в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Новороссия наедине с «голодным волком»

Просмотров: 10255

Новороссия наедине с «голодным волком»
Российские войска на Украину введены не будут. Устоит ли Новороссия?

Предложение президента Путина отменить принятое 1 марта постановление Совета Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины политологи восприняли неоднозначно. Если часть экспертного сообщества полагает, что это – жест доброй воли, то другая часть считает, что таким образом Россия проявляет слабость, и от неё теперь будут требовать всё новых уступок.

Означает ли данное решение Путина, что Россия окончательно решила оставить Донецкую и Луганскую республики без военной поддержки?

- Да, Россия таким образом отказывается от прямого силового воздействия на ситуацию в Новороссии, - считает декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов. – Однако надо понимать, что силовое воздействие не обязательно должно быть прямым. Кроме того, пока никто не говорит об отказе от возможности ввода миротворческих сил. В случае возникновения гуманитарной катастрофы, они могут быть введены.

Сегодня, на мой взгляд, ситуация в Донецкой и Луганской республиках изменилась. Достигнут определённый военный паритет между ополченцами и киевскими силовиками. Ополчение уже получило достаточно серьёзную военно-техническую поддержку со стороны России и теперь может постоять за себя самостоятельно.

Как мы видим, вооружённые силы Новороссии контролируют не только ключевые районы Донбасса, но и значительную часть границы с Россией.

Новороссия наедине с «голодным волком»


Россия сделала ставку не столько на прямое вмешательство, сколько на помощь ДНР и ЛНР через усиление их вооружённых формирований.

Конечно, миротворческая политика России может спровоцировать рост амбиций со стороны официального Киева и олигархических групп Украины. Будут предприняты попытки ещё сильнее надавить на Донбасс. Однако, учитывая возросшие силы ополченцев, это может привести их к поражению и к тому, что Новороссия де-факто оформится как независимое государство.

Вы не раз говорили, что в данной ситуации нельзя пасовать, потому что любые уступки России по вопросу Донбасса будут восприняты как наша слабость.

- Попытки давления, конечно, будут. Но, на мой взгляд, Россия на такое решение идёт с позиции силы. Шансы ополченцев победить сейчас не меньше, чем у украинских силовиков. Да, у последних пока сохраняется военно-технический перевес. Однако он уже не столь велик, как прежде. А если говорить о численности живой силы, то уже можно говорить о приблизительном равенстве сторон.

Более того, бойцы ополчения гораздо более мотивированы на продолжение борьбы, чем украинские силовики. Карательная группировка понесла большие потери и многие украинские военные близки к паникёрству. Одновременно начинается брожение в других областях Украины. Даже если Киеву удастся достичь перевеса в Донецке и Луганске, к осени могут начаться волнения в других регионах.

Если ополченцы так сильны и боеспособны, почему они не могут отбить Мариуполь, откуда, по данным Олега Царёва, ежедневно в неизвестном направлении украинскими карателями вывозится несколько десятков сторонников ДНР?

- У меня складывается впечатление, что Киев объявил о перемирии, как раз в момент перехода инициативы к ополченцам, чтобы перегруппировать силы.

Думаю, что после пролитой крови Донбасс не пойдёт на федерализацию в любом случае. Жить в стране, руководство которой посылало против них карателей, они не захотят. С другой стороны, и нынешний Киев пойти на предоставление независимости Новороссии не может. Поэтому велика вероятность, что стоит ждать новых ожесточённых столкновений на Донбассе. Но это палка о двух концах, поскольку украинская армейская машина может развалиться, что в свою очередь спровоцирует новый политический кризис на Украине.

- Думаю, что данное решение принято под давлением внешних сил. В первую очередь – западных «союзников». – Считает член Комитета Госдумы по обороне Вячеслав Тетёкин. – Это показывает уязвимость российской правящей группировки.

Можно только догадываться, на что именно давили. Я думаю, одна из причин в том, что у наших олигархов по-прежнему много собственности и финансовых активов за рубежом. То есть более мощный западный олигархат заставил пойти на уступки олигархат российский. Только так можно объяснить данное решение Путина, поскольку оно не соответствует национальным интересам России.

К сожалению, данный шаг окончательно развяжет руки украинским карателям для того, чтобы разгромить пророссийские силы на Донбассе и на Луганщине.

Вряд ли после данного решения Запад ослабит давление на Россию. Наверное, возникнут новые требования?

