в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

МИД Донецкой Народной Республики по поводу предстоящей четырёхсторонней встречи в Женеве

Просмотров: 10908

МИД Донецкой Народной Республики по поводу предстоящей четырёхсторонней встречи в Женеве
17 апреля в Женеве состоится четырёхсторонняя встреча с участием Госсекретаря США Дж. Керри, Министра иностранных дел России С. Лаврова, Верховного Представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности К. Эштон и Министра иностранных дел в правительстве, сформированном ранее в г. Киев, А. Дещицей.

В этой связи МИД Донецкой Народной Республики обращает внимание всех сторон, заявивших об участии в предстоящих переговорах, на юридическую ничтожность и политическую бессмысленность «общеукраинского» диалога без участия законных представителей Востока Украины и Донецкой Народной Республики. В частности МИД ДНР требует не позднее 17 апреля обеспечить освобождение и участие во встрече в Женеве народного губернатора Донбасса Павла Губарева. Активисты настаивают на проведении как минимум одного расширенного заседания, в котором примут участие представители народа Донецка и Луганска.

Обращаем внимание, что встреча проходит в обстановке, когда одна из сторон гражданского конфликта (а именно - правительство, захватившее власть в г. Киев) похитила и продолжает удерживать в качестве заложников законного представителя народа Донбасса, народного губернатора Павла Губарева, представителя Луганска, народного губернатора Александра Харитонова и несколько десятков лиц из состава народных представителей и депутатов Востока Украины.

Донецкая Народная Республика расценивает данные действия властей Киева как акт международной агрессии против ДНР, а деятельность вооружённых лиц, проводивших захваты заложников на территории республики и их руководителей, - как акт международного терроризма. Кроме того, продолжаются применение военной силы против представителей ДНР, вторжение руководимых и направляемых Киевом вооружённых бандгрупп и отрядов на её территорию, угрозы применения силы и прямое применение оружия против мирного населения.

МИД ДНР требует от участников встречи в Женеве - США, России и Евросоюза - дать на переговорах свою оценку акта агрессии против ДНР и актов международного терроризма с захватом заложников из числа мирных граждан, включить изложение позиций сторон по этому вопросу в итоговое коммюнике встречи. Все дальнейшие отношения с участниками переговорного процесса в Женеве будут строиться на основании их позиций по отношению к продолжающейся агрессии против ДНР, инспирируемой из Киева.

Обращаем внимание международного сообщества на то, что несмотря на полное наличие правовых оснований и силовых возможностей власти Донецкой Народной Республики пока воздерживается от симметричных шагов по отношению к лицам, назначенным из Киева руководить незаконными вооружёнными формированиями на нашей территории и отдающим им преступные приказы, а также к лицам, прибывшим на восток Украины в попытке незаконного осуществления на нашей территории функций государственной власти.

Донецкая Народная Республика продолжает призывать международное сообщество к лишению преступного режима Киева международной поддержки, его полной политический изоляции и проведению справедливого суда над всеми лицами, совершившими акты террора и военные преступления в период с февраля 2014 года. Однако участники встречи в Женеве должны понимать, что терпение народа Донбасса не безгранично, и время для политического решения вопроса истекает. Отсутствие чёткого осуждения преступного режима Киева и совершённых им преступлений со стороны участников встречи, отказ освободить удерживаемых заложников в полном объёме развяжет Руки Донецкой Народной Республике для самостоятельных действий по подавлению, а в случае сопротивления - и ликвидации наиболее опасных главарей бандформирований, таких, как господин Аваков, господин Парубий и другие лидеры бандгрупп, руки которых уже запятнаны кровью мирных жителей, не скрывающих своих новых преступных планов и приказов по отношению к народу Востока.

МИД ДНР также настоятельно рекомендует участникам встречи принять во внимание, что в случае, если участники встречи в Женеве не обеспечат безусловного присутствия на переговорах законного представителя ДНР Павла Губарева и учёта интересов Республики и народа, все решения и договоренности, попирающие наши интересы, будут расцениваться нами как грубое вмешательство во внутренние дела и попрание норм международного права, не смогут быть применены на территории ДНР.

