в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Молдавия вторглась в Россию

Просмотров: 3708

Молдавия вторглась в Россию
Молдавские власти нарушили все мыслимые и немыслимые международные правила и законы, войдя на борт правительственного самолета России - то есть, на территорию РФ - где изъяли несколько коробок с подписями под обращением приднестровцев о желании непризнанной республики войти в состав РФ. Об этом заявил депутат Сергей Жигарев, присутствовавший в составе делегации, прилетевший в Приднестровье на День Победы.

Напомним, что российскому самолету с министрами, депутатами, дипломатами на борту было закрыто небо Румынии и Украины, а уже однажды уничтожившая рейс из Израиля с детьми "Незалежная" даже нашла два летающих истр***теля Миг-29 и подняла их, чтобы вынудить самолет сесть в Кишеневе. Правда, вице-премьер Дмитрий Рогозин, которого так не хотели пропускать молдаване и украинцы, все равно оказался в Москве, откуда опубликовал фотографию, передав "привет" украинской хунте.
"Подписи приднестровцев, которые мы должны были привезти в Россию, когда российская делегация летели рейсовым самолетом, их молдавская полиция в нарушение всех мыслимых и немыслимых законов изъяла из правительственного самолета Российской Федерации",- рассказал депутат. Он добавил, что эти коробки с подписями делегация, рассчитывая на действие международного права, оставила на борту российского самолета - являющегося территорией РФ, будучи уверенной в их сохранности. "Речь идет о подписях практически всего населения Приднестровья",- добавил он. В своем твиттере его слова подтвердил и вице-премьер России по ВПК Дмитрий Рогозин.

"Фактически, Молдавия осуществила вторжение на территорию чужого государства. Если бы это был военный самолет или военная база, это означало бы недружественные действия, вплоть до казус белли - то есть, объявления войны",- так Politonline.ru прокомментировал действия Молдавии специалист по международному праву, французский адвокат Алекс Эйдман.

Он добавил, что гражданские самолеты "хоть и не обладают полной и неограниченной экстерриториальностью - например, если на их борту находится оружие, наркотики, и так далее", но "умышленное вторжение на территорию другого государства в виде борта самолета является поводом для колоссального международного скандала". Французский юрист отметил, что Кишеневым, практически, был проведен обыск самолета без предъявления ордера международной полиции и заявил, что подобные действия "невозможны и недопустимы в цивилизованных государствах" - к котороым он "увы, не может отнести Молдавию".
"Видимо, летать действительно нужно на Ту-160, все-таки военный самолет - раз, никакой истр***тель не догонит и на его высоту не залезет, да и не собьет - кому хочется сгореть в ядерном пламени, объявив таким образом войну России",- уже пишут в соцсетях. "Цыгане-гастарбайтеры совсем о***ли?",- спрашивают там же, предлагая "запретить переводы из РФ, где вкалывают молдаване-строители" или "закрыть им въезд, пока власти Кишенева не приползут извиняться".

Добавим, что подобные акты агрессии партнеры США уже позволяли себе в отношении бортов других государств, в том числе - в отношении "бортов №1". Естественно, не российских - вторжение в самолет президента ядерной державы, оснащенного системами управления войсками и РВСН чревато окончанием существования столь наглой страны. Однако, ища экс-агента АНБ и ЦРУ Сноудена, по указу США силовики Австрии, например, обыскивали самолет президента Боливии Моралеса, чем вызвали невероятный скандал и обвинения (в том числе со стороны своих партнеров) в откровенной агрессии.

Или "партнеры США" - надеясь, что "глобальный гегемон" прикроет их как самого себя в случае категорического нарушения международного права - считают, что им все позволено?",- возмущаются в Facebook.

Впрочем, есть еще некое "но". Так высокопоставленный источник в МИД РФ, комментируя Politonline.ru происходящее с иронией отметил, что "Кишенев, конечно, изъял коробки с подписями, но... думаю, со временем они узнают о сюрпризе" - увы, категорически отказавшись сообщать, что он имеет в виду.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.