в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Задержанные сотрудники спецслужб НАТО признают, что мэр Славянска - человек чести

Просмотров: 5150

Задержанные сотрудники спецслужб НАТО признают, что мэр Славянска - человек чести
Перед началом пресс-конференции с задержанными 25 апреля кадровыми офицерами войск стран НАТО народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что с посланниками из стран Евросоюза были достигнуты договоренности "в мирном русле".

- Нами были задержаны кадровые офицеры стран Евросоюза. Основание для задержания я озвучивал ранее. Сегодня мы общались со старшими офицерами и достигли определенной договоренности. Хотелось бы, чтобы вы услышали об этом от них сами, - сказал Пономарев.

Старший из офицеров начал с того, что представился, и рассказал о том, как с ними обращаются. При этом самого Пономарева представитель ОБСЕ считает законным мэром города Славянска:

– Я из Германии. Являюсь полковником. Меня зовут Аксель Шнайдер. Мы уже несколько дней находимся в гостях у мэра города Славянска. С тех пор как мы сюда приехали, у нас было много бесед. Мы с удивлнием узнали, что многие живут в бедности, что нас огорчает. Мы сюда приехали чтобы выполнить дипломатическую миссию. И с тех пор, как мы сюда приехали, мы находимся под охраной местного мэра и считаемся его гостями.

Полковник подчеркнул, что их содержат в достойных условиях:

– Я могу вам сказать, что местный мэр – человек чести. Нас не трогали. Охрана предоставляется на высоком уровне. Все офицеры НАТО и переводчик находятся в хороших условиях. Никто не болеет. Мы не являемся военнопленными, мы являемся гостями мэра. Мы не знаем, когда вернемся домой. Эти вопросы находятся в компетенции дипломатов наших стран, и они должны сотрудничать с майором Пономаревым.

Военный офицер рассказал, что наблюдатели приехали на Украину из-за обеспокоенности ситуацией, которую выразил глава российского МИДа Сергей Лавров по поводу массового скопления украинских войск в Донецкой области. По их словам, проехав по трассе Донецк – Славянск, они не встретили ни одного военнослужащего или танка. Народные активисты не исключают, что это связано с тем, что наблюдателей сопровождали офицеры Генштаба Украины.

– Мы хотели убедиться в том, что здесь могут находиться вооруженные силы или военная техника Украины, в том числе танки, БТР и артиллерийские орудия, но в области мы не наблюдали ничего подобного и поэтому решили вернуться в Донецк, – рассказал Аксель Шнайдер.



Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
"Нами были задержаны кадровые офицеры стран Евросоюза"

"Все офицеры НАТО и переводчик находятся в хороших условиях."

"Военный офицер рассказал, что наблюдатели приехали на Украину из-за обеспокоенности ситуацией, "


Все же хотелось бы поконкретнее: где Евросоюз, где НАТО и где же ОБСЕ?
А общие фразы выглядят как пиар.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.