в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Предприниматели Донбасса будут платить зарплату ополченцам

Просмотров: 18884

Предприниматели Донбасса будут платить зарплату ополченцам
Правительство Донецкой народной республики приняло распоряжение, социально защищающее ополченцев, которым приходится уходить с работы, чтобы нести службу на блокпостах и баррикадах.

В документе говорится о том, что в связи с введением военного положения на территории ДНР, руководители организаций, учреждений и предприятий всех форм собственности обязаны сохранить рабочие места за работниками, мобилизованными в регулярную армию и ополчение ДНР.

Кроме того, работодатель должен выплатить своему сотруднику месячный оклад, а также начислять и выплачивать ему среднемесячную заработную плату. Распоряжение подписано первым вице-премьером ДНР Андреем Пургиным.

Следует отметить, что вопрос денежного довольствия для бойцов ополчения становится все более актуальным. Ополченцы денег за свою службу не получают, да и не рассчитывали на это. Сейчас они живут благодаря поддержке населения.

Причем многие шли в ополчение, бросая хорошо оплачиваемую работу и бизнес. Однако людей беспокоит, на что будут жить их семьи, если противостояние с украинскими вооруженными силами затянется надолго.

Распоряжение правительства ДНР должно решить эту проблему.

Предприниматели Донбасса будут платить зарплату ополченцам


Правда, пока остается открытым вопрос о том, получат ли зарплату те ополченцы, которые не были официально оформлены на своих предприятиях. В правительстве обещают подумать над этим.

- В любом случае, люди изначально шли и идут в ополчение не ради зарплаты, - прокомментировала ситуацию министр информации и массовых коммуникаций ДНР Елена Никитина. - И кстати, это касается не только ополченцев. В правительстве ДНР и в других административных структурах республики сейчас тоже работают добровольцы-волонтеры. Зарплату у нас никто не получает.

Также Правительства Донецкой и Луганской республик приняли программы по оказанию помощи всем жителям ДНР и ЛНР. Особенно тем, кто пострадал из-за карательной операции.

"Созданный нами "Народный фронт" стал основным оператором процесса сбора, доставки и распределения гуманитарной помощи из России. Это не только медикаменты, продукты питания, одежда и предметы первой необходимости. Это и финансовая помощь. Буквально за несколько дней мы получили контакты и информацию о сборе гуманитарной помощи от 15 регионов России - от Москвы до Ханты-Мансийска! ", - сообщил лидер движения Олег Царев.

Он пообещал, что работа Фонда помощи жителям юго-востока Украины будет прозрачной.

"Работа Фонда помощи жителям юго-востока Украины "Народный Фронт" будет абсолютно прозрачной - мы руки отрубим тому, кто попытается нажиться на вашей беде", - сказал он.

Вместе с О.Царевым в Луганск приехал депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев для передачи гуманитарной помощи пострадавшим.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Фактически это налог на тех предпринимателей, кто и так поддержал ДНР и ЛНР своими сотрудниками, отвлечёнными от производственной деятельности. Поэтому нужна компенсация этих финансовых и трудовых потерь этих предпринимателей - патриотов Донбасса. К примеру, снижение выплат Киеву на эти суммы потерь, предоставление скидок, льгот, помощь в сопровождении товаров и сырья. Такие люди, как эти предприниматели - золотой фонд русского народа.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Рус_
  • 12 июня, 10:06
Взять в руки оружие для защиты Новороссии может далеко не каждый, но оказать финансовую помощь по силам всем, кто неравнодушен к проамериканской агрессии на территории бывшей Украины.
Единый РУБЛЕВЫЙ счет в отделении РОССИЙСКОГО БАНКА для всех, кто готов оказать финансовую поддержку Новороссии. Поддержка через украинские банки может привести к аресту счета и потерей всех аккумулированных средств, которые пойдут на поддержку хунты.
Строжайший контроль за каждой потраченной копейкой позволит обеспечить абсолютное доверие.
Основная статья расходов любой семьи- продукты питания, которые можно закупать оптом значительно дешевле и распределять среди семей ополчения.
Дорогу осилит идущий.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Да молодцы, чего уж там! Просто молодцы, а нам русскоговорящим на этой планете, надо перенимать этот бесценный опыт, не дай бог грохнут Путина, во всей России, будет то же самое! Пока мир, готовтесь! Тяжело в лечении, легко в гробу!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.