в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииСобытия Новороссии

Эдуард Лимонов: "Пробудись, мой блистательный город!"

Просмотров: 9478

Эдуард Лимонов:
На севере Украины, у самой границы с русской Белгородской областью, затаился под давлением оккупационных властей Харьков. Мощная промышленность, свыше полутора миллионов жителей, 45 вузов, 142 НИИ, 230 тысяч студентов.
11 мая Харьков и Харьковская область не смогли напрячь силы и провести на своей территории референдум, как это сделали области Донецкая и Луганская.Жаль до слёз город моего детства и юности, ставший тылом для войск киевской хунты.
В городе размещены сотни "чёрных человечков", ожидаются вроде тысячи.
Центр города охраняется автоматчиками и снайперами, которые большую часть времени прячутся в административных зданиях.
Идёт формирование карательных спецбатальонов "Харьков- 1" и "Слобожанский".
В метро - плакаты с призывом вступать в украинскую армию.
На аэродроме Харьковского авиационного завода (ХАЗ), чтоб подальше от глаз горожан, садятся вертолёты после боев АТО в Донбассе. Привозят 200-х и 300-х. Средни- и легко раненых размещают в центральном госпитале возле Сумского рынка, тяжёлых вывозят в Киев.
Завод имени Малышева (один из его цехов я строил юношей в 1960-61 гг.) получил заказ на две сотни БТР-4 для нужд армии и полиции.
Железнодорожный вокзал малолюден, хотя сезон отпусков. Многие поезда сокращены.Пассажирский подвижной состав замер на путях возле самого вокзала. То же самое в аэропорту, где отменены многие рейсы.
Общее мнение жителей : судьба Харькова решается в боях на Донбассе.
Между тем Харьков, как никакой другой город региона, исходя из его географии, истории и культуры, принадлежит прочно к русской Украине, и в перспективе может и должен стать столицей Новороссии. Мы должны вытащить его из цепких лап киевских карателей. Я должен персонально.
Я уверен в том, что я лично ответственен за Харьков.
На самом деле - это блистательный город, побеждённый чужаками лишь временно. Как чемпион, которого на время свергли с пьедестала.
Это Киев выпил из Харькова соки, Киев гоголевской панночки и "страшной мести".
Зловещая тень Киева легла на Харьков. Но мы должны вернуть городу былое величие (до 1934 года Харьков был столицей Донецко-Криворожской республики и потом Украины).
Бомбёжки и артобстрелы Донбасса, усилившиеся после избрания Порошенко президентом, демонстрируют всю степень опасности киевского режима. Если его не остановить, он завалит трупами весь юго-восток, этот конфетный олигарх на наших глазах становится кровавым.
Официальная Россия отвернулась от Донбасса, и забыла о Харькове. Моим землякам следует брать пример с Донецкой и Луганской Республик и взять свою судьбу в свои руки.
Харьков должен отсоединиться от преступной Украины Порошенко.
Нужна Харьковская Народная Республика!
Пробудись, мой блистательный город, впавший в ступор! Смахни со своего тела поганых "чёрных человечков"!

