в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Госдума России: Прекратить убивать мирных людей Украины, виновных к ответственности

Просмотров: 5328

Госдума России: Прекратить убивать мирных людей Украины, виновных к ответственности
На пленарном заседании 13 мая Госдума приняла обращение «К парламентам мира и международным парламентским организациям в связи с угрозой гуманитарной катастрофы на Украине».

Депутаты обратились к парламентариям мира с призывом сделать все возможное, чтобы остановить массовое насилие и надвигающуюся гуманитарную катастрофу на Украине.

Российские парламентарии возмущены действиями киевских властей, которые «способствуют эскалации гражданской войны и жестоким убийствам мирных граждан».

«До настоящего времени не известны точное число и имена всех, кто были заживо сожжены в новой Хатыни - Одессе…, что свидетельствует о нежелании властей говорить правду и придать суду виновных. Под прикрытием так называемой антитеррористической, а по сути карательной, операции убиты десятки людей в Славянске, Краматорске, Мариуполе, других населенных пунктах Донбасса», - отмечено в обращении, проект которого внесли Председатель Госдумы Сергей Нарышкин и руководители всех четырех фракций.

Миллионы граждан Украины не могут рассчитывать на личную безопасность лишь потому, что хотят говорить и учить детей на своем родном русском языке и быть свободными гражданами в свободной стране, устроенной по федеративному принципу и обеспечивающей реализацию их национально-культурных прав, констатируют депутаты.

«Понятное желание русскоязычного населения жестоко подавляется самопровозглашенной украинской властью, которая легко отдает всех несогласных с ее действиями на растерзание вооруженным отрядам «Правого сектора» и цинично оправдывает эти и другие преступления лозунгом о «единстве Украины». О каком «единстве» в таких условиях может идти речь? И во имя чего - неужели во имя продолжения братоубийственной войны и поддержки разгула неонацистов в стране, потерявшей в годы Великой Отечественной войны миллионы жизней в борьбе с фашизмом?», - говорится в документе, за который проголосовали 443 депутата.

По мнению депутатов, действия киевского режима могут привести к еще более многочисленным жертвам. В связи с этим Госдума считает необходимым поставить вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в гибели мирных украинских граждан.

Депутаты считают неприемлемым, что в год 70-летия освобождения Украины и Крыма от фашистских захватчиков, в канун 70-летия Великой Победы народов мира над гитлеровским режимом и осуждения в Нюрнберге нацистских преступников «повторяются варварства Второй мировой войны». Все это в условиях внутреннего военно-политического противостояния затрудняет возможность формирования легитимной власти на Украине.

Госдума разделяет выраженную в Женевском заявлении от 17 апреля 2014 года позицию о том, что конституционный процесс на Украине «должен включать немедленное начало широкого национального диалога с учетом интересов населения всех регионов и национальностей, всех политических и общественных сил Украины, а также с учетом итогов референдумов 11 мая 2014 года в Донецкой и Луганской областях».

Но такой диалог, уверены депутаты, возможен только после «безотлагательного свертывания военных действий», «полного разоружения и изоляции неонацистских банд», прекращения давления на политические партии и депутатов Верховной Рады, «отказа западных политических кругов от поощрения киевской хунты». Любой иной путь ведет к краху украинской государственности.

Госдума заявляет о необходимости незамедлительно провести межпарламентские консультации по выработке подходов, способствующих деэскалации напряженности и восстановлению безопасности граждан Украины и обращается к парламентам мира и международным парламентским организациям с предложением сформировать на площадке Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе международную контактную группу по Украине с целью прекратить гражданское противостояние и вывести страну из политического кризиса.

Обращение направлено в Парламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Межпарламентский союз, Парламентскую ассамблею Совета Европы, Европейский парламент, Парламентскую ассамблею Черноморского экономического сотрудничества, Парламентскую ассамблею Организации Североатлантического договора, Межпарламентскую Ассамблею государств – участников Содружества Независимых Государств, Межпарламентскую Ассамблею Евразийского экономического сообщества, Парламентскую Ассамблею Организации Договора о коллективной безопасности, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России,Постоянный комитет и Конференцию парламентариев Арктического региона, Конференцию парламентариев Баренцева региона, Постоянный комитет и Парламентскую конференцию Балтийского моря, Северный Совет, Латиноамериканский парламент, Центральноамериканский парламент, Межпарламентскую Ассамблею Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, Азиатскую Парламентскую Ассамблею, Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум, Панафриканский парламент, Межпарламентскую Ассамблею Православия, и Министерство иностранных дел РФ для рассылки через посольства в парламенты стран мира.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Но к кому обращение-то? К волкам хищным и затеявшим эту бойню русского народа!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Mliv
  • 14 мая, 09:05
Цитата: Георгий Никитин
Ни слова о том, какую конкретно помощь окажет Россия ДНР и ЛНР. Они даже не упомянуты, как-будто и не существуют.


именно не существует, можете даже не надеяться, накой вы путину - 5-е колесо не едущей телеги

вас будут из паРаши подогревать оружием и "донскими казачками" что бы перманентно поддерживать ситуацию нестабильности и военных действий, а вы в надежде на доброго КГБшного царя будете лить кровь граждан свободной Украины и тянуть ее в болото в котором сами находитесь
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Mliv
  • 14 мая, 10:05
Цитата: Георгий Никитин

но очень хотелось бы кое-кого шлепнуть.


