в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Кличко расставил всех по местам?

Просмотров: 2289

Кличко расставил всех по местам?
Главные действующие лица в украинской политике определились со своими планами на президентство и не только.

У руководителя политической партии «УДАР» Виталия Кличко своё видение на расстановку политических сил, которое он по простоте душевной попытался навязать другим. Так, например, идея относительно "единого президента от демократических сил Украины", не была поддержана кандидатами Тимошенко, Ярошем и другими.
Осталось без внимания обращение Виталия Кличко к Юлии Тимошенко с предложением снять свою кандидатуру в пользу миллиардера Порошенко. «Согласно опросам, Петр Порошенко сейчас имеет наибольшую поддержку, и поэтому я поддерживаю его. Юлии Тимошенко не помешало бы также взять на себя ответственность и поддержать Порошенко».

Не возымели эффекта железные аргументы Кличко относительно угроз со стороны Востока: «Наша страна стоит не только перед необходимостью реализации огромных реформ, но и перед угрозой военного вторжения со стороны России».

Себе родному Кличко определил «хлебное» место мэра славного города Киев: «Основные реформы начинаются в Киеве, от столицы зависит все». Никто не спорит, более того, все верят, что «его личный отказ от участия в президентской кампании не означает его нежелание способствовать преобразованиям на Украине».

Порошенко милостиво принял «жертву» в виде объединения с политической партией «УДАР»: "Я уверен, было бы предательством Майдана, если бы мы не объединились. Я уверен, что на сегодняшний день объем, масштаб тех задач, которые стоят перед государством и перед нашими политическими силами, требуют этого объединения».
Чисто риторическое обращение к Тимошенко с просьбой поддержать его, Порошенко, кандидатуру на выборах президента, скорее всего, не будет удостоено ответа: «Юлия Владимировна не будет нашим политическим конкурентом. Более того, мы бы высоко оценили, если бы Юлия Владимировна поддержала сегодняшнюю нашу инициативу». При этом не преминул отметить, что планирует победить уже в первом туре голосования.

Об имперских замашках бывшего премьер - министра рассуждать уже надоело. Все всё понимают, никто не возражает, с воссоединением Крыма с Россией не смирилась, похоже, одна Тимошенко: «Крым - это Украина, и мы вернем его себе и освободим от оккупантов. Наш ответ в Крыму, на мой взгляд, был недостаточно сильный. Если народ изберет меня президентом, то я больше не дам без боя отдать ни сантиметра украинской земли. Мы обязаны укрепить и преумножить нашу военную силу».

Нынешний премьер – министр Арсений Яценюк высказывает свою точку зрения относительно своей скромной персоны и её роли в истории: «Премьер-министр в текущих условиях должен быть равноудаленным от всех политических сил. Но надо быть честным перед собой. Мы шли вместе с Юлией Тимошенко, и мы вместе будем преодолевать все трудности. Она приняла достойное решение, она сильный политик, ее решение идти в президенты правильное». Всё. Точка.

Последнее слово за многострадальным народом Украины.

Специально для ИА Novorus.info
Антон Артёмов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: waldi
  • 10 апреля, 12:04
Кличко- yblydok-zmo-wonyzui
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.