Эдуард Лимонов
Источник:vk.com/limonov_ed
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Когда ты идёшь на площадь и знаешь, что ты под прицелом снайперов, каким же это надо быть человеком? САМОУБИЙЦЕЙ. С низу верх не свернуть, всё упирается в помощь из вне. У вас там в том городишке где ты проживаешь дорогой Эдуард, временно проживает один человечек, Гоголевский Акакий Акакиевич которому на тобою, и не только тобою, любимый город, и не только один этот город, наплевать.
Тут бы как раз и вот что подметить; а не тоже ли самое творится и в России. Та же самая тотальная схватка всего, пока что без снайперов. Когда надо было ЕМУ, всю страну поднял ОН по Крыму, все площади всех Российских городов были заполнены, там же был и основной плакат "СВОИХ НЕ БРОСАЕМ". Когда надо не ЕМУ, вся страна теперь в анабиозе и катится всё быстрей в пропасть, по причине того что делается только то, что надо только ЕМУ. Что же это за силища у этого Акакия Акакиевича и что есть сегодня Русский Народ-Народ Победитель, как любит говорить сам Акакий Акакиевич. Ему теперь НИКОГДА не отмыться, уж это точно можно сказать. Что это за душёнка у него, за умишко я молчу. Тебя самого, к Твоей Чести будет сказано, постоянно арестовывает ОН.
Пусть меня вычислят и отловят, но свой долг я выполняю как тот пришедший на площадь под прицел снайпера, иначе я буду "тварь дрожащая".
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Мой дед погиб защищая Харьков от фашистких захватчиков и я уверен что и на этот раз у них ничего не получится. Война продолжится не один год и народно-освободительное движение в конце концов охватит Харьков, Днепропетровск, Зпаорожье, Одессу и Николаев пока не освободит всю Украину!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Скоты оккупировали Харьков, Николаев, Херсон, Одессу. Но эволюционно скоты обречены на поражение, как их крестные отцы из Берлина в 1945г.
Победа будет за нами, но не любой ценой, как в 1945г.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Еще пару раз вот так как в Луганске постреляют укры по мирным жителям с самолетов, и придется все же России в одностороннем порядке объявлять Новороссию бесполетной зоной, и сбивать всё что летает. В рамках борьбы с геноцидом русского народа.
В Донецке в ближайшее время нацики с аэропорта пойдут в атаку на город, они натащили туда наемников - там и НАТО - прибалтийцы, и американцы-инструктора, а это душегубы, договориться с ними, как и с гитлеровцами, невозможно, там нужно бороться методами минно-взывной войны. Заминировать их там всех, и пусть сидят. Особенно тщательно заминировать подземные коммуникации - низом полезут тоже.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Все 23 года Россия отталкивала от себя Украину, не велась работа ни со студентами, ни с народом.Из официальной Москвы только было слышно - Украина независимое государство и мы не в праве вмешиваться.А тем временем полчища американских и европейских комиссаров, которые промывали мозги ненавистью ко всему русскому, промывали всем без разбора-студентам, школьникам, домохозяйкам. Чего стоят старушки, которые носятся с сектанской литературой американского происхождения, назойливо пытаются впихнуть всем прохожим, от меня они отскакивают,как от чумы, когда задаю им простой вопрос - А как же православная вера ваших предков? За что вы её продали?
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Харьков сейчас затаился как и Одесса - очень страшная обстановка, площадь Свободы всегда пустая, какая там свобода, люди ! Это не площадь свободы, а площадь страха. На самом деле подавляющее большинство харьковчан имеют пророссийские взгляды. Конечно есть и проукраински настроенные, но самое смешное что все они тоже русскоязычные. Я тут украиномовных в Харькове видела последний раз в 2004 году, во времена Оранжевой революции, когда к нам приезжали западенцы на ющенковские митинги, они резко выделялись из толпы. Поймите, сейчас события в Одессе, в Донбассе ужаснули всю Украину, люди просто боятся смерти. Время митингов прошло. Я вас уверяюю - если помечтать, что российская армия погнала бы нацистов аж до западной Украины, то Харьков ликовал бы !
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: T1mUp
  • 3 июня, 09:06
Спасение утопающего в руках самого утопающего. Народ я не понимаю тех, кто боиться и просит помощи у России чтоб их спасли. На Бога надейся, а сам не плошай. В данном случае я не сравниваю Россию с Богом, лишь важу надежду на кого-то кто придёт и решит ВАШИ проблемы за ВАС САМИХ. Россия как и все страны всегда преследовала и будет преследовать свои интересы. Я думаю, что не ошибусь сказав, что большая часть всего бывшего СССР сопричастна с вами и мне так же больно за то что у вас происходит. Но перестаньте уже ждать пришествие миссии. Либо перед смертью вы тоже скажите: "Умираю из-за тебя Россия, из-за вас политики, что не посмели меня защитить".
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Егор
  • 3 июня, 09:06
Цитата: Алёна Мязина
Все 23 года Россия отталкивала от себя Украину, не велась работа ни со студентами, ни с народом.Из официальной Москвы только было слышно - Украина независимое государство и мы не в праве вмешиваться.А тем временем полчища американских и европейских комиссаров, которые промывали мозги ненавистью ко всему русскому, промывали всем без разбора-студентам, школьникам, домохозяйкам. Чего стоят старушки, которые носятся с сектанской литературой американского происхождения, назойливо пытаются впихнуть всем прохожим, от меня они отскакивают,как от чумы, когда задаю им простой вопрос - А как же православная вера ваших предков? За что вы её продали?

