в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Обама отвернулся от Украины. Сколько продержится хунта?

Просмотров: 26689

Обама отвернулся от Украины. Сколько продержится хунта?
Многие не обратили внимания на события, происходящие в Ираке, а зря. Именно в Ираке сейчас разыгрывается фигура, выдвинутая Путиным. Хочу обратить ваше внимание на имеющиеся факты. США методом свержения законной власти, активно вооружая боевиков, рвались к ресурсам Ирака. Посадив во главе государства марионеточное правительство и насадив демократию, они приготовились собирать дивиденды. Однако в Ираке столкнулось много интересов, в том числе и российских. Понемногу началась откачка нефти из самых стабильных районов Ирака, населенных курдами. Хотя США и вложили в Ирак большие деньги и людские ресурсы - война, тем не менее, не принесла ожидаемой выгоды. Террористы, вооруженные США, оказались трудно контролируемыми. Америка оказалась в сложной ситуации, поддерживая своих марионеток в руководстве Ирака. США будет автоматически помогать президенту Сирии, которого уже более 3 лет пытаются свергнуть, и Ирану, с которым у Ирака постоянный конфликт. Поддержка бывших революционеров (боевиков), которые идут войной на столицу Ирака с оружием США в руках – это гарантированный развал Ирака, как минимум, на 3 части. При этом желаемые ресурсы уходят под контроль Ирана, Саудовской Аравии, Катара и России. Более того, ситуация взрывоопасна усилением терроризма по всему миру.
Сенатор от республиканской партии Линдси Грэм опасается, что в связи с последними событиями в Ираке США не удастся избежать нового террористического акта, сопоставимого с произошедшим 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.
По мнению сенатора, падение иракского правительства является целью террористической группировки. «Иран завладеет южной частью Ирака, это именно та территория, на которой живут шииты. Тогда они смогут контролировать действия группировки от Багдада до Курдистана. Очевидно, что они пойдут в Иорданию и Ливан, а наш лучший союзник в регионе — король Иордании. Тогда они атакуют нас со стороны Ирака и Сирии. По словам директора ФБР, следующего теракта, сопоставимого с 11 сентября, следует ожидать оттуда», — заявил Грэм в интервью каналу CBS News.
«Семена 9/11 рассеяны по всему Ираку и Сирии. Они даже не скрывают своих планов. Они собираются выпроводить нас с Ближнего Востока, атаковав нас здесь, дома», — добавил сенатор.
Ранее республиканцы в конгрессе США обрушились с критикой на администрацию Обамы из-за провала политики в Ираке, где вооружённые террористы теснят правительственные войска.

Все это происходит на фоне громкой и пафосной речи Обамы о том, как Америка несет мир, процветание и благополучие народам мира и яркий пример тому - "демократия" в Ираке. Обама из кожи вон лезет, чтобы путем сговора со странами - экспортерами нефти сбить цену на нее ниже 80 долларов. Теперь это совершенно не реально. Страны, втянутые в иракский конфликт, являются главными поставщиками нефти и при таких обстоятельствах себе в убыток цену на нефть снижать не будут- это очевидно.
Например, по сообщениям из Лондона, цена на нефть в британской столице выросла и превысила $113 за баррель на фоне опасений по поводу ситуации в Ираке. По мнению аналитиков, дальнейшее развитие ситуации на нефтяных рынках будет зависеть от того, насколько серьезно военные действия могут отразиться на нефтяной отрасли страны и какие шаги предпримут США, чтобы поддержать иракские власти в борьбе с группировкой "Исламское государство в Ираке и Леванте".
По прогнозу аналитика компании Macquarie Group Викаса Двиведи, в четвертом квартале нынешнего года средняя цена нефти Brent может составить $116 за баррель.

