в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

В моргах Харьковской области сотни трупов после боя под Красным Лиманом

Просмотров: 37325

В моргах Харьковской области сотни трупов после боя под Красным Лиманом
В моргах Харьковской области сотни трупов после боя под Красным Лиманом. Об этом «Запасному каналу» на условиях анонимности сообщил источник в департаменте здравоохранения Харьковской областной государственной администрации.


«В Чугуеве, Изюме, Купянске морги и больницы забиты. Трупы военных украинской армии, Нацгвардии свозили в огромном количестве. Счет уже идет на сотни. Директор нашего департамента Галацан пригрозил увольнением в случае, если информация просочится. Но это невозможно, когда все у всех на виду», — сказал он.

Отметим, что для того, чтобы не портить «статистику» наемники не попадают в сводки убитых и раненых, хотя среди них есть и украинские граждане.

Напомним, украинская армия сообщила о захвате Красного Лимана. Ополченцы отступили, предварительно нанеся существенный урон украинским войскам. В городе сразу же начались чистки. В свою очередь, командующий силами ополчения Игорь Стрелков заявил: Местное ополчение понесло тяжелые потери. Теперь там Нацгвардия глумится над населением. Падение Лимана — тяжелый удар и для Славянска. Помочь его крохотному гарнизону мы не могли, так как у нас тоже начался штурм… Краснолиманская рота отчиталась о сбитии 1 «сушки».

В то же время, в Красном Лимане Нацгвардия взяла заложников и предъявила ультиматум ополченцам.

К счастью, местные жители сумели донести до сетевого сообщества информацию о терроре, который боевики хунты устроили в Красном Лимане.

Колонна АТО попала в засаду под Красным Лиманом, видео БОЯ


Красный Лиман. Колонна украинских БТР движется на Красный Лиман | 4 июня


Авианалет на Красный Лиман


Красный Лиман, Украинская армия зачищает мирное население!


Каратели расстреляли раненных ополченцев в больнице Красного Лимана

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что после ожесточенных боев ополченцы оставили населенный пункт Красный Лиман. По его словам, занявшие город бойцы украинской Национальной гвардии первым делом расстреляли раненых, находившихся в местном госпитале.

«Национальная гвардия расстреляла раненых краснолиманского госпиталя, не оставив в живых ни одного человека», — заявил Бородай.

Глава Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил об убийстве украинскими силовиками 25 раненых ополченцев в больнице в Красном Лимане.

«Действительно, сейчас мы можем подтвердить факт убийства раненых в госпитале — их было убито более 25 человек. И эта цифра может увеличиться. Это откровенное военное преступление, это геноцид», — сообщил Пушилин.




В Красном Лимане убили хирурга и ранили троих пациентов

В результате боевых действий 3 июня погиб хирург железнодорожной больницы станции Красный Лиман, трое пациентов получили ранения.

Об этом сообщила пресс-служба Донецкой железной дороги.

«Хирург больницы станции Красный Лиман Шистка Василий Иванович получил тяжелое осколочное ранение в голову. От полученной травмы хирург скончался. Также ранены три пациента больницы», — сказано в сообщении.

Производственные, административные и социальные объекты железнодорожного узла Красный Лиман значительно повреждены. Кроме этого, в результате воздушного обстрела повреждены административное и хозяйственное здания Путевой машинной станции Красный Лиман, платформы и железнодорожное полотно станции.

На данный момент неизвестны реальный ущерб от обстрелов железнодорожных объектов и количество жертв.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.