Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Западная и центральная Украина будут выбирать своего президента. Лидер президентской гонки определился - это Порошенко.

Просмотров: 5398

Западная и центральная Украина будут выбирать своего президента. Лидер президентской гонки определился - это Порошенко.
29 марта партия Виталия Кличко "Удар" на своем съезде приняла решение поддержать кандидата в президенты Петра Порошенко. Сам же Кличко хочет попробовать стать мэром Киева, сняв свою кандидатуру с президентской. Выборы в мэры пройдут в тот же день, что и президентские.

Кличко и Порошенко решили заключить союз ради "единства демократических целей", ради "европейского будущего", целостности и суверенности своей страны, и еще якобы ради экономии бюджета, ведь если Порошенко сразу в первом туре наберет более 50 % голосов избирателей, Украине не придется расходовать финансы на второй тур голосования. По данным социологического опроса это объединение могут поддержать около 50% проголосовавших, при условии, что свою кандидатуру снимет Тимошенко, именно поэтому Кличко и Порошенко заявили на пресс - конференции, проведенной после съезда партии "Удар", что все должно получиться, как запланировано, и уже в первом туре.

"Это единство может привести к тому, что уже в первом туре мы обеспечим убедительную победу на выборах Президента", - заявил Порошенко и добавил, что люди на Майдане стояли именно за единство, и раскол в действиях политиков, возглавлявших митинги, станут предательством Майдана.

Честно говорят, несмотря на уверенные и амбициозные обещания политиков, нет полной уверенности, что Порошенко сможет набрать в первом туре сразу более 50% голосов. Серьезных соперников, чей электорат является общим с Порошенко, довольно много. Это и руководитель партии "Батьківщини" Юлия Тимошенко, и другой одиозный политик - свободовец Олег Тягнибок, и лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко. При таком количестве кандидатов голоса могут разделиться и тогда вряд ли кто - то из ставленников Майдана победит в первом туре.

Не следует забывать и о том, что за два месяца, оставшихся до голосования, может произойти еще множество событий, способных повлиять на электоральные предпочтения украинцев. Поэтому Порошенко обращается к другим политическим партиям присоединиться и выдвинуть его, в качестве единого кандидата в президенты. Так он ответил и на вопрос об их противостоянии с Тимошенко.

Учитывая рейтинги всех кандидатов, всего скорей, победа будет на стороне Порошенко, который на фоне всех остальных сможет выглядеть "более легитимным Президентом". А наблюдателям останется внимательно следить за развитием сюжетов сразу двух интриг: во первых, о том, получится ли выбрать Порошенко в первом туре голосования и во вторых - сможет ли Юлия Тимошенко уступить более рейтинговому кандидату из общей "песочницы".

Как будут развиваться события предвыборной кампании на Украине, выдержат ли новоиспеченные союзники эту проверку, покажет время. Судя по всему, Украина еще долгое время останется лидером мировых политических, экономических и других новостей.

Необходимо так же заметить, что это будут выборы президента исключительно для западной и центральной Украины. Юго-Восток Украины, как уже понятно, принимать участие в этих игрищах не намерен.

Специально для ИА novorus.info
Татьяна Лисицына
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: naik
  • 4 апреля, 03:04
если юго-восток пойдет голосовать - значит признали этих самозванцев легитимными!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.