в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Международное заявление левых партий и движений

Просмотров: 1920

Международное заявление левых партий и движений
Драматические события в Украине находятся в центре мировой политики, и есть основания полагать, что они решающим образом определят развитие событий не только региона и Европы, частью которой она является, но и будущее человечества в целом.

Будучи марксистами и революционными интернационалистами и, таким образом, гуманистами по существу, заявляем о своей глубокой тревоге и солидарности с украинским народом, разделяем его страдания и скорбим о его потерях. Трагедия украинского народа ширится вследствие начала войны на юго-востоке Украины, массового кровопролития в Одессе 2 мая и сознательно совершенных убийств участников мирной демонстрации по случаю празднования Дня победы 9 мая в Мариуполе.

Неотложные задачи, стоящие перед нами, определяются тремя целями: 1) остановить войну 2) победить возродившийся фашизм, 3) создать условия, при которых народ Украины сможет самостоятельно, без вмешательства извне, разрешить кризис и определить свое собственное настоящее и будущее.

На основании изложенного выше мы призываем все народы мира, все левые партии и рабочие движения, различные движения за социальное освобождение, правозащитные организации и т.п. объединить усилия с тем, чтобы, сообща, потребовать следующее:

1. При существующем в стране положении так называемые выборы в Украине, назначенные на 25 мая, следует отменить. Они будут способствовать не разрешению кризиса, а его усилению, поскольку призваны придать вид законности нелегитимному антинародному режиму.
2. Все военные операции, начатые Киевом по всей территории Украины, включая недавно созданные Донецкую и Луганскую народные республики, должны быть немедленно остановлены.
3. Соединенные Штаты Америки и Европейский союз должны немедленно и безоговорочно прекратить вмешательство во внутренние дела Украины.
4. Соединенные Штаты Америки и Европейский союз должны отказаться от каких бы то ни было планов расширения НАТО в Восточной Европе и ликвидировать все военные базы, равно как и от мошеннического "Восточного партнерства", от попыток превратить этот регион в экономическую колонию и область геополитического противостояния.
5. Украина не должна быть превращена в протекторат ЕС.
6. Пакет «помощи» МВФ Украине, связанный с антинародными мерами, который приведет к усилению бедности и страданий украинцев, должен быть отклонен, а внешняя задолженность страны должна быть возмещена, в первую очередь, теми политиками и бизнесменами, политика которых его создала.
7. Любая политическая, военная, дипломатическая или финансовая поддержка преступному Киевскому союзу олигархов и нацистов, ведущих войну против своего собственного народа, должна быть прекращена. Ныне действующее незаконное «временное правительство» должно уйти в отставку.
8. Волеизъявление людей, выраженное на референдумах в Донецке и Луганске 11 мая 2014 г., должно быть немедленно признано.

Мы считаем необходимым также:
1. Немедленно распустить Верховную Раду и заменить ее и другие буржуазные органы власти новыми национальными органами власти, созданными на национальном конгрессе и состоящими из Советов рабочих и их исполнительных комитетов на местном, региональном и национальном уровнях, включая все предприятия. Только тогда, при условии права отзыва депутатов теми, кто их выдвинул и выбрал, появятся такие условия, когда рабочие и другие трудящиеся будут в состоянии определить демократически судьбу страны
2. Принять на референдуме новую конституцию Украины, гарантирующую всем народам Украины без исключения социальные, культурные и другие права человека, включая право говорить на их родном языке.
3. Провести преобразование экономики на новых социальных основаниях с конфискацией без компенсации и под контролем рабочих всего социального богатства, присвоенного олигархами в Западной и в Восточной Украине.

Наша точка зрения - та, что перспектива объединенной, независимой, социалистической Украины, без олигархов или бюрократов, в составе объединенной социалистической Европы, является единственным историческим путем и необходимым выходом из текущего трагического тупика.

13 мая 2014 г.

Подписи:

Савас Михаил-Мацас, Рабочая революционная партия Греции (ЕЕК)
Сунгур Савран, Революционная рабочая партии Турции (DIP)
Михаил Конашев, Совет Санкт-Петербургского (Ленинградского) регионального отделения Ассоциации марксистских объединений (АМО)
Татьяна Иванова, Совет Санкт-Петербургского (Ленинградского) регионального отделения Ассоциации марксистских объединений (АМО)
Иосиф Абрамсон, Совет Санкт-Петербургского (Ленинградского) регионального отделения Ассоциации марксистских объединений (АМО)
Вячеслав Лесов, Совет Санкт-Петербургского (Ленинградского) регионального отделения Ассоциации марксистских объединений (АМО)
Мэтьяс Беньик, Общество Карла Маркса, Будапешт, Венгрия
Роберто Йепес, «Рабочий выбор», Венесуэла
Саид Гафуров, экономист, журналист (Правда), Москва, Россия
Юрий Бобров, коммунист, Россия
Ана Базак, профессор Бухарестского университета, Румыния
Элизабет Боуман, Центр за глобальную справедливость, Мексика
Роберт Соунт, профессор Университета Лонг Айленд, Нью-Йорк
Бертелл Оллман, профессор Нью-йоркского университета, США
Митчелл Коэн, партия зеленых, США
Джереми Лейстер, редактор журнала «Против гегемонии», Великобритания.
Освальдо Коггиола, профессор университета Сан-Пауло, национальный профсоюз преподавателей, Бразилия
Димитрис Мизарас, Марксистская лига рабочих, Финляндия
Гллиоп Ригопулу, профессор Афинского университета, Греция
Гигкос Андреадис, профессор университета «Пантеон», Греция
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.