в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

США и ЕС согласились на условия России. Украина станет конфедерацией?

Просмотров: 21358

США и ЕС согласились на условия России. Украина станет конфедерацией?
17 апреля состоялась "четырёхсторонняя" встреча в Женеве глав внешнеполитических ведомств США, ЕС и России. "Четвёртой стороной" был представитель киевской хунты.

По итогам встречи госсекретарь США выступил перед журналистами:

«Участники переговоров согласились, что все стороны конфликта в Украине должны воздержаться от насилия, запугивания и провокаций. Мы решительно осуждаем и отвергаем любые проявления экстремизма, расизма, религиозной нетерпимости, в том числе и антисемитизма».

Представлявший на этой встрече киевскую хунту А. Дещица (так называемый "глава МИД Украины") заверил стороны, что принятое соглашение будет выполнено, и "киевские власти" готовы к изменению Конституции и федерализации государства.

Фактически это означает, что киевская хунта обязуется вывести своих боевиков с территории юго-восточной Украины и предоставить народу право самостоятельно решать свою дальнейшую судьбу. В сложившейся ситуации это, конечно, не означает, что народ Украины удовлетворится словесными обещаниями и признает киевских временщиков. Вовсе нет. Этого ожидать было бы большой глупостью. Скорее всего, будет признана, де-факто, самостоятельность регионов, предоставлена возможность для проведения во всех регионах Украины свободных выборов. И по итогам выборов вновь избранные главы регионов сформируют центральные органы власти в Киеве. Причём вряд ли в эти центральные органы войдут нынешние представители киевской клики. С другой стороны, будет объявлена всеобщая амнистия для всех.

Конечно, верить высокопоставленным представителям США и ЕС, а также их марионеткам в Киеве нельзя. Мы слишком хорошо знаем, с какой лёгкостью они нарушают свои обещания и договорённости. Но в данном случае их оппонент по переговорам в лице России - слишком серьёзный противник, обладающий колоссальной военной мощью. Поэтому нарушить данные договорённости значит не только полностью передать дальнейшую судьбу Украины в руки России, но и полностью упустить международную инициативу из-под своего контроля.

Вариантов для манёвра у наших заклятых друзей не так много. Лучший вариант для них - заставить своих марионеток в Киеве играть по правилам и совместными усилиями пытаться сохранить Украину в существующих границах в качестве федеративного государственного образования. Фактически это будет конфедерация, где вся полнота власти перейдёт к регионам. В Киеве будет созван формальный парламент из представителей регионов, который будет "царствовать, но не править". В противном случае, что очевидно, они потеряют Украину совсем. Если эти Женевские соглашения не будут выполнены, и киевская хунта продолжит терроризировать население Юго-Востока, Россия введёт свои войска на территорию всей Украины, включая и Киев, и западные области. И это уже будет совсем другая история.

Да, федерализация Украины, которая неизбежно вскоре трансформируется в конфедерацию, будет означать постепенный и мирный раздел Украины на несколько частей. И первыми обособятся как раз западные регионы Украины. В этой ситуации Запад попытается консолидировать оставшиеся центральные и юго-восточные регионы в нечто похожее, в политическом плане, на то, что из себя представляла Украина при Кравчуке и Кучме.

Шансы сохранить буферное государство на границах с Россией слишком серьёзные, чтобы не воспользоваться ими. В противном случае потеряно будет всё, и даже более того. Так как вместе с потерей Украины Запад ещё и приобретает врага в лице России, с большой долей вероятности теряет возможность влиять на политику России внутри страны. Ведь в условиях возобновления холодной войны все эти возможности будут перекрыты окончательно, а пятая колонна внутри России - ликвидирована.

Все эти "замечательны" соглашения не учитывают одного важного обстоятельства, которое я бы сформулировал просто: русский народ просыпается после десятилетий летаргического гипноза...