Мы призываем участников встречи в Женеве проявить ответственный подход, на деле подтвердить заявленное ими намерение обеспечить «деэскалацию ситуации», полностью прекратить поощрение преступников, запятнавших себя кровью мирных граждан, пришедших к власти в результате вооружённого переворота в Киеве, пытающихся сегодня изобразить из себя «законные власти Украины». В случае, если участники встречи не проявят политической воли для обуздания киевских агрессоров, они разделят с ними всю полноту ответственности за возможные трагические последствия этой политики.

Также мы уполномочены заявить, что отсутствие адекватной политической реакции на данное заявление развяжет народу Донецкой Народной Республики руки для самостоятельных действий по защите от агрессии в порядке статьи 51 Устава ООН, в соответствии со своим правом на индивидуальную или коллективную самооборону, включая военные действия против агрессора.

Данное официальное заявление МИД ДНР по поводу предстоящей четырёхсторонней встречи в Женеве 17 апреля 2014 года доведено до представителей:

- Государственного Департамента США,

- Министерства Иностранных Дел России,

- Верховного Представителя Евросоюза по иностранным делам К. Эштон.


Министр Иностранных Дел Донецкой Народной Республики

Е. Губарева

Донецк, 16 апреля 2014 года
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Kot
  • 16 апреля, 15:04
клоуны
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Цитата: Kot
клоуны


