в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Институт Гэллапа: Жители Крыма действительно хотели присоединения к России

Просмотров: 8340

Институт Гэллапа: Жители Крыма действительно хотели присоединения к России
Большинство крымчан (83%) считают, что референдум о присоединении Крыма к России отразил реальные желания жителей полуострова, о чем свидетельствуют результаты опроса, проведенного американским Советом директоров вещания и исследовательским Институтом Гэллапа.

По данным исследования, 83% опрошенных крымчан считают, что результаты референдума 16 марта отражают реальные стремления жителей полуострова. 74% крымчан выразили убеждение в том, что полуострову будет лучше именно в составе России.

В западных, северных и центральных регионах Украины респонденты благосклонно относятся к участию США в украинском кризисе, а на востоке, юге и в Крыму опрошенные высказывают положительное отношение к России.

«Единственное, в чем опрошенные со всей страны достигли консенсуса, - в том, что они негативно воспринимают любое иностранное вмешательство в принятие решений относительно будущего страны», - сообщили авторы исследования.

Жители Крыма почти полностью перешли на российские средства информации: в отличие от 2012 года, когда пятерка самых популярных источников информации была украинской, в 2014 году она полностью состоит из российских СМИ.

В целом, согласно результатам исследования, отключения в некоторых регионах российских и украинских каналов существенно не повлияло на медиа-предпочтения жителей Украины.

«Только один из пяти крымчан сказал, что прекращение вещания некоторых украинских телеканалов изменило его медиа-привычки, и только один из десяти жителей Украины за пределами полуострова сказал, что прекращение вещания российских каналов изменило его медиа-привычки», - рассказали авторы исследования.

Опрос проводился с 21 по 29 апреля 2014 года. Опрошено 1,4 тыс. респондентов в возрасте от 15 лет во всех регионах, кроме Крыма, а также 500 человек, которые живут на территории полуострова.

16 марта на полуострове прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Справка:
Институ́т Гэ́ллапа — Американский институт общественного мнения (American Institute of Public Opinion), а также другие учреждения по изучению общественного мнения, основанные Джорджем Гэллапом.

Основан в 1935 году, проводит регулярные опросы населения по проблемам внутренней и внешней политики, пользуется международным авторитетом, как один из наиболее надёжных источников информации о состоянии общественного мнения в США и в мире.

Сергей Володиг (vz.ru),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Как понять эту фразу?
"Опрошено 1,4 тыс. респондентов в возрасте от 15 лет во всех регионах, кроме Крыма, а также 500 человек, которые живут на территории полуострова."
Так в Крыму был опрос или нет?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: VC144000
  • 5 июня, 22:06
В Крыму и без Гэллапов все ясно!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Пусть у себя дома галлопируют. А в Новороссии кого опрашивать будут через три недели ?
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.