в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Нарышкин - ПАСЕ: Не нагнетайте страсти у самой границы Евросоюза - это опасные «игры»

Просмотров: 5616

Нарышкин - ПАСЕ: Не нагнетайте страсти у самой границы Евросоюза - это опасные «игры»
Ее Превосходительству, Председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы г-же Анн Брассёр.

Уважаемая госпожа Председатель,

В день, когда это письмо ляжет на Ваш стол, я опубликую его в прессе. Я впервые вынужден прибегнуть к подобному способу, дабы быть услышанным.

Сам этот факт говорит о многом. Прежде всего о том, что информационная истерия достигла в Европе своего апогея, а официальные способы доведения позиции (как и процедуры обсуждения вопросов в ПАСЕ) потеряли доверие. Думаю, Вам, как председателю Ассамблеи, призванной выяснять истину именно в диалоге, такое не может быть безразлично. Уверен, что Вы не хотите войти в историю человеком, в период председательства которого будет уничтожена сама представительная природа этого органа. И вряд ли нынешние члены ПАСЕ жаждут славы Герострата, обрушивая старания сотен миллионов европейцев, два десятилетия работавших во имя общего будущего нашего континента. Для меня их искренность очевидна, и их надежды еще не иссякли.

Нарышкин - ПАСЕ: Не нагнетайте страсти у самой границы Евросоюза - это опасные «игры»


Однако сегодня для всех европейских народов наступил момент истины. То, что и Россия, и Украина являются европейскими странами — для Вас, надеюсь, уже факт. Но фактом успело стать и то, что вовсе не Россия, а плохо исполненная «евроинтеграция» послужила поводом для массовых нарушений прав человека в Украине и раскрутки в ней невиданного доселе гражданского противостояния. Именно неуклюжая интеграционная политика поспособствовала и приходу там на высокие должности людей, открыто призывавших к сегрегации и нацизму. Я не верю, что Вы можете считать их демократами, а бесперебойную и одномоментную поставку «коктейлей Молотова» во многие регионы Украины — обязательной стадией евроинтеграции.

Нам такая интеграция не нравится. Как и не нравится навязанная извне грубая антироссийская кампания, о чем тоже пытались рассказать высокому собранию члены российской делегации. Однако ее мнение было проигнорировано, а Вы оказались на стороне тех, кто, трусливо пряча голову от правды, предпочел больше не слышать наших аргументов. Но что для меня не менее удивительно — Вы не встали на сторону европейского парламентаризма, когда на избранников целого народа наложили так называемые санкции.

Больше того — накинув «платок молчания» сразу на три десятка российских парламентариев, ПАСЕ не просто исполнила свой «план по санкциям», но и с лихвой его перевыполнила. Тем самым — сама себя наказала, лишив возможности иметь в дебатах по трудному украинскому вопросу хотя бы одну альтернативную точку зрения. У нас в подобных случаях вспоминают Гоголя и говорят: «Высекла себя, как унтер-офицерская вдова»…

Как спикеру палаты, мне странно и другое. Известно, что ни один демократический парламент не обходит вниманием факты нарушения прав журналистов. Свобода слова и печати, достоверность и полнота информации, обеспечение допуска журналистов в самые «горячие» точки — всегда были одним из показателей демократизма или недемократизма тех или иных властей. И, кстати сказать, не раз использовались с трибуны ПАСЕ для шельмования России в годы конфликта на Северном Кавказе.

Я не верю, что Вы этого не знаете, как и не верю в то, что Вам неизвестны факты грубейшего нарушения прав журналистов в сегодняшней Украине и запретов на въезд туда российских СМИ. Скажите, почему столь острая тема в зале заседаний ПАСЕ стыдливо замалчивается? А вместо этого — в европейских СМИ продолжает нагнетаться лживая антироссийская истерия? Кого и зачем пугают и чего таким образом добиваются — неужели новых очагов противостояния на континенте?