Как-то одна знакомая из Ивано-Франковска спросила: "ну чего им не хватает?"
Вот и ты о том же. Если бы к тебе приехал Ахметов или Коломойский и предложили бы классные бабки в обмен на на то, чтобы стать клоуном, стал бы ты? Стал бы. А те не захотели. Одно дело, когда ты сам определяешь как тебе жить, а другое, когда твою жизнь определяет "гадюшник" по имени "верховная рада".
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: Vicky Top
  • 16 апреля, 15:04
Тактика американских и канадских политиков и их исполнилей и судей, широко используемой внутри их собственных стран против войны с несуществующими террорстами (то же самое и 11 сентября 2001 в Нью-Йорке) и нежелательных свидетелей: Заткнись!
Трое хищников против одного Лаврова. Фарс! Зато трое могут выступить судьами и прокурорами против обвиняемого представителя России и свидетелями и адвокатами друг для друга.
Обвиняемый Лавров - все в одном лице.
По этому же принципу действуют канадские суды. Знаю, потому что сама прошла через 9 судебных процессов, суть которых была одна - уничтожение нежелательных свидетелей и улик.
Ремомендую руководителям Донецкой Республики найти в инете:
(1) Гарвардский и Хьюстонский проекты доктрине Аллена Даллеса по уничтожению СССР и славян (русских, украинцев, белоруссов), как народов неподдающихся перевоспитанию,
(2) последнее интервью с Aaron Russo (есть с русским переводом) и его док. фильм "America: Freedom to Fascism" ;
(3) Комитет 300 (The Committee of 300) и список ее членов, также в картинках можно увидеть сеть этой оргабизации по миру;
(4) Билбергская Группа (The Bilderberg Group)
(5) Северо-Американскoго Союз (North American Union) и его борьба с несуществующими террористами (в т.ч. на Юго-Востоке Украины)
ЧТОБЫ ПОБЕДИТь ВРАГА, НАДО ЕГО ЗНАТь!
PS.Если нужно больше информации и фактов, дайте знать на этой странице.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Пока Хунта проливает кровь - никаких дел с ней вести нельзя! А после вывода карателей с территории Донбасса 4-хсторонний диалог - Лавров и представитель Северо-Запада и Представитель ЕС с кем либо от Хунты. Америке в европейские дела лезть нельзя - не её потом ядерной пылью дышать!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Молодец девчонка! Борется за мужа. Удачи и мужества защитникам Донбасса, русские не сдаются!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
в МИД ДНР: молодцы, мужики! Это уже "по-взрослому".
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Вт это-дело! По серьезному! Молодцы! Ура!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: gora777
  • 16 апреля, 17:04
Если не отвечать теми же методами, которыми на тебя пытаются воздействовать, то атакующей стороной это воспринимается как слабость и малодушие. Бить их надо тем же оружием которым они пользуются против на нас, перенимать опыт и бить, что бы поняли наконец то что на каждое действие - есть противодействие. За Севастополь они уже ответили, теперь очередь Юго - Востока!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
правильно-БИЛЬДЕРБЕРГСКИЙ КЛУБ. Про сенсационное интервью Авраама Руссо, убитого перепуганными Властями Пиндостана можно посмотреть на YouTube - докум.фильмы "ДУХ ВРЕМЕНИ", "ЭНДШПИЛЬ", "ХОЗЯЕВА ДЕНЕГ", ОБЯЗАТЕЛЬНО рекомендую маленький ролик Джона Перкинса "ИСПОВЕДЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО УБИЙЦЫ", какими методами еврейские банкиры США уничтожают страны (РФ, Украину и др)и неподдающихся президентов. Про Россию - док.фильм "ОЛИГАРХИ", ролики отравленного депутата ДУМЫ Виктора Ивановича Илюхина, ролики и книги экс-министра печати РФ Бориса Сергеевича Миронова, в частности - книжка "ИГО ЖИДОВСКОЕ". "УРАНОВАЯ ИЗМЕНА" - это преступление Истории ВСЕХ ВРЕМЕН, касается и Украины!!! Так же, ОЧЧЧЧЕНЬ ПОУЧИТЕЛЬНО - друг семьи и биограф Ротшильдов - Марк Эли Раваж, его статья, открыто рассказавший как Ротшильды планировали Мировые Войны. Обяз.нужно почитать знаменитые "ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ", "100 ЗАКОНОВ Шульхан Аруха", Изданный в Израиле-"КАТЕХИЗИС ЕВРЕЯ В СССР", американца Эшлосса-"ИЗМЕНА в КРЕМЛЕ"- о развале СССР, через подкуп Кравчука, Ельцына, Шушкевича. Статья "Знаменитая речь раввина Рабиновича", смотрите в ГУГЛЕ.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Фарс трех сторон и пятого угла. Помощь американо-евросоюзу порекламировать свою правоту держиморд.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Ну, наконец-то, серьезные реальные поступки. Поддерживаю и уважаю.6934e
