в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Президент Галиции и майдана Порошенко – нелегетимен! Долой марионеток США!

Просмотров: 2801

Президент Галиции и майдана Порошенко – нелегетимен! Долой марионеток США!
Произошедший в феврале этого года антиконституционный и антинародный переворот, осуществлённый в Украине на основе кровавых событий и произвола ультранационалистических группировок, а также противоправный захват власти с одновременной оккупацией Украины боевиками и также переподчинение хунте вооруженных сил, МВД и СБУ является достаточным основанием для формирования легитимного украинского правительства Украины в изгнании. А изгнание государственными преступниками действующего Президента Украины и его отстранение от исполнения обязанностей на территории своей страны, но реально способного осуществлять свои полномочия вне её, не является достаточным основанием для признания хунты в качестве субъекта международных отношений, а также для равноправных отношений с псевдо-украинскими «правителями».

В своё время после германской оккупации Польши в сентябре-октябре 1939 года было сформировано правительство Республики Польша в изгнании, которому во время войны подчинялись вооруженные формирования польского подполья, действовавшие в Польше (Армия Крайова) и за рубежом. Местопребыванием правительства был Лондон. Хотя и немногими признанное и не имеющее реальной власти после Второй мировой войны, оно продолжало существовать до последних дней коммунистического правления в Польше. Правительство завершило свою деятельность после избрания Леха Валенсы и принятия им присяги в качестве президента Польши и передачи ему президентских регалий от президента Рышарда Качоровского.

Таким образом, исторический прецедент с созданием реально действующего правительства иного государства на территории другого государства является достаточным условием для обоснованного формирования такого же украинского правительства в изгнании, признанного легитимным Президентом Украины, а также другими государствами и их органами власти. Такое правительство могло бы стать участником переговоров по межгосударственным отношениям как экономического, так и политического плана, а также фактором будущего установления внутриполитического мира и внутригосударственной стабильности в Украине. А наличие альтернативных хунте предложений по организации деятельности украинских государственных институтов и восстановление легитимных процедур их деятельности будет способствовать восстановлению международных правовых отношений и доверия к украинскому правительству.

Признано и закреплено совместным политическим решением от 21 февраля 2014 года, составленное и подписанное Президентом Украины, а также представителями оппозиции и министрами иностранных дел, государств Франции, Германии и Польши, выступивших гарантами, Соглашение, которым предусмотрены конституционные изменения в Украине и на их основе формирование в полном соответствии с ними же новых институтов государственной власти вместе с избранием нового главы государства в декабре 2014 года. Но от обеспечения выполнения данного Соглашения полностью устранились нынешние узурпаторы власти в Украине и этим они полностью нивелировали законную возможность преодоления внутриполитического и экономического кризиса в стране. И все их дальнейшие неконституционные действия не имеют под собой правового основания и не могут быть признаны законными в стране и за её пределами. Однако и институт легитимного Президента Украины тоже не обеспечивает пока преемственности законной украинской власти и не выполняет возложенные на него Конституцией и законами Украины полномочий и обязанностей.

Исходя из такой ситуации, вполне естественно было бы потребовать от Президента Украины немедленного и надлежащего исполнения ним возложенных на него обязанностей либо добровольного сложения с себя выполнения возложенных полномочий и их передачи согласно Конституции Украины легитимному руководителю её правительства. Но до настоящего времени от действующего Президента Украины так и не поступило открытого заявления о его отставке и невозможности исполнения полномочий и дальнейшего выполнения его обязанностей, исходя из реальных нынешних условий. И даже такие условия предоставляют ему согласно Конституции Украины возможность сформировать вполне действующее украинское правительство в изгнании, которое бы взяло на себя исполнение всего комплекса деятельности по подготовке и предложению конституционных изменений и их широкое обсуждение среди населения Украины, а также подготовку по их имплементации в правовые нормы будущего украинского государства и восстановление легитимной власти в нём.