- Вне всякого сомнения. Запад – это голодный волк. Когда он врывается «в стадо», он старается зарезать как можно больше овец. Как только наши геополитические противники в Новом и Старом Свете почувствуют слабину, они пойдут дальше. И велика вероятность, что санкции, которыми нам грозили, всё равно будут введены.

Следующее, что потребует от нас Запад – перекрытие границы с Украиной для российских добровольцев и гуманитарной помощи. При этом перед нами поставят условие разместить инспекторов ОБСЕ или какой-то другой организации на пограничных пунктах пропуска. Нечто подобное было в Югославии в 90-х годах прошлого века. Там миссию ОБСЕ в Косово, к примеру, возглавлял кадровый разведчик. Именно деятельность этой миссии дала повод НАТО для агрессии против Югославии. И если мы согласимся на размещение подобной миссии на российско-украинской границе, последствия также могут быть самыми плачевными.

Новороссия наедине с «голодным волком»


Насколько в изменившейся ситуации вы оцениваете шансы Новороссии сохраниться, как государственному образованию?

- Могу сказать только, что поражение Новороссии станет одной из самых позорных страниц в истории современной России. Это можно сравнить с нашим бездействием во время бомбардировок Югославии в 1999 году. В то время как тогда достаточно было поставить несколько зенитно-ракетных систем С-300, и бомбардировки бы прекратились. Сейчас наша верхушка идёт, к сожалению, тем же путём.

Могу сказать только, что в связи с грядущим экономическим кризисом потрясения на Украине неизбежны, даже если киевской хунте с участием НАТО удастся задушить Новороссию. Сопротивление в тех или иных формах будет продолжаться.

Алексей Полубота (svpressa.ru),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
модель мирного урегулирования по типу Приднестровья невозможна, так как и объявление перемирия - это тоже фикция, цель которой подавление сопротивления ополчения и уничтожение в конечном итоге населения воспротивившихся геноциду областей Новороссии. Цель всех действий хунты - одна и она такая же как у Гитлера и его преемников неофашистов американоевросоюза: война с Россией до победного конца. На Пути к этой цели сейчас стоит народ Новороссии. Для победы над народом надо либо его обмануть и сломить, заставить капитулировать и потом уничтожить, либо уничтожить блитц кригом, либо уничтожить взяв в блокаду, прекратив совместно со своими "партнерами" по переговорам все виды помощи от народа России. Так вот разговоры о стратегии Путина взятием "на измор" быстрее относится к народу Новороссии, чем к хунте. Все последние события свидетельством тому! Что делать? Ситуация кажется безвыходной. Но это наваждение от лукавого. Сказано Господом: Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Евангелие от Матфея (Мф) 10: 21, 22.
В этих условиях, когда "сильные мира сего" лукавого, развращенного богатствами и растлением духовным все предали народ и объединились в нарушении заповедей Бога, когда пошли уже против Бога войной, остается уповать только на Господа Бога, Его Пречистую Матерь и на самих себя!
Бог испытывает всех и не все выдержали эти испытаниия, а они надвигаются еще сильнейшие. так что крысы побегут с корабля, а предателей станет еще больше. Но унывать нельзя. Помощь от Бога неожиданна и она всесильна! путина уберет с престола России сам Господь Бог, его преемника тоже, а потом придет в Кремль помазанник Божий, которым и будут выметены все предатели с управления Россией и тогда разгромит всех антихристов извне. Помазанник придет без всяких выборов, придет прямо в Кремль и сядет на трон государства. И все будут знать, что это тот, кому следовало возглавить государство Великая Русь! Это государство будет страшным для врагов веры Христовой. Так об этом пророчествовал святой преподобный отец наш Серафим Саровский всей земли русской чудотворец. Время этого пришло, поскольку предательством "сильных", оказавшихся слабыми, оказалось под угрозой само существование государства Российского! Но да не будет этого никогда!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Тема Новороссии - как инструмент для зарабатывания денег всякими экспертами. Сколько дискуссий по ТВ и другим СМИ. Одно и то же - разговоры в плоскости укр.национализма и хоть бы кто сказал об американской интервенции и что надо американских мразей на крючок подвесить. Путин конечно дипломат, но большая часть народа не понимает и не поймет заклания родственников ради разговоров с подбрюшьем Москвы- Евро*опой.Обвинять шахтеров это аморально, воевать должны профессионалы.Уверен, что те кто обвиняет шахтеров, в реальности не пойдут воевать "пушечным мясом".