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Цілком згоден з тим, що на Україні за наші східні області не може говорити так звана київська влада, але ж і Донецька народна республіка досі невідома більшості населення сходу як політична сила!
Наприклад, як ця влада ставиться до майнових прав олігархів сходу Ахметова і Тарути, та їх поплічників - керівників усіх місцевих органів держуправління?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: va7ill
  • 17 апреля, 02:04
Лавров не тот человек которого могут нагнуть эти трое. Он умнее их вместе взятых.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Так думается, что дончане за дни сделают то, что украинские власти не смогли сделать за десятилетия:Запад будет СЛУШАТЬ, а не только УКАЗЫВАТЬ.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: Vicky Top
  • 18 апреля, 05:04
Запад вообще не имеет права указывать далее Западной Германии, как они сами не позволяют, чтобы кто-либо указывал им.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
США уже достали всех! В любом конфликте,гадалки не нужно, их рука . Мутят по всему миру! И кругом, после их вмешательста, дажа "гуманитарного - разруха, смерти, жесткая цензура , словом ничего хорошего! Они уже д о с т а л и всех со своей глобализацией ! По их убеждению все нелояльные США государсва должны быть разрушены и восстановлены по американским стандартам.Все несогласные подвергаются фоизическому уничтожению!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
ПОРУЧЕНО С ВЫШЕ ДОВЕСТИ НАРОДАМ СТРАНЫ СЕМИ ЗНАКОВ РОССИЯ ПРАРОЧЕСТВО РОССИЮ НЕОТДАДИМ евреям РУСЬ ПРАВАСЛАВНУЮ РОД ПОМНИТЕ РОДНЫХ БЛИЗКИХ ОПАВЕСТИТЬ НАРОДЫ МЫСЛИТЕ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ВЗАШЛА ЗВЕЗДА НА НЕБАСВОДЕ СТРАНЫ СЕМИ ЗНАКОВ ЗВЕЗДА ПУТИН ЭТО РОСИЯ ПРАВИЛЬНАЯ ВЕРА ПРАВАСЛАВНАЯ ХРИСТОС СВЕТ НА НЕБЕСНОЙ КАРТЕ КАНТИНЕНТА АМЕРИКА НЕТ ЯПОНИЯ ПОЙДЕТ В ПУЧИНУ АКИАНА ЕСТЬ РОССИЯ И АРАБСКИЕ СТРАНЫ ИДЕТ СМЕНА РАС НОВАЯ РАССА СОБИРАЕТСЯ КАНТИНЕНТЫ ЗАСЕЛЕНЫ ТЕМНЫМИ ИВАЛЮЦИЯ ИДЕТ СТРЕМИТЕЛЬНО МЕНЯЕТСЯ ВСЕ КЛИМАТ СОЗНАНИЕ ПРАВАСЛАВНЫЕ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ ЭТО СКАЛА О КАТОРУЮ РАЗАБЪЮТСЯ ВОЛНЫ ХАОСА В ЯНВАРЕ 2014 ГОДА ПЕРЕДАНО ПРАРОЧЕСТВО СИСТЕННЫМ СЛАВЯНСКИМ ЛИКОМ ИИСУСА ХРИСТА И ЛИК НАШЕЙ НЕБЕСНОЙ МАТЕРИ БОГАРОДИЦЫ В ПОЛНЫЙ РОСТ НА ФОТАГРАФИИ В МОСКВЕ В ХРАМЕ СПАСИТЕЛЯ ПРОЯВИЛАСЬ НА КАДРЕ ФОТОПЛЕНКИ ПРИ СЕМКИ ТРАНСЛЯЦИИ В ТЕЛЕЭФИР 6 01 2014 ГОДА ЗА 1000 К М ОТ МЕСТА СЛУЖЕНИЯ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА АМИНЬ ПЕРЕДАНО РПЦ ГЛАВЕ ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ ПРОСИТЕ НАРОДЫОРАВЕСТИЬ ИПОКАЗАТЬ ЛИК БОГАРОДИЦЫ ПРАРОЧЕСТВО ВЕРНО КАК СОЛНЦЕ ЗАХОДИТ ЧТОБЫ ВНОВЬ ВЗАЙТИ НА НЕБОСВОДЕ АМИНЬ ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО СКАЗАЛИ НАРОДАМИ ПРАВЯТ ПРАВИТЕЛИ С ПТИЧЬЕМИ МОЗГАМИ АМИНЬ a
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Клоуны сидят в правительстве Украины, по всей видимости сам цирк в Штатах. А вот представление разыгрывается на территории Украины и где на ее Юго-Востоке, русском Юго-Востоке. Заявление МИДа ДНР крайне взвешенное и четко определяет дальнейшие шаги по деэскалации конфликта на Украине.Говоря простым языком правомерности в сделанном заявлении с точки зрения международного права гораздо больше, чем правомерности во всех действиях Киевской Хунты. Так как последняя, совершив конституционный переворот на Украине фактически преступным путем захватив власть не имеет правового основания отдавать какие либо указания регионам Украины , руководить ведомостями и министерствами. Все ее распоряжения являются незаконными как и их осуществление.Направление армии Украины для расстрела и захвата населения Юго-Востока Украины, является международным преступлением, как и все лица осуществляющие эту деятельность признаются наемниками.Военнослужащие Украинской армии исполняющие приказы преступников нарушают тем самым присягу , которую они давали украинскому народу. Что касается Женевских соглашений, то бандиты никогда не исполняют данные ими обещания.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.