в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииСобытия Новороссии

Госдума России единогласно приняла заявление по вопросу политических репрессий в Украине

Просмотров: 1994

Госдума России единогласно приняла заявление по вопросу политических репрессий в Украине
В заявлении говорится о том, что самопровозглашённая власть в Украине действует с применением неправовых методов по отношению к политическим оппонентам, опирается на экстремистские силы.
Преследование людей по политическим мотивам сопровождается применением физических методов воздействия и репрессий.

В документе говорится, что сейчас в Украине ограничены свобода политических мнений и свобода собраний. Также ущемляется свобода СМИ. Неугодные власти каналы и газеты просто закрываются.

Очевидно, что такие условия не способствуют свободному волеизъявлению. Демократические процедуры, связанные со становлением органов власти в государстве, невозможны. Следовательно, невозможно проведение свободных выборов.

Подчёркивается недопустимость подобных нарушений свобод, закреплённых в важнейших международных документах. Политические репрессии не позволяют разрешить политический кризис в Украине цивилизованным путём.

Депутаты отмечают возрастающее давление национал-радикалов на русскоязычных граждан Украины. Особенно в юго-восточных регионах страны, где арестованы сотни участников и лидеры акций протеста, выступающие за сотрудничество с Россией.

Госдума призывает украинские власти прекратить политические репрессии и приступить к конструктивному диалогу, а также незамедлительно освободить всех лидеров народного протеста.

Специально для ИА Novorus.info
Алексей Иванов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.