в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Соучастник о палачах

Просмотров: 6375

Соучастник о палачах
Соучастник о палачах

Успевший убежать из Украины глава одесской милиции Фучеджи всплыл в Приднестровье и заговорил.
Было совершенно очевидно, что хунта именно его попытается сделать главным стрелочником Одесской Хатыни, и именно осознание этого факта толкнула Фучеджи к поспешному бегству. Ввиду отсутствия стрелочника, хунте пришлось придумывать версию с "терактом", хотя было совершенно очевидно, что бойня в Доме Профсоюзов целенаправленно готовилась и была организована именно теми, кто сейчас эту бойню как бы "расследует" (все равно как если бы Гиммлер занимался "расследованием" убийств в Бабьем Яре).

Фучеджи о событиях в Одессе 2 мая.

Корреспондентам НТВ в Приднестровье удалось разыскать человека, который по долгу службы был в центре событий и многое рассказал о том, как готовилось массовое убийство, о его заказчиках и исполнителях. Фрагменты этого интервью — в материале корреспондента НТВ Александра Долгих.

Дмитрий Фучеджи — бывший замначальника одесской милиции. Вот уже две недели его разыскивают украинские спецслужбы. После трагедии в одесском Доме профсоюзов он оказался под домашним арестом, бежал и теперь вынужден скрываться на территории соседнего Приднестровья.
Дмитрий Фучеджи, экс-заместитель начальника ГУМВД в Одесской области — начальник милиции общественной безопасности: «Я понял, что меня „ведут“… Кто-то, спецподразделения. И я понял, что из меня попытаются сделать крайнего».
Это его первое интервью о том, что в действительности произошло в одесском Доме профсоюзов и как на самом деле готовилась провокация, в результате которой погибли 48 человек. В ночь со 2 на 3 мая Фучеджи лично участвовал в работе оперативно-следственной группы. И, по его словам, большая часть людей погибла вовсе не из-за пожара.
Дмитрий Фучеджи: «Внешних повреждений не было, обгорелостей не видно было».
На видео майдановцы считают убитых ими людей. Словно отчитываются о выполненном задании.
Дмитрий Фучеджи: «Они были своими людьми, которые приехали в Одессу, реализовали замысел».
Начиная с середины апреля в Одессу группами по 10 человек стали завозить бойцов самообороны, подчиняющихся бывшему коменданту Майдана, а ныне секретарю совета безопасности Андрею Парубию. Их разместили на 12 блокпостах вокруг города, хорошо кормили (4 раза в день) и обеспечивали оружием.
Любопытный эпизод: 25 апреля киевские СМИ опубликовали информацию о нападении на один из таких блокпостов — якобы сторонники федерализации - бросили в майдановцев гранату. Однако следствие установило, что все было совершенно не так.
Дмитрий Фучеджи: «Она взорвалась под столом, и очевидно было, что люди, которые находились на блокпосту, имели ее при себе, и она просто подорвалась. Пострадали шесть представителей Майдана. Они не чувствовали боли, хотя были ранены все. Они были или под наркотиком, или под другим допингом».
О том, что наркоманы из самообороны подорвал себя сами украинская пресса не сказала ни слова. Одесская милиция знала о появлении в городе боевиков Майдана, о том, что творится на блокпостах, однако ничего не предпринимала. Героев революции приказано было не трогать. Дмитрий Фучеджи: «Остальные все находились в Одессе, в пионерлагерях, на базах отдыха. Финансировал кормление и содержание губернатор».
Было очевидно, что что-то готовится. Но что именно, стало ясно потом. Возможно, изначально киевские власти планировали разыграть сценарий по примеру Харькова или Николаева, где после массовых провокаций милиция провела жесткую зачистку и аресты сторонников федерализации. Но в Одессе этот план не сработал бы: местные силовики занимали нейтральную позицию и не хотели воевать с жителями города.
Перед массовыми мероприятиями Фучеджи, возглавлявший милицию общественной безопасности, всегда приглашал представителей противоборствующих сторон к себе в кабинет для поиска мирных решений.
Киевская власть, напротив, — требовала скорейшего разгона Куликова поля и сторонников федерализации самыми жесткими методами. Но для этого нужен был веский повод.

PS. По существу, Фучеджи пытается всячески себя обелить, мол не знал, не мог, не воспрепятствовал, но на деле роль Одесской милиции свелась к обеспечению массового убийства, и Фучеджи хоть и не главный виновник, но один из соучастников совершенного преступления.
Тем не менее, весьма примечательно, что видный участник организованной бойни окончательно сдал Парубия, которого можно теперь достоверно идентифицировать как главного куратора совершенной бойни в Доме Профсоюзов. Собственно, именно Парубий был наиболее вероятным организатором убийств в Киеве 18-20 февраля, так что наличие неопознанных провокаторов стрелявших в обе стороны, вполне в его духе. Разумеется, пока фашисты у власти, Парубий будет уходить от ответа, но возмездие рано или поздно придет.

Теперь собственно понятно, почему хунта пыталась сразу арестовать Фучеджи - он слишком много знал и теперь содержимое этой преступной головы начало изливаться в СМИ, разрушая хлипкие попытки хунты отмазаться от совершенного кровавого преступления.