Тема Новороссии - как инструмент для зарабатывания денег всякими экспертами. Сколько дискуссий по ТВ и другим СМИ. Одно и то же - разговоры в плоскости укр.национализма и хоть бы кто сказал об американской интервенции и что надо американских мразей на крючок подвесить. Путин конечно дипломат, но большая часть народа не понимает и не поймет заклания родственников ради разговоров с подбрюшьем Москвы- Евро*опой.Обвинять шахтеров это аморально, воевать должны профессионалы.Уверен, что те кто обвиняет шахтеров, в реальности не пойдут воевать "пушечным мясом".

Тема Новороссии - как инструмент для зарабатывания денег всякими экспертами. Сколько дискуссий по ТВ и другим СМИ. Одно и то же - разговоры в плоскости укр.национализма и хоть бы кто сказал об американской интервенции и что надо американских мразей на крючок подвесить. Путин конечно дипломат, но большая часть народа не понимает и не поймет заклания родственников ради разговоров с подбрюшьем Москвы- Евро*опой.Обвинять шахтеров это аморально, воевать должны профессионалы.Уверен, что те кто обвиняет шахтеров, в реальности не пойдут воевать "пушечным мясом".
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yury
  • 25 июня, 05:06
Цитата: Navigator
Путин конечно дипломат, но большая часть народа не понимает и не поймет заклания родственников ради разговоров с подбрюшьем Москвы- Евро*опой.


Я думаю, большая часть народа и понимает, что олигархическому Кремлю любой ценой нужно продавать Евро*опе Российские природные богатства и приумножать этим понятно какие и чьи богатства...невзирая ни на что и все уничтожая, что мешает этому...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Charoki
  • 25 июня, 08:06
А ведь в апреле многие жители Юго-Востока украины имели несчастье поверить словам Путина!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Погодите хаять Путина. Очевидно, что заявления Путина о не вводе войск на Украину, это еще один шанс Киеву урегулировать ситуацию уже без российской угрозы. Этот момент в будущем может еще стать козырной картой... А попросить федерацию о вводе войск в Украину, это время 1 дня.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Вот что написал сегодня ахметовский сайт "segodnya" :
Двери НАТО для Украины открыты – Расмуссен

Ни одна из третьих стран не имеет запрета участвовать в расширении Альянса, заявил генсек

Двери НАТО открыты для вступления всех стран, которые не являются членами блока. В частности, это касается и Украину. Об этом перед встречей глав МИД в Брюсселе заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рассмусен, передает УНН.

Глава Альянса сообщил, что НАТО будет оказывать свою поддержку странам, которые хотят присоединиться к 28 государств-членов.

"Я хочу четко заявить, что двери НАТО остаются открытыми и ни одна из третьих стран не имеет запрета участвовать в расширении Альянса. Каждую страну оценивать по ее заслуги, каждая страна должна проводить работу в различных сферах, а мы, в свою очередь, оказывать им поддержку и помощь, которую они требуют, чтобы они смогли пройти через эту дверь ", - сказал он.

Как сообщалось, сегодня в Брюсселе главы МИД стран-членов НАТО обсудят ситуацию в Украине.



По-моему дело обстоит так - Путин упустил момент,когда надо было действовать быстро сразу после Крыма. А теперь Порошенко подпишет ассоциацию и вступит в НАТО. И всё - американцы завладели Украиной.
Акелла промахнулся... (Путин)
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Swetlaja
  • 25 июня, 16:06
Ну и гнида же ваш путин!500 000 погибших в основном русских в Новороссии...


А чего так мелочитесь? Писали бы сразу - мильярд.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 25 июня, 17:06
Лидеры самопровозглашённых республик считали, что всё решит Путин.
Однако. В референдуме был вопрос только о независимости. О присоединении к России (как в Крыму) вопрос вообще не ставился. Независимость декларирована. Дальше действуйте на свой страх и риск. Чтобы не было страшно надо было объявлять всеобщую воинскую мобилизацию и дополнительно приглашать добровольцев.
ГЛАВНЕЙ ЗАДАЧИ чем отбить атаку хунты у них не было и нет. Надо было начинать с привлечения опытных военачальников, искать любой ценой больше оружия, вводить военное положение и обучать новобранцев. ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ НАДО БОРОТЬСЯ! КРОМЕ ВАС ЕЁ НИКТО НЕ ЗАВОЮЕТ!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.