Надо быть не только глухими (что уже с успехом демонстрирует Ассамблея), но и абсолютно слепыми, чтобы не видеть сходства между запуском киевского «евромайдана» и столь же разрушительными сценариями на площадях пресловутой «арабской весны». Полагаю, Вам известно, что «майдан» на арабском означает «площадь». Как Вы думаете, сколько ещё таких площадей в Европе могут быть выбраны тренировочными полигонами для идеологических диверсий внешних сил? Или вы не считаете Киев европейским городом?..

Я настоятельно прошу — не нагнетать страстей у самой границы Евросоюза. Это опасные «игры» — особенно если пользоваться одними лишь «удобными» фактами и дезинформацией. Вместо этого надо было еще в январе-феврале усмирять в Киеве националистов и требовать очистки Майдана от бандитов. А в марте — ехать не столько в гости к новоявленным киевским властям, сколько в города юго-востока Украины. И внимательнее изучать там ситуацию, больше встречаться с людьми. Не говоря уже о личном присутствии во время референдума в Крыму.

Мне жаль, что Вы не захотели своими глазами увидеть радость и ликование людей — и тогда, когда они семьями шли на избирательные участки, и тогда, когда уже были подсчитаны голоса. Уверен, что если бы Вы и другие члены Ассамблеи там присутствовали, то вряд ли бы в соответствующей резолюции ПАСЕ вместо реальных итогов голосования стояли слова типа «неправдоподобный» результат. Правда не бывает уклончивой: она или есть, или ее нет. Третьего не дано…

И последнее. Нельзя закрывать глаза на то, что новые украинские власти позволяют открыто маршировать по улицам последователям нацистов. А начатое еще на киевском Майдане использование взрывчатых средств и оружия становится сейчас в Украине почти привычным делом. В растерзанной экономическими трудностями стране растет число разбоев и грабежей. И уже не только отдельные граждане, но, боюсь, и целые семьи запасаются оружием в целях самообороны. И только потому, что нынешние власти Украины не в состоянии обеспечить правопорядок и защитить мирных граждан. Чем это может кончиться — думаю, Вы хорошо понимаете. Как наверняка понимаете и то, кто именно виновен в массовом убийстве и сожжении людей заживо в Одессе. Это зловещее преступление неонацистов сами украинцы уже называют «одесской Хатынью». Неужели даже сейчас, когда весь мир потрясен этой трагедией, Вы и на это закроете глаза? Считаю, что нужны срочные межпарламентские консультации по украинской проблеме и в них должна участвовать Россия. При этом очень сожалею, что столь страшные события разворачиваются не когда-нибудь, а в период Вашего председательства в Ассамблее. Я понимаю, что Вам сейчас непросто. Но ПАСЕ и Совет Европы в целом обязаны стоять на страже прав человека и гражданина, помогая защищать жизни и законные интересы людей.

* * *

Разумеется, это далеко не всё, чем я мог и хотел бы поделиться с Вами. И в своем письме, конечно, обращаюсь не только к Вам, но и ко всем честным людям в нашей Ассамблее. Однако Вы обладаете и большими полномочиями, и политическим опытом. И хорошо знаете, насколько значима позиция Председателя в деле обеспечения полноценного диалога. Я убежден, что при всех уже допущенных ошибках — шанс на восстановление гражданского мира на Украине есть. И его нельзя упустить. Но повторю: сделать это без участия России не удастся.

Уважаемая госпожа Председатель! Нам всем сегодня важно восстановить доверие. Важно слушать и слышать друг друга, сколь бы трудным это ни казалось. Поэтому еще раз призываю всех коллег по Страсбургской организации прислушаться к голосу разума. Мы, парламентарии, не вправе перейти черту, за которой наступят необратимые последствия для будущего всей Европы. А возможно, и мира…

В этой связи просил бы и Вас, и всех членов Ассамблеи, действительно желающих разрешения украинского кризиса, не совершать новых ошибок. И ожидаю, что права российской делегации в ПАСЕ будут в полном объеме восстановлены. После такого решения — готов лично присутствовать на заседании Ассамблеи и выступить на нем.

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин,

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Руководство Евросоюза, ПАСЕ, да и ООН - марионетки США. Их план прекрасно исполняется, как они считают. Цель - война на Украине для провоцирования России выступить в качестве агрессора, с последующим удушением уже самой России. Это всего лишь часть извечного наступления Запада, тут длинный список - и шведы под Полтавой (где Швеция и где Полтава!), и Наполеон в Москве, и немецкие фашисты под Москвой и в Севастополе. А управлял Гитлер из Волчьего Логова в Виннице. Немцы всегда мечтали об Украине. Пытаться докричаться до ЕСсэсовцев с призывами о мире и дружбе -без толку.
И еще. Любые переговоры и власти Киева, и ЕС, и США воспринимают не как признак ума, а как признак слабости (вспомните майдан!) и будут только усиливать свои действия. Если и сядут за стол переговоров, то с одной целью - обмануть (вспомните Януковича). Одна надежда, что Донбасс силой покажет свое право на жизнь по своим законам.

Шахтеры Донецка объявили забастовку. А оружие в руки взяли? Или так и не поняли, что индустриальная Украина Западу не нужна? А бандеровская Украина не нужна и России.

Шахты будут работать только в случае существования Новороссии, потому что Порошенковская Украина не нужна никому.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
На Донбассе - настоящий русский народ! А наша либеральная верхушка - это сытые предатели русского народа, хапнувшие Крым себе для дач и испугавшиеся за свое бабло, когда их прижучили. А в ЕС и НАТО хохлы с таким руководством все равно вступят и базы у наших границ построят. Что тогда нам будут петь с экранов ТВ? Надеюсь, что в 18 году русские сделают свой достойный выбор, вспомнив своих убитых и замученных собратьев в Донбассе!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Господь раньше сотворит свой план.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Российская чистоплюйская политика Николая-I довела до коматоза Россию, ту Россию некогда самую динамичную времен Александра-I и наполеоновских войн.
Россия занимает позицию Януковича-страуса-Брежнева. Всё очень плохо, когда нет симметрии. Без военной и политической симметрии Новороссия обречена на вымирание. Где участие России в Новороссии, которое было с официального основания екатерининской Новороссии на 100%?????? Какие нах 0.00001% в виде бронированного вездеходика. Какие подпольные КаМАЗы с солью и спичками, которые прорываются в темноте? Вертолеты Ка-52 должны бороздить над просторами одесского, львовского, киевского оперного театра.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Пророк
На Донбассе - настоящий русский народ! А наша либеральная верхушка - это сытые предатели русского народа, хапнувшие Крым себе для дач и испугавшиеся за свое бабло, когда их прижучили. А в ЕС и НАТО хохлы с таким руководством все равно вступят и базы у наших границ построят. Что тогда нам будут петь с экранов ТВ? Надеюсь, что в 18 году русские сделают свой достойный выбор, вспомнив своих убитых и замученных собратьев в Донбассе!


Надеюсь, что пророк из тебя, как из члена - стамеска. Блин, сколько же ещё недоумков, мнящих себя разбирающимися во всём! Делом займись, а не умничай перед компом, "пророк", мля...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Думаю, что это утка. Не верю, что это Нарышкин писал.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Чего там выступать перед фашистами в этой гадюшной ПАСЕ? Совсем нет понятия о том, что происходит.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: uuo78
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ!!! в сеть слили базу данных что собрало правительство и спец. службы на всех нас! Я в шоке был как увидел там себя! Вот сами смотрите пока не закрыли -- http://maxbazu.gu.ma


