в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Как помочь ДНР, не вводя войска на Украину? Признать ДНР независимой!

Просмотров: 8641

Как помочь ДНР, не вводя войска на Украину? Признать ДНР независимой!
Когда иные алармисты спешат с выводами относительно «сдачи» Кремлем Новороссии, опираясь на факт переговоров между Путиным и Порошенко, они не учитывают одну политическую тонкость: у каждого из них своя Украина. Для Порошенко Украина существует в тех границах, в которых ее сегодня признаёт «цивилизованный мир», не согласившийся с «аннексией» Крыма и даже слышать ничего не желающий о суверенности Донецкой и Луганской народных республик.

Для Путина же, как и для подавляющего большинства россиян, нынешняя Украина – это, прежде всего, традиционно западенские области, но никак не Донбасс. Да, пока мы официально не признали суверенитет Донецкой и Луганской народных республик, но ведь можем и признать, когда того потребуют обстоятельства...

Собственно, эта тонкость вполне исчерпывающе объясняет решение Путина отказаться от *****та на ввод войск на Украину. Если ДНР и ЛНР будут официально признаны Россией как независимые субъекты международного права, то о чем речь, господа патриоты? При необходимости введем миротворцев на Донбасс, но не на Украину. А уж как на это посмотрят в Киеве, Брюсселе и Вашингтоне... Нам не привыкать – со времен 2008 года.

А признание ДНР и ЛНР – сценарий возможный, если не сказать вероятный. Тем более с учетом того, что «план Порошенко» как не работал, так и не работает и украинская армия продолжает терроризировать самоопределившиеся территории.

Как тут можно еще помочь Донецку и Луганску, если, по Сталину, «товарищ Порошенко заблуждается»? Что еще, кроме признания этих республик, остается Москве, если Киев не оценит должным образом (или оценит неправильно) благородный порыв – отзыв *****та на ввод войск? Если кто-то в Киеве или «вышестоящих инстанциях» оценивает это именно как «уступку Москвы», а не как предоставленный последний шанс, – тогда остается разъяснить им занятую нами позицию наглядно, на пальцах.

А они уже складываются. В своем призыве к Владимиру Путину лидер Донецкой Народной Республики Павел Губарев, помимо прочего, указал: «Украина и не собиралась исполнять взятые на себя обязательства перед мировым сообществом и своим народом и практически сразу же нарушила условия мирного соглашения. Идут атаки на всех направлениях из стрелкового оружия, Семеновка и близлежащие населенные пункты подвергаются обстрелам гаубиц, танков и запрещенным ООН оружием – кассетными фосфорными снарядами».

В принципе, мог бы лишний раз и не упоминать эти факты. Кремль, разумеется, владеет всей оперативной информацией, и никакой речи о «выходе из игры» быть не может. Отозван *****т на ввод войск на Украину, но как только Москва официально признáет Донецкую и Луганские республики и, соответственно, объявит о военном сотрудничестве с ними – тут-то в Киеве, глядишь, и оценят верность теории Эйнштейна.

Призыв лидера Донецкой Народной Республики к российскому президенту о вводе миротворческого контингента в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал известный публицист, руководитель Центра гуманитарных исследований Российского института стратегических исследований, кандидат исторических наук Михаил Смолин:

– То, что Совет Федерации согласился с предложением Владимира Путина отозвать разрешение на ввод войск на Украину, в определенной степени нисколько не препятствует нам в праве вводить войска либо миротворческий контингент на территорию Донецкой и Луганской народных республик, которые стали конфедерацией. Поскольку, во-первых, они уже самоопределились и вышли из состава Украины, а во-вторых, ввод миротворческого контингента вовсе не тождественен вводу войск.

Если мы уже начали по другому, нежели в случае с Крымом, сценарию оказывать помощь ополченцам на Донбассе, то прекращать ее однозначно не следует – продолжать в том же духе, если, конечно же, не последует какая-то радикальная смена тактики со стороны украинских властей и вооруженных сил.

Надо сказать, что в сегодняшней ситуации, несмотря на то, что боевые действия на Юго-Востоке идут уже больше двух месяцев, украинской армии и Нацгвардии так и не удалось справиться с ополченцами. И если мы не будем сбавлять темп помощи, но будем ее наращивать, оказывая в достаточной степени, а то и серьезнее, в том числе помогая тяжелым вооружением, то они вполне смогут справиться с серьезным военным натиском, который идет со стороны Киева и, судя по всему, будет лишь нарастать.

Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xz..
  • 29 июня, 07:06
Цитата: alks
"СЧИТАЮ, что тот, кто имеет всё чтобы защитить ДЕТЕЙ ОТ КРОВАВЫХ УБИЙЦ, но не делает этого, оправдываясь какими-то "санкциями", "провокациями", якобы, "международными правилами", "переговорами" и т.п. ПО ФАКТУ , ЯВЛЯЕТСЯ СООБЩНИКОМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ против мирного населения и уже не имеет ни какого права называться и быть ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ, потому,что народы России не потерпят такого "президента, правительства и думу", которые позволяют международным бандитам рвать на куски и превращать в кровавое месиво НАШИХ ДЕТЕЙ!!! ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ РОССИЯН НА ВСЕРОССИЙСКИЙ МИТИНГ С ЗАЯВЛЕНИЕМ К президенту и правительству О НЕМЕДЛЕННОМ ПРЕКРАЩЕНИИ "переговоров" с международным ФАШИЗМОМ, ПРИНЯТИИ РЕАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ МЕР ПО ПРЕКРАЩЕНИЮ БОМБАРДИРОВОК МИРНЫХ ГОРОДОВ ЮГО-ВОСТОКА УКРАИНЫ, ОКАЗАНИИ РАДИКАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ЗАЩИТНИКАМ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ, ФАКТИЧЕСКОГО И ЮРИДИЧЕСКОГО ПРИЗНАНИЯ ДНР и ЛНР а также требованием разрыва дип.отношений с НАЦИСТСКОЙ киевской ХУНТОЙ."

Мир с фашистами-не возможен...не для мира и справедливости рождена эта гадина.
Без уничтожения фашиизма не обойтись.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата:Как тут можно еще помочь Донецку и Луганску, если, по Сталину, «товарищ Порошенко заблуждается»?
Действительно! Опыт Второй Мировой Войны очень может пригодиться в Третьей!
А опыт подсказывает о Втором Фронте для товарища Порошенко. И тоже Западном, как и для Гитлера!
Плодотворная идея, чтобы не вводя войска на Донбассе, помочь Стрелкову.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Россия ничем не поможет Донбассу и Украине по той простой причине, что в России такое же разруха в головах как и на Украине.

Ведь 23 года в РФ делали вид что никаикх русских на Украине нет. Что галиччане и донецкие это одна нация. И вообще все кто говорит о национальных пробелмах - фашисты, а фашизм мы победили.

Хотя все 23 года на Украине была политика украинизации то есть даже не нацизма а гораздо хуже.

Германские Нацисты б не додумались из славян делать немцев на всех подконтрольных Рейху территориях.

Итальянские Фашисты не додумались бомбить немецко-язычные города на Севере Италии.

Та идеология, которую исповедывала Украина все эти 23 года это этнический украинский шовенизм с империалистичекими замашками.

И этого никто в России не замечал и не осуждал. Россия всё на маленькую Приалтику гавкала.

А Украину во всю спонсировала и содержала. Так что Россия это не помощник никак.

По делам нужно судить в ретроспективе. А дела Россия делала все эти 23 года очень не правильные.

Да и сейчас Путин орёт про какой-то фашизм, орёт про НАТО и Америку. Чёрт знает про что только не про то что Украина в силу своей специфики страна этнически не однородная и в 1991 году почему-то одна часть объявила что она имеет абсолютное право занимать госуподствующее положение а всех остальных считать "иностранцами".

То есть западенцы захватившие власть в 1991 году при поддержки кстати России сейчас решили окончательно разобраться с Юго-Востоком.

Россия же ничем не помогла а только спровоцировала на бессмысленное сопротивление заведомо проигрышное в данном раскладе без тщательной политической и прочей подготовки.

В том числе и поддержки Запада. ДНР та же самая по всей логике вещей должна была искать поддержки прежде всего на Западе а не в России. Ибо Россия всегда сдаст русских в пользу своих подельников в КИеве.

В то время как Запад чисто из экогномических интересов мог бы поддержать.

Но поскольку в ДНР власть захватили путинские провокаторы сразу же то понятно, что всё это ничем хорошим не кончится для русских.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Скиф
  • 29 июня, 11:06
Росия протолкнула резолюцию, в которой говорится о целостности Окраины. Не собирается она признавать Новороссию. Там, похоже, очередная идея фикс - оставить Донбасс в Окраине, чтобы переломить ситуацию и получить "дружественную" Окраину. Д***лизм. Окраина и создавалась как антирусский проект. Сталин не смог зачистить бандеровщину, а в наши шепитильные времна и подавно не получится. Ну удастся Кремлю посадить в Киеве нового Яныка - чрез пару лет - новый майдан и новая война.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xz..
  • 29 июня, 16:06
Цитата: Скиф
Росия протолкнула резолюцию, в которой говорится о целостности Окраины. Не собирается она признавать Новороссию. Там, похоже, очередная идея фикс - оставить Донбасс в Окраине, чтобы переломить ситуацию и получить "дружественную" Окраину. Д***лизм. Окраина и создавалась как антирусский проект. Сталин не смог зачистить бандеровщину, а в наши шепитильные времна и подавно не получится. Ну удастся Кремлю посадить в Киеве нового Яныка - чрез пару лет - новый майдан и новая война.


Да, Донбасс,Новороссия-это экзамен для всей современной России, с её олигархами и богатеями всех мастей,с её огромной армией полиции и огромным административным аппаратом зевающих кабинетных сидельцев и прочей сытой администрации.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Признание Новороссии в интересах не только граждан России, желающих воссоединение триединого русского народа, но и олигархической части России, поскольку вряд ли представится ей ещё шанс стать независимой «аристократией», продвигающей национальные интересы в глобальном мире, от мировой «пирамиды» (перейти к многополярному миру, что Россия согласно официальным документам добивается). Признание независимой Новороссии – это признание независимости России! Пора бы скорее это понять. В противном случае – роль предателей и по делам награда (антинародная власть будет сметена «яростью благородной»).
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.