в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Игорь Стрелков. Каратели отключили в Славянск газ и электричество

Просмотров: 7874

Игорь Стрелков. Каратели  отключили   в Славянск газ и электричество
Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил, что украинские военные намеренно отключили газ и электричество в Славянске.

По его словам, силовики воспрепятствовали ремонту ЛЭП между Славянском и Краматорском, а также перекрыли подачу воду в осажденный город после того, как городские службы исправили аварию на водоканале. Жителям приходится набирать воду из рек и скважин.

Стрелков сообщил, что украинская армия окружила Славянск со всех сторон артиллерией и танками. «В ближайшие дни штурма мы не ожидаем. Хотя противник, наверняка, будет пытаться прощупывать нашу оборону, как он пытался делать это минувшей ночью в поселке Артем. Но мы подбили один БТР», — сказал командир ополченцев. По его информации, военные постепенно приближаются к Донецку.
Министр обороны республики считает, что войска хунты деморализованы и неспособны вести рискованные боевые действия.

«Танков, солдат, артиллерии у них очень-очень много. Теоретически должно хватать. У них очень плохо с организацией и боевым духом. На блокпостах повальное пьянство, солдаты не желают выполнять приказы командиров. Между частями Нацгвардии и минобороны уже случаются столкновения с применением оружия. Армия не только непрофессиональная, она воевать не хочет. Стрелять по городским кварталам из пушек и минометов издали или долбить танками Семеновку, находясь на безопасном расстоянии, они готовы. А вот идти в контактный бой никто не хочет», — уверен Стрелков.

По его мнению, ополченцы представляют собой серьезную боевую силу и способны успешно обороняться. Однако он назвал «полным безумием» возможность нападения на имеющие «колоссальное подавляющее превосходство» украинские части.

Игорь Стрелков сообщил о том, что между Черкасским и Былбасовкой разгружались вагоны с неизвестной маркировкой под охраной. Он высказал предположение, что там могло находиться запрещенное Женевскими конвенциями оружие. «Мы подозреваем, что там может разгружаться что-то неконвенционное. Но сказать, что это химическое или бактериологическое оружие, нельзя. Мы можем только подозревать это», — подчеркнул командир ополчения.

Вчера каратели обстреляли пригород Славянска — поселок Семеновка — зажигательными бомбами. Предположительно, были применены фосфорные боеприпасы, наносящие тяжелые увечья и запрещенные международным правом.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Молчание, хитрая стратегия, соучастие в преступлении!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Mila Lipatova :"...80% производственного потенциала Украины принадлежало жидам-олигархам! Юго-Восток посмел покуситься на святая-святых жидовского мира - их собственность и получил террор! Какой % производственного потенциала принадлежит жидам в России? Вот и весь ответ на "спеленатость" действий команды ВВ Путина и её очередное, подкорректированное, обращение в ООН - "требуем!"! Да начхать жидовье хотело на "требуем"! Жидовье отреагирует только на хороший Славянский пинок, причем только позорным бегством, скуля и причитая об антисемитизме наглых русских. Жидовье никогда не развяжет ядерную войну по той простой причине, что бежать за пределы планеты некуда, а жить они хотят и жизнь сытую комфортабельную просто обожают! И чем дольше будут Славяне терпеть, тем больше жидовье будет наглеть! Факты на лицо - жидовье хорошо поработало над промыванием мозгов рабочего стада (гоев) в Украине, да и не только! И это другая проблема! Большая часть стада до сих пор не в теме событий на Юго-Востоке! Так за что выступать команде Путина там? Чтобы получить пулю в спину и ярлык агрессора? Еще целый стоит Донецк, Харьков, Луганск и Днепропетровск! Стоит запуганная притихшая, такая юморная раньше, Одесса! Еще не сыплется напалм с неба в этих городах и есть что пить-есть!......"
----------------------------
Лидеры европы и сша ВСЁ ДЕЛАЮТ ПО УКАЗКЕ МАССОНСТВА ! Обама это всего лишь их очередная пешка.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.