Православное Христианство также насаждала огнем и мечем Русь, как сейчас делают американцы, так что ни какой разницы. Христианство это чужая, еврейская секта.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Харьковский простой народ в составе Украины обречен на нищету и прозябание. Торгаши будут процветать, они заполонили Харьков, заводы останавливаются один за другим, и скоро остановятся все. Харьков работал на Россию, но бандервская Украина России не нужна, она вызывает омерзение. У Харькова есть лишь один шанс остаться на каком-то приличном техническом, экономическом, научном уровне - если выйдет из состава Украины в составе Новороссии и сможет работать на рынок России. Так что ВВП Украины будет наращиваться за счет услуг, как Европа. Проституция. Наркотики. И рынок продукции из Европы. Грибы из Польши, петрушка из Турции, молоко из Прибалтики,вино из Франции. Кррасота! Только вот где деньги взять, чтоб это купить? Вот и придется питаться гуманитарной помощью из той же Европы - порошковое картофельное пюре, сублимированный хлеб без вкуса, да узнаете скоро...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: T1mUp
  • 3 июня, 11:06
аз есмь извини, я не знаю украинского, но походу ты меня послал :). Как я понял, ты из Украины. Скажи мне как я могу тебе помочь? Мне сражаться с "правыми" за тебя? за твоё будущее? Ты завёшь Россию помочь, русский народ, и он придёт, не сомневаюсь в этом. Чем звать других, лучше показать им куда и зачем ты их завёшь на своём примере. А Донбас понял, что он не хочет стоять на коленях, и никто их, кроме них самих, не защитит. Брат, вы там все как будто в спячке, я не про ополченцов, а тех кто ещё не определился чью сторону выбрать. История это не прошлое, а настоящее, сейчас.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Цитата: аз есьм
t1mup, либеральный мразёныш! тебе больше мова подходит. геть з вiдсiля

ЛЮДИ!!! Поймите! Организоваться сейчас НЕВОЗМОЖНО. ДОНБАСС зделал это раньше и он пока держаться. Сейчас бы у Донбасса ничего не получилось бы. ЭТО НАДО ПОНЯТЬ.
Нас может спасти РОССИЯ, но не путинская. ПУТИНУ нужны только ДЕНЬГИ, мы ему не нужны. Нам надо поднимать РОССИЮ, настоящую РОССИЮ, РОССИЮ ПОБЕДИТЕЛЯ. ПУТИН завёл РОССИЮ под хвост запада. Пусть там сам сидит если ему этим дышать нравиться.

РОССИЯ ВСТАВАЙ, СПАСИ НАС И СЕБЯ

РОССИЯ ВСТАВАЙ, СПАСИ НАС И СЕБЯ

РОССИЯ ВСТАВАЙ, СПАСИ НАС И СЕБЯ

РОССИЯ ВСТАВАЙ, СПАСИ НАС И СЕБЯ РОССИЯ ВСТАВАЙ, СПАСИ НАС И СЕБЯ



Это что ещё за провокатор укровский ?! А ну кышь отсюда ! Знаем мы эти мысли вашей Тимошенко хромой - разшатывать Россию изнутри.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Фу, тролль какой-то хунтовский играется . Бесполезно нам, гражданам украины, впаривать что во всё м виноват Путин или папа римский. Мы знаем и без России в чём корень зла - в бандеровско-укровском режиме, который привел к власти ваш американский майдан. И казнит Донбасс киевская хунта, флаг ваш кровью Донбасса и Одессы замаран ! А надежда наша единственная - РОССИЯ И ПУТИН !!!!

Киевская преступная нацистская хунта и США казнят юго-восток !!! Не надо думать что люди дураки и ничего не понимают.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Это жидам-то про христианство и про евреев рассуждать?