Авторб СКОЛЬКО ДНЕЙ вы уже в шоке? Читаю ваш подобный комментарий уже не первый раз. Хронический шок, никак в себя не придете? Чьи спецслужбы -то вас так напугали?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Никто Крым не хапал, уважаемый неПророк. Смею напомнить, что народ Крыма принял решение выйти из состава Украины.И вышел таки. Затем провели референдум, где и решили присоединиться к России, поскольку народу Крыма, всем без исключения, грозил геноцид. Что мы и видим в Одессе, в Донецке, Мариуполе...Розовая мечта США - хорошая война на площадке Украины между НАТО и Россией. До последнего украинца, до развала России. Поэтому Россия действует в рамках закона. Как видите, кроме вбросов, организованных ЦРУ, и довольно тупых, никаких доказательств вмешательства России в дела Украины нет, поэтому нет НАТОвских войск. Плещется несколько посудин в Черном море. И если народ Донбасса решит, что карателям на Донбасской Земле нечего делать, то так и будет.А судя по Референдуму, мнение народа Донбасса однозначно. Так что мы все наблюдаем истерику Киева, иначе это не назовешь. А Порошенко свои пристрелят скоро. Да нет, он сам застрелится, двумя выстрелами в голову, по традиции. Нет. Это уже было. Еще было два выстрела в сердце, когда Музычко "застрелился". Теперь, наверное, один туда, один сюда.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: славянка
Думаю, что это утка. Не верю, что это Нарышкин писал.

За текст не ручаюсь, про остальное - иногда смотри официальное ТВ.
К примеру 1-й канал, Россия 1, Россия 24, ТВЦ, РБС, РЕН-ТВ.
Кстати, информация разнится, однако выводы можно делать адекватные.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Георгий Никитин
Цитата: Дед Сашка
выводы можно делать адекватные.


Вывод давно ясен: враг желает войны. Но пусть нападёт первым, таково правило русичей испокон веков.


Хорошо, когда это понимают, а не брыэжут слюной, как некоторые.
Ни один нормальный командир не отправит подчиненных
на бестолковую смерть.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Посредством бандеровцев - фашистов ведется предзавершающий этап мировой войны против бывшей СССР, Американоевропейские фашисты под видом демократии, посредством ликвидации Руси устанавливают мировую диктатуру. Они вцепились мертвой хваткой, используя зависимость Кремля от вывезенных капиталов, диктуют свою волю. Путин НАТО не боится, и НАТО понимает, что с Россией воевать нельзя. Но вот удушение удавкой триллионов долларов они могут делать с кремлевской властью что хотят и успешно это делают. Кровь детей, женщин стариков, их защитников ополченцев Новороссии взывает к отмщению, геноцид раненных в больницах и в автомобилях разве не аргумент для введения миротворцев? Тут советуют до освобождения восьми областей не оказывать военную помощь Новороссии, но ситуация сложилась так, что они уничтожат сопротивление в двух областях, тогда точно шансов освободиться от фашистов не останется ни у кого. Можно освободить две - три области, но не включать их пока в состав РФ. А потом смотреть дальше по волеизъявлению других областей. Дальше терпеть нельзя. Смотрите обращение Стрелкова, гаубицы несколько часов расстреливают Семеновку. И ополченцы ничего сделать не могут, просят помощи у России, а ее нет. Стрелков сказал, что отчетов может больше не быть Понятно по причине полного уничтожения штаба ополченцев затем всех. Сволочи недоношенные, бандерлоги под видом патриотов, не смейте потворствовать геноциду русских. Нас вы не запугаете, Господь вам судья, потому что увещевать более нет смысла. Сдохнете твари вместе с бандеровцами в ад вместе пойдете. У вас одни цели - геноцид Новороссийцев.Вот и все ваши натяжки скудного бездушного серого вещества.
Что толку вылезут шахтеры из забоев и лягут в гробы, вам от этого, видимо, легче будет, еще обзываете людей всякими словами. Кто так говорит, тот сам такой! Шахтеров расстреляют с вертолетов, гаубиц, подавят танками и БМП, попалят градом и коктейлями. Сейчас все решает разведка и техника. С автоматом против регулярных войск, тоже, что на коне против танков. Вы сами те, кем называете бойцов ополчения и мирных граждан отправляя не профессионалов на верную смерть вы хотите их погубить, как и фашисты. Против армии должна воевать армия. Мозги свои от пьяни просушите .
Анафема фашистамам на вечные времена и проклятие от народа Новороссии. Аминь.

Это наша земля, а не укров! Это разумейте слуги бесовы!

Получай подлая испражнючка, бандеро****!

Враг уже напал! Хватит мудрить!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.