Дмитрий Фучеджи назвал главных виновников "одесской Хатыни"

Сегодня экс-глава Одесского областного МВД Украины Дмитрий Фучеджи рассказал журналистам телекомпании НТВ, кто, по его мнению являются главные виновные в "майской бойне" в Одессе. Его интервью вышла в программе "ЧП" НТВ.
Бывший главный милиционер Одесской области обвинил в организации "одесской Хатыни" секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия.
"За три дня до страшной трагедии в Одессе господин Немировский (экс Губернатор Одесской области) ездил в администрацию президента, где получил прямые указания, а после приехал Парубий на блокпост 7-й км, где подарил 12 бронежалетов "5" класса." - сказал Дмитрий Фучеджи
Так же Фучеджи ответил почему милиция не смогла оперативно противодействовать столкновениям на улице Греческой.
Все милицейское руководство с утра созвали в прокуратуру на совещание и в течении трехчасов все мобильные телефоны были отключены.
"Мы не могли промониторить ситуацию, я считаю это совещание было проведено в контексте той провокации, которая была проведена в Одессе" - отметил Фучеджи
Кроме того, экс-начальник Одесской обл. МВД сказал - "Парубий со своими людьми реализовал замысел, который был задуман. Среди обычных участников фан-марша "За Единую Украину" были боевики Парубия."
По его сведениям именно они устроили бойню в Одессе.
Напомним, Дмитрий Фучеджи на момент страшной трагедии в Одессе - 2 мая, являлся заместителям начальника Одесского областного МВД Украины, он руководил в последствии задержанием, а позже и освобождением активистов Куликова поля, уцелевших после жуткой бойни в Доме Прафсоюзов. А после того, как по его приказу были освобождены сторонники федерализации из под стражи 4 мая, под давлением митингующих одесситов, уже будучи главой МВД в Одесской области на него было открыто уголовное дело. Поэтому он на данный момент скрывается в Приднестровской Молдавской Республики.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Сволочи... Все еще отольется этим тварям.. Как земля горит под ногами, Янык в Россию сбежал, а не в Европу- Америку , этот Фучеджи в ПМР, поджигательниц отправляют к родственникам в Россию.... Нех... к нам дерьмо вонючее , отребье всякое слать!!!!да не успели, возмездие настигло тварей! Что ж вы хаете Россию и россиян а сами потом у нас и скрываетесь???? Вот и валите к вашим хозяевам, псы беспородные, мразота!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Это Фучеджи выторговывает себе минимальный срок за сотрудничество со следствием. Конечно, его будут судить. Как и поджигательниц с бутылками. Всему свое время. Однако для этого необходимо, чтобы в Одесса присоединилась к Новороссии. Вот тогда Россия и выдаст их на народный суд. По закону. А пока пусть побудут, чтоб никуда не делись.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Посредством бандеровцев - фашистов ведется предзавершающий этап мировой войны против бывшей СССР, Американоевропейские фашисты под видом демократии, посредством ликвидации Руси устанавливают мировую диктатуру. Они вцепились мертвой хваткой, используя зависимость Кремля от вывезенных капиталов, диктуют свою волю. Путин НАТО не боится, и НАТО понимает, что с Россией воевать нельзя. Но вот удушение удавкой триллионов долларов они могут делать с кремлевской властью что хотят и успешно это делают. Кровь детей, женщин стариков, их защитников ополченцев Новороссии взывает к отмщению, геноцид раненных в больницах и в автомобилях разве не аргумент для введения миротворцев? Тут советуют до освобождения восьми областей не оказывать военную помощь Новороссии, но ситуация сложилась так, что они уничтожат сопротивление в двух областях, тогда точно шансов освободиться от фашистов не останется ни у кого. Можно освободить две - три области, но не включать их пока в состав РФ. А потом смотреть дальше по волеизъявлению других областей. Дальше терпеть нельзя. Смотрите обращение Стрелкова, гаубицы несколько часов расстреливают Семеновку. И ополченцы ничего сделать не могут, просят помощи у России, а ее нет. Стрелков сказал, что отчетов может больше не быть Понятно по причине полного уничтожения штаба ополченцев затем всех. Сволочи недоношенные, бандерлоги под видом патриотов, не смейте потворствовать геноциду русских. Нас вы не запугаете, Господь вам судья, потому что увещевать более нет смысла. Сдохнете твари вместе с бандеровцами в ад вместе пойдете. У вас одни цели - геноцид Новороссийцев.Вот и все ваши натяжки скудного бездушного серого вещества.
Что толку вылезут шахтеры из забоев и лягут в гробы, вам от этого, видимо, легче будет, еще обзываете людей всякими словами. Кто так говорит, тот сам такой! Шахтеров расстреляют с вертолетов, гаубиц, подавят танками и БМП, попалят градом и коктейлями. Сейчас все решает разведка и техника. С автоматом против регулярных войск, тоже, что на коне против танков. Вы сами те, кем называете бойцов ополчения и мирных граждан отправляя не профессионалов на верную смерть вы хотите их погубить, как и фашисты. Против армии должна воевать армия. Мозги свои от пьяни просушите .
Анафема фашистамам на вечные времена и проклятие от народа Новороссии. Аминь.

Это наша земля, а не укров! Это разумейте слуги бесовы!

Получай подлая испражнючка, бандеро****!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.