в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Митинг «Правого сектора» на Майдане

Просмотров: 5321

Митинг «Правого сектора» на Майдане
Радикальная ультраправая организация «Правый сектор» пикетировала Верховную раду. Боевики объединения Дмитрия Яроша требовали отставки Арсена Авакова и грозили штурмом.

Около двух с половиной тысяч человек из «Правого сектора» окружили Верховную раду, заблокировали все двери и требовали верховного трибунала Тенюха и Авакова. Вот что писали очевидцы:

«Выходы блокированы. Также друзья сообщают следующее: за последний час требующие люстрации и трибунала для Авакова и Тенюха (бывшего и.о. министра обороны – прим. ВЗГЛЯД) ломали двери в Верховную раду. Толпа скандировала: Банду геть! Революция, революция! Влада сдала Крым! Трибунал!..»

Представители «Правого сектора» требуют провести как можно скорее «внеочередное заседание Верховной рады, на котором будет рассмотрен вопрос об отставке Авакова»

И тут же выступающих пер***вали голоса активистов из толпы:
"Мы подождем переговорщиков от Верховной рады, депутатов, но нам не подходит отставка Авакова, а нужен его трибунал!"

Больше всех накалял страсти Олег Ляшко:
«Второй раз за последний час он пытается убедить собравшихся отложить все на завтра, обещает, что завтра Турчинов отправит Авакова в отставку, но толпа скандирует – «зараз!» Он продолжает попытки убедить толпу не подыгрывать Путину»

К Авакову у «Правого Сектора» множество претензий. Его обвиняют в нежелании расследовать гибель активистов на Майдане во время февральских событий, а также в заказном убийстве Сашко Билого.
Аваков, между тем, никуда уходить не собирается. Более того Арсен готов вынести на рассмотрение рады вопрос о запрете «Правого сектора». Кроме того, Аваков и Тягнибок на совете безопасности Украины всерьез предлагали физическое противодействие «Правому Сектору»

К вечеру демонстранты покинули прилегающие к раде улицы. Народные депутаты после окончания протеста покинули здание Верховной Рады. «Мы были у Верховной рады и придем еще» - так заявили протестующие.

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский подытожил: «Если люди будут недовольны нынешней властью, то новая революция возможна, тогда «Правый сектор» снова станет авангардом этой революции».

«Ярош думал, что свержение Януковича и хунта Майдана – это его победа, а оказалось, это поступь его смерти, – отмечает российский политолог Сергей Марков. – Напрасно боевики «Правого сектора» штурмуют Раду, все решено, они уже не нужны США и обречены на политическое или физическое уничтожение».

«Единственное, что может спасти Яроша от убийства, – это если он сдастся российским солдатам, – подчеркивает политолог. – Его тогда будут судить, дадут пожизненное, но не убьют. А в суде он сможет все рассказать и отомстить своим врагам, которые предали его».

Специально для ИА Novorus.info
Антон Артёмов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта