в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Главком Порошенко «надувает щеки и бряцает оружием»

Просмотров: 8218

Главком Порошенко «надувает щеки и бряцает оружием»
МИД Украины требует от России разъяснений

Киев требует от России разъяснить цели увеличения концентрации живой силы и военной техники вблизи границы Украины, сообщает в субботу департамент информационной политики МИД Украины.

Дмитрий Песков удивлен

Заявление МИД Украины распространено несмотря на то, что 20 июня разъяснения на этот счет дал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков заявил, что меры на российско-украинской границе принимаются "в связи с тем, что значительно участились случаи ее нарушений, в том числе и военной техникой".

Он отметил, что указание об усилении охраны границы было поддержано европейскими лидерами.

Российские власти, обсуждая ситуацию с зарубежными коллегами и давая комментарии СМИ, не раз указывали: во-первых, на своей территории Россия может размещать свою армию так, как ей заблагорассудится; во-вторых, нагнетания напряженности нет - войска просто задействованы в учениях. И когда они закончатся, те вернутся в места постоянной дислокации.

У Порошенко «головокружение от успехов»

Главком Порошенко «надувает щеки и бряцает оружием»


Украина имеет достаточно сил и политической воли для того, чтобы противодействовать незаконным вооруженным формированиям (НВФ). Как сообщает пресс-служба президента Украины, такое заявление глава государства сделал вчера вечером в своем обращении к народу.

" Украина путем невероятных усилий сейчас восстанавливает боеспособность армии, создала национальную гвардию. У нас теперь достаточно и сил, и политической воли для того, чтобы нанести решающий удар по незаконным вооруженным формированиям", - заявил президент.

По его словам, вооруженные силы завершили самую масштабную военную операцию в новейшей истории Украины.

Главком Порошенко «надувает щеки и бряцает оружием»


"Армия взяла под огневой контроль и установила режим обороны почти по всей линии государственной границы с Россией в Луганской и Донецкой областях. Силы АТО освободили от террористов большое количество населенных пунктов, взяли экстремистские группировки в плотное кольцо", - подчеркнул президент.

Кто в доме хозяин?

Губернатор Днепропетровской области и миллиардер Игорь Коломойский выступил против прекращения огня и каких-либо переговоров с ополченцами Луганской и Донецкой народных республик. "Во время рабочей поездки Порошенко в Донецкую область Коломойский открыто сказал Президенту, что никогда не будет подчиняться и что его армия все равно добьет этих сепаратистов, – заявил источник в Совете национальной безопасности Украины.

Главком Порошенко «надувает щеки и бряцает оружием»


То, что Коломойский публично заявил, и даже, как утверждают СМИ, прямо в лицо Порошенко, что не будет выполнять его приказ о прекращении огня (другие тоже не выполняют, но не говорят об этом вслух), то есть фактически "послал президента Украины куда подальше", причём президента, поставленного у власти по желанию США.

Выводы:

Коломойский знает, что Порошенко временная фигура, которая поставлена лишь для того, чтобы демонстрировать Западу миролюбивые планы Киева и что эти планы сорвали Россия и ополченцы ("сепаратисты-террористы").

Знает это и Порошенко. Посему терпит от "днепропетровского губернатора" то, за что моментально должен бы снять его с должности.

Итак, Порошенко "миротворствует", а Коломойский "уничтожает сепаратистов". После этого, естественно, как "победитель сепаратизма" Коломойский становится главной политической фигурой на Украине и назначает своего президента (или сам им становится).

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
есть уже озвученный сценарий: следующим президентом украины или просто главой (без выборов) к зиме будет конкретный нацик и радикал, призвавший к войне с россией и развернувший войну по всей границе и во всех областях украины, где по мнению киевских властей есть 5 колонна (то есть сочувствующие россии население). так что все что счас складывается еще не так печально(
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
К сожалению, И Порошенко, и Коломойский считают единственно приемлемым язык ультиматумов с позиции силы, переговоры считают признаком слабости, а не ума, и пока их не уничтожат или не прогонят, война будет продолжаться. Свои обещания Порошенко мог выполнять и без программ из 15 пунктов - по-видимому не может - нет реальной власти и реальных денег. А Коломойский обещал, что будет убивать, так и делает.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Не знаю, временная или не временная фигура Порошенко,но пока видится, что Президент якобы не виноват, что обстрелы продолжаются, можно свалить на не подчинение Коломойским его указов. Напрашивается вопрос: почему бы не применяются санкции к не послушавшим указ президента украинским формированиям? У меня такой ответ - это НАДО Порошенко.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ну да, ну да...Добрый и злой следователь. Да вот только его,этого Порошенко, прямо выбирали ради мира, а он и до инаугурации своей ничего не сделал, потом съездил лично в штаб в Славянск, посмотрел-посмотрел, и решил, как он привык, когда конфетки делал, обмануть. Вместо шоколада мыло кокосовое. Вместо мира ультиматум. Главная его задача - набить мошну и вовремя слинять. Здорово всё же на Янука похож...

План "В" Порошенко не знает никто. Зато все знают его план "С" - тикать, пока не поздно.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: spgrp
  • 23 июня, 07:06
В общем замечательный губернатор Коломойский. Всех обул, раздел, капитал наварил, а дальше зачем ему люди без денег, голодные и нищие, только в расход ... Разбивают отделения сбербанка, посольств о РФ, это называется недельное затишье, разрушение всяких дипломатических связей ... В общем нужно слить шоколадные парашки с российского рынка ...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.