А пока существующее сегодня противостояние юго-востока Украины с её центральными псевдовластями, приведшее к гражданскому конфликту, а также карательные операции, разрушение гражданских строений и убийство мирных жителей, только подтверждает неспособность киевской хунты не только разрешить сам конфликт, но и хоть как-то осуществлять управление украинским государством. В связи с этим формирование, признанного действующим Президентом Украины, легитимного правительства Украины в изгнании позволит предложить решения, способные остановить эскалацию конфликта и выстроить модель государственного устройства, сохраняющего целостность самого государства и способность налаживания ним внутригосударственного диалога между искусственно противостоящими сторонами конфликта, подогреваемого киевской хунтой.

Вполне вероятно, что восстановление правительства Украины в изгнании не будет благосклонно воспринято нынешней псевдо украинской властью, но и правительство Польши в изгнании тоже долгое время не признавалось существующей тогда властью, однако нынешнее восстановление легитимной преемственности государственной польской власти и роспуск её правительства в изгнании значительно укрепили её в итоге и сейчас нет оснований к сомнению в её правовой действительности. Примерно такое же положение правительства Украины в изгнании даёт возможность учитывать его предложения в установлении мира и согласия в государстве, преодолении вооруженного конфликта, а также обеспечении выполнения ранее достигнутого Соглашения об разрешении внутригосударственного кризиса, подписанного в присутствии международных гарантов между легитимным Президентом Украины и её внутриполитической оппозицией, которая и совершила антиконституционный переворот и не признаёт действительности данного Соглашения.

Но для того, чтобы правительство Украины в изгнании было субъектом международных отношений необходимо и достаточно, чтобы одно или несколько государств признало его право на существование и на его деятельность в пределах тех реальных условий его нахождения вне пределов своей страны. Решение действующего Президента Украины о роспуске парламента открывает возможность временного регулирования внутригосударственной деятельности его Указами, которые и могут закрепить Положение и Временный регламент деятельности Правительства Украины в изгнании, на основании которого оно будет вполне законно осуществлять. Возложенные на него функции. А в случае невозможности или нежелания Президентом Украины осуществлять своими Указами государственные полномочия достаточно ему их передать согласно Конституции Украины руководителю её правительства в изгнании, с тем, чтобы своими же решениями данное правительство приняло Положение о своём правовом статусе и временный регламент своей деятельности.

Согласно имеющейся в наличии информации такое Положение и такой Временный регламент находятся в непосредственной разработке и формирование Правительства Украины в изгнании дело ближайшего времени и непосредственной реализации полномочий действующего её Президента. Помимо этого в разработке находится Положение о временной оккупации территории Украины преступными элементами, осуществившими антиконституционный и антигосударственный переворот в феврале 2014 года и захватившими в ней власть, а также незаконно переподчинившими себе её силовые структуры и органы власти. Временный характер деятельности органов украинской власти в изгнании определяет и своеобразный характер их полномочий и обязанностей, а также минимизированную их структуру, но не исключает формирование общественного украинского парламента для восстановления законодательной государственной функции.

Такое временное положение украинского государства и его органов, находящихся вне пределов своей страны не может продолжаться долго и, согласно упомянутому выше февральскому Соглашению, может быть изменено в декабре 2014 года, но для этого нужно. Чтобы страны гаранты его соблюдения выполнили принятые на себя обязательства и обеспечили конституционный переход власти от действующего Президента Украины к его преемнику или лицу, которое будет руководителем государства согласно принятым изменениям в Конституции Украины и её государственного устройства.

И правительство украинского государства в изгнании обеспечит право преемственность украинской власти, исключая противоправные её проявления на нынешней территории Украины.


Валентин Халецкий,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
В сложившейся ситуации бездействия российских властей по защите населения Новороссии, необходимо создать народную армию Украины под руководством правительства Украины в изгнании. Только это правительство не должно претендовать на Крым.

После свержения хунты провести парламентские и президентские выборы в части Украины, кроме Новороссии.

А боевые действия вести совместно с армией Новвороссии.

Также и армию Новороссии надо вооружить посредством армии правительства Украины в изгнании.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.