в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Рейтинг президента США рухнул

Просмотров: 4816

Рейтинг президента США рухнул
Недавняя поездка Барака Обамы по Европе, особенно его необъяснимые заявления, вызвали неоднозначное отношение мирового сообщества.

В Бельгии, Риме, Голландии и Ватикане, где выступал Обама, все рассчитывали услышать, по крайней мере, жёсткую критику в адрес Москвы за события в Крыму. Но просчитались. О Крыме - ни слова. Зато как удивлены были зарубежные партнёры в Гааге, когда американский президент высказал свою озабоченность по поводу намерений России «совершить агрессию» в Восточную Украину! Для всех это был как гром среди ясного неба в свете недавних заявлений Сергея Шойгу, что Россия не планирует военных действий относительно любых частей Украины.

«Если Россия пойдет дальше, - продолжал удивлять европейцев Обама, - США введет санкции в такие сектора наших взаимоотношений, как энергетика, финансы, продажа оружия, торговля. Сейчас мы на техническом уровне изучаем влияние этих санкций. Некоторые особенные санкции навредят одним странам больше, чем другим». Не понравилось слушателям Старого Света и следующее заявление: «Россия - это региональная держава, которая угрожает своим ближайшим соседям, проявляя тем самым не силу, а слабость». Тут уж впору не только удивляться, но и негодовать.
Чтобы успокоить разволновавшуюся Европу, Обама заверил: - «Россия сегодня намного более изолирована, чем пять лет назад во время войны с Грузией». Интересно, на каких наблюдениях президента США зиждется это утверждение? Разве такие влиятельные страны, как Китай, Бразилия, Индия осудили Россию, несмотря на давление, оказанное на них?

Единственное, чего достиг своими речами Обама, так это резко понизил свой рейтинг у собственных подданных: 59% недовольных политикой президента. Это не просто плохо. Это очень плохо!
Пришлось Мари Харф, заместителю начальника пресс-службы госдепа, в очередной раз комментировать его слова как неправильно истолкованные. Вслед за ней и президент Обама уточнил, что миру нужна «сильная Россия», и что Запад заинтересован в том, чтобы «российский народ жил достойно, в безопасности и благополучии, гордясь свой историей».

В заключение, придётся успокоить «заботливого» президента США. Уж чего-чего, а гордости за свою страну русским не занимать!

http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
По недавним опросам населения в Штатах 62-65% заявили, что не одобряют вмешательства США в дела России и Украины, мол своих проблем хватает. 29-32% заявили о поддержке этого вмешательства. Но послушали бы вы правительственный канал! Там как будто все поголовно с цепи сорвались и гонят антироссийский бред. Диву даешься как это так случилось, что у них ни одной светлой головы не нашлось видеть факты такими, какие они есть, а не такими, какими провокаторам хочется их видеть.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
А он ещё сказал, что в Косово БЫЛ! референдум.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
И это скопище неучей и недоумков претендует на миролвое господство.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.