в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Карательная медицина дала взятку 250 000 грн. на украинскую армию

Просмотров: 4567

Карательная медицина дала взятку 250 000 грн. на украинскую армию
Карательная медицина дала взятку 250 000 грн. на украинскую армию.
Киевская городская клиническая психоневрологическая больница № 1 им. Павлова уже несколько лет подряд используется в целях карательной медицины. В нее свозятся граждане, которые пикетируют Генеральную прокуратуру Украины, другие центральные органы власти. Одному из потерпевших, гр. П. с большим трудом удалось через г. Харьков внести в ЕРДР сведения о преступлении – незаконном его размещении в стационар психбольницы во время пикета Генпрокуратуры, но спустя некоторое время дело спустили на тормоза – больница оказала помощь украинской армии в размере 250 000 грн. Это можно расценить как дачу взятки врачами. В то же время у больницы нет денежных средств на ремонт, созданы палаты смертников, где покинутых больных, больных без родственников кормят раз в день только кашей, а врачи торгуют наркотическими препаратами. Так, интернет пестрит сообщениями на эту тему: «Скандал в психлечебнице Киева: продажный врач отстранен от работы», «У пациентов киевской психиатрической больницы незаконно отнимали квартиры», «Наркотический скандал в «Павловке», «Киевская психиатрическая больница выделила 250 тысяч гривен на нужды армии», «Положим вашу бабульку в психушку хоть до конца жизни!»
Карательная медицина дала взятку 250 000 грн. на украинскую армию