Андрей Сурков, главный редактор,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Народ России действительно простется после сна и прозреет!!!!давайте братья!просыпайтесь!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
я сначала на итартасс прочитал.... так там все не так. все незаконные формирования должны разоружиться( армия укропов то законная) все админ здания должны быть освобождены и возвращены законным владельцам ( назначеным из киева)
вот как то так....
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ни в коем случае Юго Востоку нельзя разоружаться. Наоборот, крепить организованность и оборону. Жестко требовать возвращения всех военных в места дислокации, охрана правопорядка силами местных ополченцев и местной же милиции, правый сектор разоружить, национальную гвардию тоже. И не уступать.
Провести новые выборы в регионах, чтобы получить легитимных лидеров, за которыми стоят реальные избиратели. И пусть лидеры, безопасность которых гарантирована местным ополчением, договариваются о федерации или конфедерации. В любом случае никакой веры киевским марионеткам.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
! типа нацгвардия законное формирование, правый сектор тоже у них законное формирование, а если и нет, то не тяжело их переодеть из черной формы в любую другую. Армейские подразделения, под руководством неофашистского СБУ Украины, тоже все законное, ставленник террористов Майдана Дещица тоже у них законный. А вот Донецкие шахтеры, Луганские рабочие, Краматорские селяне это незаконные формирования. К тому же в захваченных зданиях по руководству России находятся тоже русскоязычные "террористы". Так что им сложить оружие, а бандеровцам придти и всех расстрелять от мала до стара, как в Хорватии усташи делали и бандеровцы в Хатыни. Очень конструктивное решение. Только осталось выяснить, как д***лы могут участвовать в таких решениях? А все потому, ЧТО ВЛАСТИ РФ ЗАЗОМБИРОВАНЫ на предмет "наши партнеры" и НА ПРЕДМЕТ ТОГО, ЧТО АНТИХРИСТЫ КОГДА-НИБУДЬ ИСПРАВЯТСЯ! Этого никогда не будет! Диву даешься, форменные... Остается надеяться, что они только для виду подписали этот жалкий пасквиль, в принципе не собираясь его выполнять.

Киселев задал Путину очень хороший вопрос: где та красная черта, которую НАТО нельзя позволить пересечь? Так вот эта красная черта есть граница Великой Руси, а это триединое государство в составе Украины, Беларуси и России. Здесь нельзя считать миллиарды макулатурных долларов, которые все так или иначе сгорят в огне дефолта, ибо на весах вся Русь!!! Гомики американоевросоюза, вместе с бандеровскими и Киевскими д***лами ее уже перешли! Теперь всем стоять насмерть, а не только Донецку и Луганску!

необходимо более активно вербовать граждан Украины, находящихся на территории России. Оружие, бронетехнику для них закупить на территории Юго-востока, разоружением находящихся там войск и складов. Буквально наводнить все города Юго-востока армией освобождения Малороссии. Вот так вот обойтись без громоздского ввода бронетехники через границу. Повернуть стволы и проповедью Слова Божия!

Вместе с этим помочь Харькову, Днепропетровску, Николаеву, Херсону, Одессе. А дальше может и Киев проснется? Бандеровцев отлавливать на территории, которую они стремятся отвоевать у народа! Тем более, что они теперь сбились в кучи.
Украина это последняя черта и первый бастион Великой Руси. Малороссы! Вам выпала честь первыми встать на защиту нашей общей Родины! Также отрядам самообороны Донецка, Луганска надо принять меры по снятию с границы незаконных погранотрядов незаконной хунты! Этим снимется вопрос с поставками оружия и поворотом танков Украины в нужном направлении.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Не совсем. По версии России легитимен только Янукович. И вернуть здания законным владельцам - не поверите, это означает что все нюхи,душицы и парубки должны вернуться на исходные. т.е. в анус. Такое ощущение, что вы не смотрели выступление Лаврова.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Надежда на создание федеральной структуры Украины, есть тяжелая болезнь параноиков! Это есть путь к уничтожению русского народа Малороссии тихой сапой, причем намного агрессивнее. чем теперь. А паранойя у них от надежд сохранить свои капиталы в стане мирового антирусского концлагеря. Не могут они разорваться на две части, а вот желания властвовать заставляет их оправдываться перед народом, но желание сохранить свои богатства, заставляет служить Западу, называть их коллегами, партнерами и даже друзьями (раньше.)Это расщепляет их психику, что и есть шизофрения!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Болтаете,болтаете,-у евреев поучитесь! Поставили цель-тотальное господство над миром и идут к этой цели любыми средствами.Сейчас Украина,потом Россия(благо она и так под пятой почти).А там и к Поднебесной ключики подберут.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Запад понимает только СИЛУ и эффективное ее применение. Надеюсь, что Российское руководство это ясно понимает. Надежды на то, что удастся договориться с США и ЕС по урегулировании ситуации на Украине БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫ. Вопрос только в тактике. Когда и как начать на Украине активные действия и насколько такие действия поддержит население Украины.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Цитата: Ваше имя
Не совсем. По версии России легитимен только Янукович. И вернуть здания законным владельцам - не поверите, это означает что все нюхи,душицы и парубки должны вернуться на исходные. т.е. в анус. Такое ощущение, что вы не смотрели выступление Лаврова.

