в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Правительство самоубийц

Просмотров: 3268

Правительство самоубийц
Депутат Госдумы России Вячеслав Никонов поделился своими прогнозами о том, к чему могут привести народные протесты на юго-востоке Украины.

Сравнивая сегодняшние протесты с предыдущими событиями в Крыму, В. Никонов видит два отличия. Во-первых, присутствие в Крыму российской армии. Во-вторых, принятие решения о крымском референдуме легитимным органом власти полуострова – Верховным Советом Крыма.
В юго-восточных регионах этих двух факторов нет. Существующие там легитимные органы власти не способны принять такие решения.

Возможное введение чрезвычайного положения на юго-востоке Украины не разрешит кризис. Нынешняя украинская власть сама поверила в созданный ею же миф об инспирировании народных протестов извне. Поверила потому, что это выгодно. В такой схеме есть причина и готовый враг. А сама власть - вне критики. Совсем невыгодно этой власти видеть очевидное, то, что всё происходящее - результат предыдущего, проведённого ею антиконституционного переворота.

Народ юго-восточных регионов реагирует на неуважение к себе, ограничение собственных прав и свобод. А в ответ получает разгон, силовые меры и антитеррористические операции. Только стремление подавить. И всё это вместо необходимого диалога с людьми, искренне выражающими свой протест.

Очевидно, что такая пружина репрессий не может сжиматься бесконечно. Она в итоге разожмётся очень мощно и резко. И это приведёт к эффекту, противоположному ожидаемому властями, а именно – к распаду Украины как государства.

Украина может остаться целостным государством, но для этого на сегодняшний день у неё один выход – федерализация. Когда народ в каждом регионе сможет формировать собственную власть, и русский язык получит статус второго государственного. Почему он не может получить такой статус, если половина населения страны считает его родным?!

Важно также закрепление вн****кового статуса Украины, чтобы она не была яблоком раздора между Россией и Западом.

Но пока что украинская власть абсолютно всё делает наоборот, и результат налицо. Но недаром, наверное, А. Яценюк перед вступлением в должность премьера и формированием временного правительства заявлял, что это будет правительство самоубийц.

Специально для ИА Novorus.info
Алексей Иванов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.