в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Обама вспоминал 1944 год в Вест-Пойнте, а Путин — в Севастополе

Просмотров: 4219

Обама вспоминал 1944 год в Вест-Пойнте, а Путин — в Севастополе
28 мая Президент США Барак Обама толкнул речь перед выпускниками престижной военной академии в Вест-Пойнте. Есть у них такая традиция. У нас кремлёвские курсанты имеют привилегию получать погоны на Красной площади, а у них – речь Президента. Ну, традиция такая.

В этой речи Барак Хусейнович не преминул упомянуть Россию и Украину – как он из своего овального кабинета видит ситуацию. Разумеется, следует учитывать специфику аудитории (свежеподготовленная опора для утверждения в Афганистане, Ираке, Сирии американского видения демократии), но Барак, конечно, выдал! Нужно видеть видео (всем рекомендую посмотреть видео речи) – по взгляду, мимике и фигуре – стопроцентное попадание в образ уже подзабытого многими Бенито Муссолини.



Речь американского президента была опубликована в «Вашингтон Пост».

Для начала докладчик обращается к историческому опыту: «В Украине последние действия России напоминают те дни, когда советские танки вошли в Восточную Европу». И хотя автор не говорит явно год, очевидно, что это не 1813, когда мы освобождали от Наполеона Пруссию, и не 1878, когда мы освобождали от турков Болгарию. Тогда у нас ещё не было танков. Последний раз, когда советские танки вошли в Восточную Европу, на дворе был 1944 год.

Так что же сделали США в ситуации, аналогичной началу разгрома фашизма в Европе? Он сказал честно: «Наша способность формировать мировое общественное мнение помогла изолировать Россию сразу же». Т.е. честно, открыто и даже с гордостью Обама докладывает о своих сконцентрированных усилиях по разрушению международного сотрудничества. И пусть Президент США остаётся в неведении о результатах своего удара (успехи В.В. Путина в Шанхае, Астане, предстоящий визит на встрече БРИКС в Бразилии явственно говорят о мифичности блокады), но налицо факт – сам признался в информационной войне одной великой ядерной державы против другой великой ядерной державы (снова дружно смотрим видео речи – Обама/Муссолини!).

И сразу же в следующем абзаце речи вывод: «И эта мобилизация мирового общественного мнения и международных институтов служит в качестве противовеса российской пропаганды и российских войск на границе, и вооружённых ополченцев в лыжных масках». Если вывести за скобки эту нелепость про ВС России, которые как обучались на своей территории, так и продолжают — на СВОЕЙ территории, то получается, что так называемое проамериканское «общественное мнение» и не менее американские «международные институты» выступают противовесом российской пропаганде? А раз вся российская пропаганда за последние полгода только антифашистская и гомофобская, то получается, что это их общественное мнение (напомню – «противовес») – оно что, фашистское и гомо-лесбийское? Это себе Обама «ставит в плюс»?

Ну, и последний абзац этого куска речи был про выборы американского назначенца Порошенко: «Мы не знаем, как ситуация разрешится, и там остаются серьёзные задачи на будущее, но, опираясь на наших союзников от имени международного порядка, работая с международными институтами, украинскому народу был дан шанс выбирать своё будущее — и без открытия огня нами».

Чудесный перл, почему-то не замеченный международными комментаторами: как должна быть рада Украина, что сдалась евроинтеграторам «без открытия огня ими»!!

Совсем недавно, 9 мая, Путин тоже, как и Обама, вспоминал 1944 год – на юбилейных тожествах по поводу 70-летия освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. В своей стране, в праздник юбилея выстраданного освобождения Родины своей родною Советской Армией.

И там тоже были речи: «Мы с уважением относимся к тому, как вы через годы и через поколения пронесли любовь к Отечеству. Но и Родина-мать открыла вам свои широкие объятия и приняла в свой дом как родных дочерей и сыновей», — сказал Путин.

Он продолжил: «Мы с уважением относимся ко всем странам и ко всем народам, уважаем их законные права и интересы, но просим, чтобы все так же относились и к нашим законным интересам, включая восстановление исторической справедливости и права на самоопределение».

Как говорится – почувствуйте разницу. И сами для себя решите, с кем вы – с тем, кто рад, что не пришлось в вас пока стрелять, или вы с тем, кто разделяет вашу любовь к Отечеству.

Обама вспоминал 1944 год в Вест-Пойнте, а Путин — в Севастополе


Анатолий Косожихин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Этот Баран Абрам - клоун самоубийца!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
черножопый ниген и сша твоя импотент. 90% населения всего мира ненавидят сша
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
У сша были только два стоящих президента. Один из них Джон Фиджеральд Кеннеди, второй Абраам Линкольн. Обоих заказали и убили. Остальные все были поставлены банкирами глобалистами выполнять их миссию по установлению нового мирового порядка под началом сша и бумажного доллара. Так что коментарии будут излишни по поводу речи Барака Хуссейна Абамы.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
чмо с манией виличия
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: сва
  • 1 июня, 11:06
очень тяжело искать негра в тёмной комнате. Особенно когда у него выбиты зубы и выколоты глаза.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.