в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Латвийского депутата вынудили покинуть партию из-за предложения кастрировать украинских евромайдановцев

Просмотров: 2147

Латвийского депутата вынудили покинуть партию из-за предложения кастрировать украинских евромайдановцев
В Латвии разгорелся скандал, связанный с обсуждением ситуации на Украине членами партии «Центр согласия». Депутат местечка Стопини под Ригой Юрий Васильев ещё в феврале оставил запись в своём аккаунте на «Фейсбуке»:

«Смотрите, какие уроды пришли к власти в Украине! Всех майдановцев нужно кастрировать, чтобы продолжения в будущем не последовало! Принудительную кастрацию должен был провести Сталин в 50-е годы и тогда не произошло бы того, что сейчас происходит!»

Депутат не отрекался от авторства записи – лишь, утверждал, что данный комментарий был он сделан в эмоциональном порыве – после просмотра видео о том, как участники майдана издеваются над милиционерами.

«Мои слова были адресованы конкретным людям на видеозаписи, а не всему народу Украины», - объяснил Юрий Васильев.

Тем не менее, скандал разгорелся. Комиссия Стопиньской Думы по этике постановила, что высказывание Васильева противоречит кодексу депутатского поведения. В силу ограниченных полномочий, самым суровым наказанием, которое сумела назначить эта комиссия, оказалась публикация выговора в местной газете.

В свою очередь, депутат от националистического блока «Всё Латвии!» Дзинтарс Салиньш подал заявление в Полицию безопасности - с просьбой проверить, нет ли в высказывании Васильева признаков разжигания национальной розни. Представители ПБ дело возбуждать отказалась – поскольку не обнаружили в действиях Юрия Васильева состава преступления.

Мнение об участниках майдана возмутило и однопартийцев депутата. «Это недопустимо и неприемлемо. В ближайшее время партия решим, что делать», - заявил лидер «Центра согласия» и мэр Риги Нил Ушаков и назначил внутрипартийную комиссию по исключению депутата из партии. Однако на днях Юрий Васильев вышел из рядов «Центра согласия» по собственному желанию, не дожидаясь чьих-либо решений.

NewsBalt

Хочу обратить внимание на свежий взгляд со стороны. Может, России нужно начинать активней помогать таким политикам, в том числе и грантами, на создание новой партии и тогда возможно через лет 10 проблемы прибалтийских стран можно будит решать телефонными звонками.как сейчас делают США на Украине..

Источник: rusvesna.su
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.