Есть и еще очевидные плюсы.
В ходе операции противнику были нанесены "большие потери в живой силе и технике", заявило военное командование Сирии, Так, по сообщению из Бейрута, переданному ИТАР-ТАСС, сирийские войска полностью восстановили контроль на границе с Турцией к северу от порта Латакия, выбив боевиков с двух высот 714 и 719 и вершины Наср в районе города Касаб. Как заявил представитель сирийского военного командования, "бойцы сирийской армии и сил национальной обороны похоронили идею боевиков вооруженной оппозиции и их хозяев создать изолированный район вдоль сирийско-турецкой границы и иметь выход к морю". В ходе операции, как отмечается в коммюнике, противнику были нанесены "большие потери в живой силе и технике".
По данным телестанции "Аль-Маядин", на севере Латакии было уничтожено около тысячи экстремистов из группировок "Аджнад аш-Шам", "Шам аль-Ислам" и "Джунуд аш-Шам".
Сирийские военнослужащие контролируют два КПП - в Самре, на берегу моря, и в Сархе, рядом с Касабом. В Касабе завершается разминирование домов и улиц, в город начали возвращаться жители - после нападения бандформирований 850 семей армян укрылись в Латакии.
С турецкой стороны граница с Сирией закрыта, в минувшие сутки турецкие военнослужащие пропустили на свою территорию только раненых боевиков. Остатки банд отступили в горную местность Джебель Акрад, с воздуха их преследуют вертолеты сирийских ВВС.
Под Дамаском правительственные войска нанесли удары по оплотам мятежников в Дей-Асафир и Думе. Ожесточенные перестрелки не прекращаются на восточной окраине города - в Джубаре и Млихи, где боевики атаковали армейские блокпосты и попытались прорвать осаду, используя для внезапных нападений подземные тоннели и ходы в разрушенных зданиях.
На улицах сирийской столицы продолжают греметь взрывы. Снаряды падали в минувшие сутки на проспекте Мезза и в Эль-Бахсе. Один из них разорвался рядом с библиотекой имени Хафеза Асада, передает новостная служба "Аль-Ватан". В Алеппо боевики обстреливают центральные районы города. На площади Аль-Джабири упало четыре мины, погибло два человека и свыше десяти получили ранения.
В горной местности Калямун к северу от Дамаска банды наемников получили отпор в долине Ранкус и отступают к ущельям на ливанской границе. На юге в городе Дераа террористы проникли на территорию провинциального Университета Касьюн, но вскоре были выбиты оттуда силовиками. О подробностях этой операции и потерях сведения пока не поступили.
В рамках координации действий с иракским военным командованием сирийские ВВС нанесли удары по базам террористов из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) в Ракке, Шаддаде и в окрестностях Эль-Хасики на северо-востоке страны.


Одновременно с начавшимися событиями Москва отключает газ Украине. США занята в другом регионе - и это надолго. Киев остается без пристального внимания и контроля Америки. Следующий шаг провоцирует Киев на воровство европейского газа. Конфликт с Европой становиться неизбежным, а, значит, и автоматическая потеря покровительства ЕС тоже.
В это же время любимец народа Стрелков делает заявления об острой необходимости масштабной помощи ополченцам. Буквально через пару часов начинают поступать сведения о создании армии Новороссии.
Лидер провозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) Денис Пушилин объявил о создании «регулярной армии Новороссии», сообщает пресс-служба ДНР.
Известно, что армию предполагается создать на основе объединения ДНР и Луганской народной республики.
Подробной информации о численности личного состава и организации армии в пресс-службе пока не сообщили.
Читать на сайте РИА Новости

СУЩЕСТВУЮТ И ДРУГИЕ, ПОКА НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ, ПРИЗНАКИ ДЕЙСТВИЙ России. Продолжу в следующей статье. Все перечисленные выше обстоятельства считаю не совпадением, а последовательной политикой, проводимой Россией. Будем молиться за армию Новороссии.

Иванова Галина
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
я считаю, что эти события взаимосвязанные и дают возможность руководству России более свободно оказывать помощь и поддержку Новороссии.Там написано..Ход конем или нам помогут те , кто нам мешает.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.