в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Евроценности в действии: гимназистки Литвы убили и расчленили одноклассницу, чтобы попировать

Просмотров: 7836

Евроценности в действии: гимназистки Литвы убили и расчленили одноклассницу, чтобы попировать
Евроценности в действии: гимназистки Литвы убили и расчленили одноклассницу, чтобы попировать.
В понедельник, 26 мая, Литовский апелляционный суд оставил в силе обвинительный приговор суда низшей инстанции в отношении шауляйских гимназисток Виктории Вайтекайтите и Виктории Летувнинкайте, которые обвинялись в убийстве 17-летней школьницы с последующим расчленением ее тела. Девушек приговорили к двадцати годам тюремного заключения.

При этом суд не удовлетворил ходатайство родителей убитой, которые просили приговорить обвиняемых к пожизненному заключению. Просьбу родителей не поддержала и прокуратура.

Сами гимназистки просили смягчить наказание. Они уверяли, что разрезали тело на части не из жестокости и не с целью причинения боли, а для того, чтобы незаметно вынести его из квартиры. Обвиняемые просили суд принять во внимание их гуманность — они перерезали жертве горло, чтобы она не мучилась.

Судья Валдимирас Бавеянас отметил, что оснований для смягчения или ужесточения наказания нет. По словам суда, было не похоже, что обвиняемые сожалеют о содеянном — в суде они были достаточно веселыми.
Евроценности в действии: гимназистки Литвы убили и расчленили одноклассницу, чтобы попировать


Адвокат родителей убитой обратила внимание суда на то, что осужденные оставили часть тела убитой в холодильнике. Она утверждала, что обвиняемые ”планировали зажарить мясо и попировать». Помимо этого, представитель пострадавшей стороны отметила: убийцы действовали хладнокровно и с наслаждением. В пользу этого довода, по ее мнению, говорил тот факт, что жертве отрезали уши, вырезали сердце, легкие и попытались ”достать глаз”.

В выводах экспертизы отмечалось, что убийцы ударили девушку по голове твердым предметом, а затем, когда она упала — перерезали горло. После этого злоумышленники отнесли тело в ванную, где отрезали конечности, разделили тело на две части, отделили голову от туловища. Эксперт-медик подчеркнула, что смерть наступила в результате перерезания горла.

Преступление было совершено 14 июля 2011 года в квартире у бабушки одной из обвиняемой — Виктории Вайтекайтите. Согласно материалам обвинения, жертву заманили в квартиру, где Вайтекайтите набросила школьнице на голову мешок и несколько раз ударила ее по голове топором и молотком. Летувнинкайте била жертву металлическим прутом.

После смерти жертвы, девушки расчленили ее тело, разложили куски в полиэтиленовые пакеты и разбросали их на территории пустыря. Больше килограмма они положили в холодильник. Не все части тела убитой были найдены.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Это жуткое преступление не имеет никакого отношения к психическим болезням преступниц. Не могу дать линки, которые доказывают, что убийства с расчленениями в Канаде, благодаря полиции, станут скоро нормой в стране Красного Кленого Листа.
Насколько я знаю в Литве Президент был из США. Так что практика политики Северо-Американского Союза на их собственной территории плавно перекла в Прибалтику, президентами которых побывали граждане США и Канады. Как говориться, чем богаты....
Актуальные вопросы, ответы на которые рекомендую Правительству Новороссии и России найти:
(1) Почему вышеупомянутые президенты завезли эту практику к литовцам, латышам и эстонцам, кстати, вкупе с тремя бесплатными/дешeвыми маркетами (бизнес есть бизнес) трафика людей (особенно детей), труда рабочей силы (рабов) и конфискованной/отобранной/освобожденной недвижимости (включая земельные наделы) ?
(2) Почему местные правоохранники не способны были предотвратить доведение криминала до уровня, когда уже подростки начали расчленять сверстников?
Могу подсказать: проведите законномерности между фактами статьи, происходящего в Канаде (могу прислать материалы по указанным фактам, дайте только е-майл адрес куда) и Отечественной Войны против фашизма на Украине, включая языковую политику, запретившую русский язык на Украине и во всех трех республиках Прибалтики.
ПОБЕД НОВОРОССИЙЦАМ И РОССИЯНАМ и НЕ ТОЛьКО НА ФРОНТЕ, НО И ПОЛИТИКЕ!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Julka
  • 1 июня, 21:06
ЗНАЕТЕ, В СССР ЗА ТАКОЕ ДАВАЛИ ВЫШАК. и , КСТАТИ ГОВОРЯ, ПРАВИЛьНО ДЕЛАЛИ. ТАКУЮ ГЕНЕТИКУ НАДО ПОД КОРЕНь. ЧТОБЫ ОТРОДьE ГНИЛОЕ НЕ НАПЛОДИЛИ. ТАК ЧТО ДА, ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ. am

СОГЛАСНА С ВЛАДИМИРОМ ВАЛЛУ ТАСКИНЕН. СТОЛьКО НЕВМЕНЯЕМИХ, ЧТО ДИВУ ДАЕШьСЯ. ВРОДЕ ВСЕ СЫТЫ, ОБУТЫ, ОДЕТЫ, С РАБОТОЙ (ИЛИ ПОСОБИЕМ ЧТО ВЫШЕ ЗАРПЛАТ ВО МНОГИХ СТРАНАХ). НО... ПСИХИ. am
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.