с такими потребностями - начни с себя, сделаешь подарок человечеству
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Пока статус Новороссии еще не определен говорить о гос помощи еще рано. Они получают гуманитарную помощ от простых людей. За это и борятся. Чтобы глобалисты запада пошли на это, я считаю нужно срочно предпринять шаги которые из заставят пойти на йступки: переход на рублевый расчет за энергоносители это раз. Перестать подавать газ бесплатно - два, отключение американских систем геопозиционирования - три, перестать продавать ракетные двигатели в недружественные страны - четыре. Этот список можно продолжить. Но меры надо предпринимать безотлагательно. Юго-восток должен быть федеративным как можно скорее чтобы с ним официально иметь дело.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Вставай земля Донбасская

Гимн Народного ополчения Донецкой Народной Республики


Вставай, земля Донбасская, вставай на смертный бой!
С нацистской силой тёмною, с бандеровской ордой.

Пусть знамя наше славное взметнётся над страной!
И гордо вознесётся трёхцветною волной!

Агенты сионистские готовят нам ярмо,
Затопчем их ногами в вонючее дерьмо!

Пусть знамя наше славное взметнётся над страной!
И гордо вознесётся трёхцветною волной!

Мы два различных берега, и нам не по пути,
С отребьем галицийским нам вместе не идти!

Пусть знамя наше славное взметнётся над страной!
И гордо вознесётся трёхцветною волной!

Сметём жевтоблакитников, оуновцев сотрём,
Дадим отпор трезубым всем мы твёрдою рукой!

Пусть знамя наше славное взметнётся над страной!
И гордо вознесётся трёхцветною волной!




Воротников Михаил Григорьевич,
г. Мариуполь
10-11 мая 2014 года,
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Воротников Михаил Григорьевич, не захламляйте, пожалуйста, пространство сайта. Это плохой признак - выпячивание себя, любимого. А тебе, Mliv, посоветую лечить мозги, можно перцовой клизмой дважды в сутки.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Поздравляю жителей Донецка и Луганска с проведением героических референдумов о преобразовании их областей в независимые народные республики, а теперь нужно правильно оценить ситуацию и определиться что нужно делать дальше. Прежде всего, я считаю, пока не нужно торопиться с воссоединением с Россией, а нужно в срочном порядке уничтожить в Киеве хунту и не дать состояться президентским выборам 25 мая, в противном случае уже с 26 мая ЕС и США признают эти выборы состоявшимися, хунта будет лигитимизирована и Украина захлебнётся в крови, так как по просьбе хунты, уже, как бы, на законных основаниях, войска НАТО будут подавлять всех несогласных, в том числе и эти две, хотя и независимые теперь, народные республики. Всё это можно в сегодняшней ситуации сделать только с помощью Армии юго-востока и с неофициальной помощью в этом России. России, насколько это будет возможным и не раньше, чем НАТО, нельзя вводить свои войска на Украину, так как тогда ЕС и США, скорее всего, будут бомбить Россию и Украину. В результате Россия, втянутая в войну, сможет сделать гораздо меньше, чем в первом случае. Любые переговоры с хунтой считаю унизительными, юридически бессмысленными и служащими только лигитимизации хунты. Скорее всего, до 25 мая в других областях такие референдумы не удастся провести, так как я вижу что сейчас творят Коломойский и другие, преследуют и похищают активистов, но эти референдумы можно будет провести, если удастся победить хунту, а это будет, судя по всему, сделать очень нелегко. Нужно всё делать в тесном взаимодействии с Р. И ещё прошу Вас поменьше сейчас давать противоречивых интервью о будущем республик различными лицами, это не служит на пользу имиджу республик.В заключение скажу, что будет очень обидно, если мать городов русских Киев мы, русские, отдадим окончательно фашистско-бандеровской хунте, а воссоединение уже всей территории нынешней Украины (Малороссии и Новороссии) с Россией считаю обязательным после уничтожения хунты, во избежание в дальнейшем когда-либо повторения сегодняшней ситуации, очень надеюсь, что всё именно так и будет. Передайте, пожалуйста, это моё письмо Губареву П. и Болотову В., надеюсь оно им пригодится. Желаю удачи. 13.05.2014г. Любовь. 8(3822)665232.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Mliv
Цитата: Георгий Никитин
Ни слова о том, какую конкретно помощь окажет Россия ДНР и ЛНР. Они даже не упомянуты, как-будто и не существуют.


именно не существует, можете даже не надеяться, накой вы путину - 5-е колесо не едущей телеги

вас будут из паРаши подогревать оружием и "донскими казачками" что бы перманентно поддерживать ситуацию нестабильности и военных действий, а вы в надежде на доброго КГБшного царя будете лить кровь граждан свободной Украины и тянуть ее в болото в котором сами находитесь



У меня такое впечатление, что вы упали с луны ,причем совсем неудачно. О какой свободной Украине вы говорите? Что за чушь? Читать смешно.Может вы как- то иначе понимаете слово "свобода"? Откройте глаза. А что касается Европы так зачем нам европейцам такая "свободная" Украина во главе с нехристями, вечно шантажирующими кого -нибудь, несущими всякую ахинею, не исполняющими взятые на себя обязательства? И без вас есть кого кормить. Сидите себе на западе Украины и стройте с помощью США Швейцарию, ну если получится. А с ними скорее всего получите что- то вроде Ирака, Ливии, Сирии и Афганистана в одном флаконе. Удачи.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.