятственное получение информации. Поведение власти абсолютно неконституционно, более того, непонятно стремление Украины войти в Евросоюз и провести удачную интеграцию в культурную жизнь Европы, действуя такими варварскими способами на своей же территории и ущемляя права собственных граждан.
После этого инцидента МИД России выразил большую обеспокоенность сложившейся ситуацией со свободой слова а также нарушением прав журналистов на Украине и призвал ОБСЕ дать объективную оценку эти фактам. 11 марта Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе дала такой ответ: " Призываю власти не прибегать к таким репрессивным мерам".

Москва выразила большое сожаление по поводу столь необдуманного решения Украины, позиционирующую себя как демократическую и европейскую страну. Власти Украины считают свое решение, как единственно правильное для обеспечения информационной безопасности для своей страны, мотивируя это тем, что данные каналы изобилуют акциями сепаратизма, необъективным освещением ситуации в стране, способствуют разжиганию межнациональной розни и прочее. Кроме этого, участники фракции "Свобода" предложили временно исключить из "телевещателей" на Украине те страны, которые не входят в Европейскую конвенцию. Этот проект был предложен и зарегистрирован в Верховной Раде еще 22 февраля.
Большая половина провайдеров уже подчинилась решению Киева. Некоторые еще продолжают свое вещание, например, крупный провайдер "Воля", занимающий почти 20 % рынка телеуслуг, но, скорей всего, тоже будет вынужден отключить трансляцию запрещенных каналов в ближайшее время.

Специально для ИА novorus.info
Татьяна Нижегородцева
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.