Не по версии России,а по действующей Конституции Украины-Янукович-легитимный президент.После выборов 25-го мая власть легитимизируется,как бы волей всего народа.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Пока они "договариваются о консенсусе", по городу-герою Одессе прошёл,при полном попустительстве еврея-губернатора,настоящий фашистский факельный марш.Знамёна,свастики,руны,пацаны из турчин-югенд.Кому интересно,наберите в гугле "Антимайдан Одесса"
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Редакторская интерепретация женевских договоренностей мне показалась странной и слишком оптимистичной. Надо реально смотреть на вещи, а не просто поднимать боевой дух фразами типа "Победа будет за нами". На пресс-конференции Лаврова я услышала общие обтекаемые фразы, откуда такая уверенность, что Россия и Штаты договорились?
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Cormoran
  • 18 апреля, 10:04
Мнение России увы на Западе предпочитают не замечать, тамошний цинизм просто перешел все мыслимые и немыслимые границы!
Да и что от них ждать , это бандиты которым удалось после многолетней кропотливой подготовки подло захватить Украину при помощи кучки подоночных марионеток и западенских нео-фашистов использовав малодушие Януковича !
Требовать у них соблюдать права и законы, это всё равно что требовать от разбойника не разбойничать!Эти ублюдки понимают только язык жёсткой непреклонной силы, и видимо для России настало время продемострировать
свою твёрдость по всем вопросам!
А вчерашние договорённости это аморфа ничего конкретного!Каждая сторона будет трактовать их в свою пользу, тоесть каждый остался при своём!
Россия не признаёт и не признает хунту, а следовательно будет требовать разоружения как Правого сектора, Самооборону Майдана так и НациГвардию.

ВНУШАЮТ ОСТОРОЖНЫЙ ОПТИМИЗМ НЕСКОЛЬКО МОМЕНТОВ:
1.По результатам переговоров не поднимается вопрос Крыма и отвода войск РФ от границы Украины.
2.По ходу переговоров украинскую делегацию дважды изгоняли за дверь(видимо укра-д***линдел Дещица много визжал, чем мешал своим истинным хозяевам вести переговоры),А ЭТО РАВНОСИЛЬНО ПРИЗНАНИЮ КИЕВСКОЙ ХУНТЫ МАРИОНЕТКОЙ США, ТАК И ПРИЗНАНИЮ РЕШАЮЩЕЙ РОЛИ РОССИИ В УКРАИНСКОМ ВОПРОСЕ!!!
Восставшим на ЮВ конечно ни в коем случае нельзя разоружаться и освобождать админ.здания, наоборот надо максимально консолидироваться и организоваться, вооружаться любыми подручными средствами!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: пётр
  • 18 апреля, 11:04
Цитата: Альбина
Редакторская интерепретация женевских договоренностей мне показалась странной и слишком оптимистичной. Надо реально смотреть на вещи, а не просто поднимать боевой дух фразами типа "Победа будет за нами". На пресс-конференции Лаврова я услышала общие обтекаемые фразы, откуда такая уверенность, что Россия и Штаты договорились?

