в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииАналитика Новороссии

Информационная война против Юго-Востока: боевые действия продолжаются

Просмотров: 4390

Информационная война против Юго-Востока: боевые действия продолжаются
О продажности и необъективности украинских СМИ уже стали слагать легенды. Однако, как хорошо всем известно, «шила в мешке не утаишь». Недовольство народа хунтой постоянно растёт, и молчать об этом уже не могут даже хорошо проплаченные «журналисты».

Что же сейчас происходит в крупнейших городах Юго-Востока? По мнению украинских средств массовой информации, «ситуация резко обострилась». Стоит отметить, что ещё 3 недели назад во всех газетах и на всех сетевых ресурсах некогда «авторитетных» СМИ подобные заметки были чем-то из ряда вон выходящим. С экранов телевизоров ведущие массированно зомбировали население и утверждали, что практически весь народ выступает за единство и целостность страны. Сейчас скрыть очевидное и выдать его за невероятное уже не получается.

Практически вся Донецкая область вывесила флаги ДНР. Луганск с завидным упорством продолжает отстаивать своё мнение. В Одессе противники самопровозглашённой власти вышли на митинги. Харьков из-за «угрозы» массовых и справедливых протестов взят в плотное оцепление сотрудниками СБУ. Как скрыть действительность? Как в выгодном свете выставить допущенное кровопролитие в Мариуполе? Похоже, на эти вопросы украинские «журналисты» уже не могут найти ответы.

Ложь удавалось выдавать за правду только тогда, когда у киевской хунты был хоть какой-то шанс удержаться в занятых ими при помощи оружия креслах. Сегодня заметки и новости в Украине выглядят уже жалкой попыткой редакций поддержать своих щедрых спонсоров. Но, как уже говорилось выше, «шила в мешке не утаишь». Буквально вчера по многим национальным и «свидомым» каналам прошёл материал, из которого можно сделать определённый вывод: митингуют не только Харьков, Донецк и Луганск, но и Днепропетровск. Огромное число жителей города на Днепре вышло на акцию протеста против бездумного решения «властей» распустить 25 бригаду ВДВ и привлечь её военнослужащих к уголовной ответственности.

Интересно и то, что даже в «прозападных» СМИ стали появляться новости и аналитические материалы, где осуждаются действия хунты. А некоторых её представителей журналисты и вовсе уличают во лжи. Любопытная заметка вчера появилась в националистическом и профашистском издании «Украинская правда». В ней журналист не может понять, почему же «женевское соглашение» в полном объёме опубликовано исключительно на официальном сайте МИД РФ. Таких примеров просачивания объективной информации в украинскую прессу и интернет за последние два-три дня можно привести довольно много. Что это? Дефицит бюджета у киевской хунты на СМИ, или же капитуляция Украины в информационной войне? Скорее всего, это первая, пусть и неловкая, попытка «журналистов» вспомнить о своём долге и хотя бы на время забыть о кошельке.

Во время написания этого материала со мной связался знакомый из Славянска, Славянска, который неожиданно стал центром борьбы всего Юго-Востока за свою свободу и право быть независимым от приказов фашиствующего Запада. Как оказалось, с сегодняшнего утра в городе на всех газетных киосках красуются сообщения: «Местной прессы нет». Как мне кажется, в данной ситуации необходимо было сообщить горожанам о том, что в городе больше не реализуется «Лживая пресса».

К сожалению, прямо сейчас все украинские СМИ прокомментировали эту новость по-своему: «Сепаратисты запрещают в Донецкой области свободу слова». Из этого можно сделать определённый вывод: информационная война против населения Юго-Востока, увы, продолжается. И теперь каждому из нас, каждому трезво мыслящему и свободному жителю Новороссии, необходимо дать продажной украинской прессе достойный отпор. Небольшой город в Донецкой области уже подал пример. И ему пора последовать жителям Харькова, Донецка, Луганска и Одессы.


Вадим Харьковский,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Время подходит Новогоднее шоу в Киеве для россиян снимать, а тут все творческие "таланты" по Майдану всё скачут. Это пока они "дети капитана Гранта", а скоро и Брюсселю станут не нужны.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
бей жыдокрыса!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
О продажности и необъективности украинских СМИ уже давно стали слагать легенды. Но росийские сми их переплюнули и ловко вырвались вперед по количеству левого пиздежа. А росияне им верят и радуются как дети что их наебуют не подетски.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Исторический факт: когда советские войска в 1945 году подходили к Берлину, в городе, с подачи министра пропаганды Геббельса, на всех стенах и заборах огромными буквами появились надписи - "Берлин остается немецким!". Чем закончилась вся эта история,всем прекрасно известно.
Я к чему это? У нас в Херсоне на улицах появились бигборды за подписью прокиевского врио мера города Николаенко. На них написано - "Херсон - это Украина". И нарисован матросик, но почему-то черный?
По истории города:
1. Основал город Херсон русский общественный деятель Григорий Потемкин;
2. Сначала крепость, а потом и город строили русские солдаты;
3. Город строился для обороны южных областей России от турок;
4. Назвали город Херсоном с подачи Екатерины Великой, российской императрицы;
5. Первый корабль Черноморского флота, который потом громил янычаров на Черном море, был заложен русским флотоводцем Федором Ушаковым в Херсоне;
6. Великий полководец русский Александр Суворов был комендантом города...
Продолжать, или достаточно?...
А где же в истории города Херсона украинские фамилии, а тем более галицкие?
В общем, "свидомый" брехливый свист и навешивания лапши на уши задуренному народу (и не только СМИ и ТВ)расцвел ярким чертополохом по всей Украине...
Дело Геббельса живет и процветает...
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
ПРОВОДИТЕ СКОРЕЙ РЕФЕРЕНДУМ.Выбирайте народные органы власти. Вооружайте население, формируйте и усиливайте отряды самообороны.Издавайте насущные документы. Отсекайте влияние олигархов, большинство из них предатели.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.