НЕ НАДО ТРОЛЛЕВАТЬ лучше прислушиваться к голосу разума. И не сотвори себе кумира.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Господин тролль без ника, вы лучше о своём уме задумайтесь. Не знаю кто вы и откуда, если киевский, то разговор один - БАНДЕРЯКУ НА ГИЛЛЯКУ !!! (Вы знаете, что в Харькове есть Благбаз, значит из Украины). Все пособники нацистского киевского режима предстанут перед судом за массовые убийства мирных жителей юго-востока Украины.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Ирина Харьков
Господин тролль без ника, вы лучше о своём уме задумайтесь. Не знаю кто вы и откуда, если киевский, то разговор один - БАНДЕРЯКУ НА ГИЛЛЯКУ !!! (Вы знаете, что в Харькове есть Благбаз, значит из Украины). Все пособники нацистского киевского режима предстанут перед судом за массовые убийства мирных жителей юго-востока Украины.


правильно Ирина троли и провокаторы заполонили этот сайт и вообще опять сервак глючит уже 2 раз хоть объясняйте что происходит..
Ирина почему Харьковчане не помогают соседям гуманитарной помощью 7мОЛОДЫМ РЕСПУБЛИКАМ НУЖНЫ ЛЕКАРСТВА ВАМ ПО СОСЕДСТВУ ПОМОЧЬ ВЕДЬ ЛЕГЧЕ

ПРОВОКАТОРЫ ПРАВОСЕКИ ВЫДАЮТ СЕБЯ ВСЕ ПОНЯТНО ТЕРЯЮТ ТЕРПЕНИЕ бояться .чувствуют ублюдки конец близок
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ребята, сколько можно повторять - не кормите тролля! Ему в радость пакостно ответить на ваш коммент, ведь бояться нечего, ник та же маска, да ещё виртуальная, реальную можно ещё сорвать - и по лицу, а здесь безопасненько, гадь себе на людей спокойно...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
тут смысл в другом Стрелков уже давно говорил оружия хватает нужна армия .объясняю армия это снабжение и обмундирование и довольствие и вооружение и общее командование с планами военными под 1 руководством и зарплата..при этих фактах народ в армию пойдет поймите многие именно этого бояться.что семья будит голодать.а тк будит зарплата при чем активистам уже много раз говорили даже по 1 каналу показывали говорили прямо создайте норм армию и все будит финансировать помогут сейчас открывают счет будут деньгами помогать по серьезному если будит реально руководство типа СТРЕЛКОВА ИЛИ БОЛОТОВА
ДЛЯ ТРОЛЕЙ И ПРОВОКАТОРОВ Сталин ВЫИГРАЛ ВРЕМЯ ..Путин ДЕЛАЕТ ТАК ЖЕ ВЫИГРЫВАЕТ ВРЕМЯ ЧТО БЫ В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ БЫЛО МЕНЬШЕ ЖЕРТВ. происходят ужасные события на украине .но это не война для тех кто с дивана не сползая хай пишет объясняю популярно война это когда город разрушают полностью за 10 минут и от него котлован остается..война это когда горы под равнину равняют за 5 минут и так далее...Хватит чушь писать россияне в большинстве своем воевать вообще не хотят доходит 7 Сейчас если будит приказ может и так случиться .что российские матери будут блокировать части воинские .что бы их детей не отсылали умирать за трусов...доходчиво написала 7 Путин НЕ НАЧНЕТ ВОЙНУ ПОКА НЕ БУДЕТ УВЕРЕН В ПЛАНЕ .КОТОРЫЙ ПРИВЕДЕТ К МИНИМАЛЬНЫМ ПОТЕРЯМ ИЛИ ВООБЩЕ БЕЗ ПОТЕРЬ..КАК В Крыму БЫЛО...ВВОД ВОЙСК РОССИЙСКИХ НУЖЕН ТОЛЬКО ХУНТЕ И США .ЧТО БЫ НЕ СВЕРГЛИ ОГОЛОДАВШИЕ БАНДЕРОВЦЫ