Гр. П борется против незаконного помещения в психбольницу после пикета Генпрокуратуры
02.10.2012 г., когда гражданин П., уведомив Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА), вышел на одночасовую акцию стояния с плакатом к зданию ГПУ, работники Печерского РУ под руководством Соцкого схватили, вывезли во двор Печерского РУ, где держали полтора часа, после чего гражданин вызвал скорую помощь в связи с повышением давления, во время оказания помощи прибыла вызванная спецпсих бригада, которая с избиениями выволокла гражданина из машины скорой помощи, поместила его в спецмашину и вывезла в психбольницу № 1 Павлова, где вечером 4 работника больницы избили, душили его простыней и вкололи неизвестные инъекции, после чего гражданин потерял сознание, в это время еще что-то вкалывали, утром 03.10.12 гражданина вызвали к старшей медсестре и сообщили, что он свободен, никаких документов не выдали.
09.10.12 г. в МОЗ было подано заявление с описанием всех обстоятельств и требованием проведения расследования, предоставления документов и сведений о врачах и работниках спецбригады. на это заявление ответа не было, на последующую жалобу также, далее на заявления об ознакомлении с материалами обращений в МОЗ в течение 2013-2014 г., в том числе поданном на личном приеме Толстанову и Качуру, материалы выданы не были.
09.10.12 г. было подано заявление на имя председателя Верховной Рады Украины, которое было 23.10.2012 г. передано в Генпрокуратуру В.Швецом, после чего в течение 2012-2013 г. несмотря на ряд попыток, в том числе в суд, сведения в ЕРДР внесены не были. Как выяснилось позже в ГПУ одним из лиц, имевшим доступ к заявлению, был сын В.Швеца, а также выяснилось, что именно 23.10.2012 г. в больнице был составлен эпикриз по якобы истории болезни на гражданина (о наличии этой истории болезни и эпикризе гражданин узнал в феврале 2014 года, в эпикризе указано, что "по словам знакомого" гражданин занимается сутяжничеством, а далее изображены события 02.10.12 с эпитететами типа "настороженный", "подозрительный", "устроил скандал с медперсоналом", никаких данных об этом знакомом в "истории болезни" нет).
22.11.2013 г. гражданин пытался попасть на прием к Богатыревой, был с утра записан, однако, работники приемной не впустили его в комнату приема, после чего гражданин обратился с жалобами к на имя Бахтеевой в ВРУ, Азарова в Кабмин о том, что Богатырева не приняла на приеме, материалы обращений в МОЗ и ответы не выдают, после чего на имя Бахтеевой было направлено от Качура письмо, где изложено, что гражданин пребывал на стац лечении в психбольнице.
В конце февраля 2014 гражданин подал заявление на имя Генпрокурора о невыдаче в МОЗ материалов по обращениям и ответов (предмет - нарушение ЗУ об обращениях граждан), это заявление было отправлено в МОЗ, после чего Толстанов 07.03.14 направил письмо в Департамент КГГА с указанием составить клинико-экспертную оценку качества "предоставления мед помощи" гражданину в психбольнице, что не имело отношения к предмету заявления. После этого из КГГА в ГПУ было направлено письмо, где указано, что якобы обращение гражданина было об оказании медпомощи и в этом письме изложено (одинаковым текстом как в письме Качура на имя Бахтеевой), что гражданин пребывал на стац лечении в психбольнице.
Таким образом, на гражданина был навешен ярлык психбольного и началось распространение информации при подаче заявлений, не имеющих отношения к какой-либо мед помощи.
Далее, в феврале 2014 гражданину удалось добиться внесения сведений в ЕРДР по событиям 02-03.10.12, по статьям 364 ч.3 (злоупотребление работником правоохр органов), 366 ч.1 (составление подложных документов), 146 ч.3 (похищение), 340 (препятствие акции), 125 ч.2 (легкие телесные повреждения), 126 ч.2 (нанесение болевых ударов), 127 ч.2 (пытки), 151 ч.1 (помещение здорового человека в псих больницу), фабула была внесена достаточно серьезная, это уголовное производство (УП) затрагивало как руководство больницы (главврача, заместителя, зав отделения, 07.03.14 отправлено в прокуратуру г.Киева (совпадает с датой отправки Толстановым письма в КГГА об оценке предоставления "мед помощи").
Не получая информации о расследовании, гражданин обращается в прокуратуру г. Киева, однако, в устном виде ему сообщают, что УП поступило 10 марта, но не назначен следователь.
Через 2 недели гражданин узнает, что руководство психбольницы Павлова и мед персонал в 20-х числах марта 2014 перечислили 250 тыс грн "на украинскую армию", то есть, явным образом дали взятку, чтобы правоохранительные органы прекратили расследование.
На обращение к директору психбольницы с требованием сообщить ФИО, должности лиц, которые совершали определенные действия 02-03 октября 2012 года, директор, усмехаясь, заявляет, что эти сведения засекречены. Не получая далее информации о расследовании, гражданин обращается в прокуратуру г.Киева с ходатайством о проведении экспертизы, так как имеются два акта освидетельствования с указанием множественных телесных повреждений, на которое получает ответ, что УП в прокуратуру г.Киева не поступало, после чего стало ясно, что действительно под видом помощи на украинскую армию руководством психбольницы была дана взятка, так как зарплаты работников больницы составляют от 1500 до 3000 грн, однако, почему-то не возникло вопросов о том, откуда такие деньги, однако, везде муссируется их героизм, кто таких патриотов теперь осудит.
На вышеизложенное имеется документальное подтверждение.

Новорус ХАРЬКО
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Господи, какая кошмарная страна получилась у "великих укропов"! Гитлер перед ними - пацанчик!
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Цитата: Георгий Никитин
"ХАРЬКО" - это шо? Ошибками, описками, поголовной безграмотностью вы работаете на руку врагам.

Принято считать, что Харьков был основан козаком Харько и назван в его честь. История приписывает этому легендарному воину множество происхождений: простой козак, сотник, который занимался грабежами помещичьих имений, пасечник, зажиточный хуторянин – все это относят к мифическому основателю города.

Кем бы ни был знаменитый козак Харько, памятник ему сейчас расположен в начале проспекта Ленина. Он был установлен к празднованию 350-летия города. Это подарок от города Москвы, знаменитого зодчего, скульптора Зураба Церетели.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Wasiuk
  • 22 мая, 08:05
да грамотность в школе нужна штоб оценку получить главное штоб мы друг друга понемали о чем реч а когда в одном окопе то и без слов можно обойтись
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Георгий, простите, а "шо" - это "шо"? smile
Никто же не "шо".
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.