в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Адвокаты опасаются за жизнь своих подзащитных

Просмотров: 4440

Адвокаты опасаются за жизнь своих подзащитных
Адвокатское объединение "Тихоненков, Шадрин, Надоля и соратники" 18 июня 2014 г. провело с журналистами брифинг, посвящённый грубому нарушению прав задержанных по "луганским событиям" и «штурму» ХОГА.

У юристов – правозащитников есть основания опасаться за жизнь, как подзащитных, так и самих адвокатов.

На сегодняшний день в Харьковском СИЗО содержатся 9 наших подзащитных, задержанных в Луганской области:

1. Байрамов Валеха Ильяс оглы 1969

2. Рой Андрей Александрович 1978

3. Чернышенко Виталий Владимирович 1974

4. Свиридов Дмитрий Петрович 1974

5. Печегин Евгений Васильевич 1981

6. Гочаров Сергей Геннадьевич 1978

7. Черный Александр Николаевич 1970

8. Марецкий Владимир Вячеславович 1972
[attachment=10:Zayavlenie-Mareckiy-1.pdf]
[attachment=11:Zayavlenie-Mareckiy-2.pdf]

9. Копылов Виктор Иванович 1973

Они обвиняются в том, что якобы 25.05. в день выборов забрали на 2-х избирательных участков урны с бюллетенями и уничтожили их. С юридической стороны дело темное и в тоже время откровенно шито "белыми нитками", т.к. согласно официальных данных ЦИК Украины в протоколе по избирательным участкам 440263 и 440266 избирательного округа 115 по Луганской области значится "0 утраченных бюллетеней". Т.е. или изъятие урн с бюллетенями сфальсифицировано, или сфальсифицированы результаты выборов 25.05.

По данному обвинению задержаны 13 человек, в СИЗО находится 9. Т.е. судьба 4-х человек неизвестна. К содержащимся под стражей применяются пытки, их вывозят на допросы без адвокатов Тихоненкова, Шадрина, Надоли. О данной ситуации адвокаты рассказали омбудсменам Украины и России – Валерии Лутковской и Элле Панфиловой. В настоящее время подготовлена ЖАЛОБА в Европейский суд по правам человека о нарушении прав задержанного священнослужителя – Отца Владимира (Марецкого).

Кроме того, адвокату Александру Шадрину была вручена повестка для мобилизации в ВС Украины. 13.06 он прибыл в военкомат, вместо него представлять защиту пошёл адвокат Евгений Надоля, которому в здании УСБУ Харьковской области - режимном объекте - под камеру пытались также вручить повестку в военкомат для мобилизации. В этот же день после обеда отца Владимира (Марецкого), Байрамова и Копылова возили без адвокатов в СБУ, пытали, издевались и пытались убить, спровоцировав "попытку к бегству" или инсценировав самоубийство.

Опасаемся за жизнь, как подзащитных, так и самих адвокатов.
Также боимся предположить или предугадать судьбу задержанных по "луганским событиям" Воровая и Родина, которые после задержания находились в здании УСБУ Харьковской области, задержаны были вместе с другими, но внезапно исчезли, в СИЗО и суд не были доставлены и их судьба неизвестна.

Адвокатское объединение "Тихоненков, Шадрин, Надоля и соратники" также осуществляет защиту по многочисленным резонансным делам, в т.ч. защищает лидеров ополчения Харькова Константина Долгова, Спартака Головачева, Егора Логвинова, Сергея Юдаева и др.

Ждём журналистов, желающих донести до читателей и зрителей правду о событиях в Украине.


http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/1062966
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Чистой воды фашизм в стремящейся в Европу Украине!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.