Пишет: Дмитрий Каминский
как всегда прав игнор тролям пусть с голоду сдохнут гниденыши
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Гоголь когда то опысывал сумасшествие в "палате Nr.6".
Достоевский в "братья карамазовы" описывал сумасшедшего который ворвался в скит покойного отца Зосимы. Что творится в ваших головах братья мои, мне трудно, но возможно представить. Я наведываюсь редко на Украину и больше 2х недель почему то не могу выдержать. Проблема оказалась выяснена после досконального изучения реакции на действительность. Оказалось что на Украине имеет место информационный вакуум который давит подспудно, для Украинца это нормально, им и идиотик ющенко нормален и истеричка тимошенко, но для Русского духа это непереносимо. К этому население в основном привыкает но это способствует деградации личности. Это не розыгрышь, кто заботится о своём мировозрении, тот понимает о чём речь. Как следствие этого, следует огрубление восприятия, разрушение тонкого чувства юмора и исчезновения интуиции-превращения в обезьяну. Теперь о главном: Пришло большое и запрограмированное западом несчастье на Юго Восток, его начали конструировать ещё при Хрущёве, Сталин до этого не позволял, на Брежневе дело тормознулось, при нём ни у нас внутри, ни у них ни хрена не получалось. И вот наконец большая удача, ГОРБАЧЁВ. Всё пошло быстро и по плану. Ельцын редкий, редчайший идиот и предатель Родины стал ускоренными темпами приближать похороны России, запутался в делах и стал подискивать замену. ПУТИН был выбран как куратор олигархов что б не перестрелялись и делёж был бы по ихней справедливости. За народ никто не думал, это и не входило в планы за народ думать, подтверждением тому служит равнодушие к страданиям Русских на Украине. Еле шевелящаяся экономика России стала работать на америку, отток капитала в триллионах ДОЛЛАРОВ. Они,наши олигархи, стали награбленное в западные банки вкладывать, мол надёжно. Тут случилась заваруха на Украине, западу надо к Русскому горлу поближе, а Путину вздумалось Крым отобрать, кстати по делу, дурость Хрущёва исправить. Но запад страшно обиделся и стал вклады олигархов морозить, а наш Путин есть куратор этих олигархов, они ему Владимир владимирович! ну как же это, Владимир Владимирович "БУ ЗДЕ" и пошёл из за олигархов на предательство Русских на Украине. Дал слабинку по газу, уже все слышали что газ будет для Украины дешевле, да ещё и как хитро: больше 286 и ниже 485 US$, надо полагать будет 287, ага думает запад, по газу прогнулся, теперь отдавай назад Крым, это запад, это его стиль. Вот на этом интересном моменте прийдётся остановиться т.к. дело ещё только в зародыше, нет инфы. Следите Братья за реальными событиями, не вдаряйтесь в чертовщину.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Demi219
  • 4 июня, 03:06
detochka7474843 июня, 23:06
будит - это когда утром будильник звонит, как то так.
будет - наступит...( что-то)

А по тому, что кто кому должен помочь.
Посмотришь репортаж по TV, и диву даешься.
Сидит в больнице МОРДА, которую(за 3 дня на велосипеде не объедешь,
и жалуется репортеру, что "кушеам мы, а тут обстрел, вот стекла посыпались и порезало, а двух друзей ранело" Вот наглядный пример; какая высокая патриотическая сознательность у населения....(в кавычках) Жрет сидит дома с друзьями, а на баррикады за него должен идти ПАТРИОТ и жащищать его жирную задницу. ПОКА КАЖДЫЙ НИ СТАНЕТ ПАТРИОТОМ - ПОБЕДЫ НЕ БУДЕТ! ПОКА МОЛОДЫЕ МУЖИКИ БУДУТ СИДЕТЬ ДОМА И ЖДАТЬ, ЧТО " ТАМ НА БАРРИКАДАХ ОТСТОЯТ ГОРОД, РЕСПУБЛИКУ И ЕГО ЖИРНУЮ ЖОПУ", НИЧЕГО ХОРОШЕГО ЖДАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ. КАЖДЫЙ, КТО В СИЛАХ ПОДНЯТЬ ОРУЖИЕ и КРЕПКО ДЕРЖАТЬ ЕГО В РУКАЙ, ДОЛЖЕН СТАТЬ НА ЗАЩИТУ СВОЕГО ОТЕЧЕСТВА.
| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
  • Пишет: Ross
  • 4 июня, 04:06
Наталья Росс
Чем больше льют грязь на Путина и поливают Россию, тем больше я её ЛЮБЛЮ! Так что, господа тролли и пропагандисты продолжайте в том же направлении.

Браво, "тезка" Наталья! Именно так и надо! Ничего у этих засранцев (пардон) не выйдет!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.