А в целом, по моему личному мнению, в Женеве Юго-восток просто "слили". Уж больно радостный Яценюк комментировал результаты встречи.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Андрей Илларионов, считает что слили Киев: _http:_//_aillarionov._livejournal._com_/_675700._html Подчеркивания убрать
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Что за бред тут пишется.... Отвратительно. Нужен доступ к Кріму через материх? ХРЕНА С два!!! Паромом возите все!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Советую коллегам посмотреть и послушать Яшу Кедми. Ссылка на этой же странице.
Автор статьи просто добросовестно переписал, то что сказал Яша.
А Яша знает что говорит.
Других вариантов у Киева нет, или разоружать правосеков и проводить конституционную реформу или Россия вводит войска на всю территорию. При первой провокации. (за этим дело не станет)
А поскольку разоружить правосеков задача для Киева невыполнимая, то остается только один вариант.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Позиция Лаврова-позиция слабой стороны.Дещица улыбался пожимая хэнд Обаме.Лицо Лаврова казалось озабоченным и напуганным.Понимаем,что это - трусливая позиция Кремля, а не русских патриотов.Путин радовался,что Обама не забирает пока Крым.А там скоро на пенсию и хер с этими хохлами,крымчанами,татарами...
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: КэСэ
  • 18 апреля, 15:04
Я так думаю, что украина все-таки будет разделена. бандерлоги никогда не перевоспитаются, с ними разговаривать невозможно, они от своего ора оглохли и никого не услышат. А те кто, я надеюсь, в конце концов победят не смогут их ликвидировать физически, таким образом, очаг останется и когда нибудь опять замайданят. Поэтому лучшим выходом будет раздел. А потом бендерлоги полезут на другие страны, у нас им делать будет нечего знают, что получат ХОРОШЕГО ПИНКА, и тогда все эти побпевалы получат их у себя
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Не смотря на принятие Женевских соглашений по Украине США и ЕС не оставляют своих амбициозных планов по установлению контроля над Украиной и диктату своих условий России. Свидетельством этому является заявления Б.Обамы, Дж.Керри: "Мы ожидаем, что россияне покажут свою ответственность, и будут настаивать на том, чтобы те, кто их поддерживает, сложили оружие, покинули здания и приняли участие в конституционном процессе", - сказал он. Аналогичное требование к Юго-Востоку высказал Яценюк. Тем самым итоги соглашения интерпретируются касательно Юго-Востока и замалчиваются по отношению к другим регионам и Киеву по части освобождения захваченных зданий, расформированию незаконных формирований и разоружению экстремистских группировок. США и ЕС едва подписав уже делают заявления с обвинительным уклоном в сторону России за "возможное" невыполнение условий соглашения!!! Попытка хунты Украины ввести на территорию страны войска НАТО под видом миротворцев закончилась неудачей. Киев тайно посещает лично директор ЦРУ.Хунта начинает антитеррористическую операцию с использованием армии против мирного населения Юго-Востока. Вводится запрет на въезд в Украину граждан России возрастом от 16 до 60 лет. Нагнетается шпионско-террористическая истерия о работе российских спецслужб в Украине. Награда за “сепаратиста и шпиона”- 10000$. Союзники по НАТО договорились усилить офис НАТО в Киеве дополнительными экспертами. Генеральный секретарь НАТО заверил, что у альянса нет никаких причин смягчать курс по отношению к России. ЕС требует новых санкций к России. Министр обороны США Чак Хейгел призывает к войне: «Настало время вступиться за украинский народ и поддержать территориальную целостность и суверенитет Украины. И мы сделаем это».
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
США и Евресоюз разговаривают с Россией примерно так"Вова,если ты и дальше будешь плохо себя вести,то мы накажем тебя сильнее,может в угол поставим,или ,того глядишь, выпорем ! Дали тебе Крым,сиди тихо,играйся.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.