в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Киевский неонацист добился увольнения русского патриота Александра Дугина из МГУ

Просмотров: 9741

Киевский неонацист добился увольнения русского патриота Александра Дугина из МГУ
Лидер евразийского движения Александр Дугин уволен из МГУ после поддержки Новороссии. Об этом сообщил сам Дугин.

Увольнение имеет политические мотивы, при этом, его место займет лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"С нарушением всех правил ректор МГУ В.А. Садовничий отменил свой указ, на основании решения ученого совета МГУ им. М.В. Ломоносова от мая 2014 года о моем назначении по конкурсу на должность заведующего кафедрой Социологии международных отношений МГУ им. М.В. Ломоносова до 2019 года, который сам же и подписал чуть более месяца тому назад, и тем самым моя работа в МГУ завершена. В разговоре с деканом Садовничий заявил, что это реакция "определенных кругов" на мою позицию по Новороссии. Каких не уточнил. Декан Владимир Иванович Добреньков, русский патриот, также покинул свой пост. То, за что боролись либералы и атлантисты в течение стольких лет, произошло", - заявил Дугин.
Киевский неонацист добился увольнения русского патриота Александра Дугина из МГУ

"Моя позиция по Новороссии: полная и безоговорочная поддержка ДНР и ЛНР, жесткая оппозиция хунте и украинскому нацизму, истребляющему мирное население, неприятие либерализма и Запада, и в первую очередь, американской гегемонии, и последовательное отстаивание шагов президента Путина в его противостоянии с Киевом и Вашингтоном. Какие "круги" вынудили ректора МГУ Садовничего это сделать, я могу только догадываться. Ректор дал этому решению еще и такое странное обоснование: по его словам, "МГУ место для науки, а не политики, а Дугин, мол, слишком увлекся политикой".

Но дальше интересное: на место заведующего кафедрой Социологии международных отношений выдвинут Жириновский. Видимо, Жириновский никакого отношения к политике не имеет, и занимается исключительно чистой наукой", - отметил Дугин.

Дугин также рассказал, что не собирается менять своих принципов. "Если ректор Садовничий и надавившая на него шестая колонна полагают, что за мои взгляды я достоин преследования и гонений по ярко выраженным политическим мотивам, я это приму к сведению и конечно признаю. У меня нет ни малейшей склонности к сутяжничеству, и я принимаю это юридически сомнительное решение, без апелляций и протестов. Власть и есть власть, в России она главенствует над законом. Так как я в целом против этого не возражаю, то не возражаю даже в этом конкретном случае, когда произвол затрагивает меня лично. Что ж, это Россия, и властная вертикаль - это то, что я принимаю и поддерживаю. Включая случаи, когда это выглядит, как бы сказать помягче - не очень. Но дело принципа.

Решение ректора доставило, убежден, дикую радость и вызвало ликование всех либералов, пятой и шестой колонны, тех, кто подписал петицию о моем увольнении - ее инициатором был украинский неонацист из Киева Сергей Дацюк (поэтому это, увы, небольшая победа киевской хунты в "тылу врага"), множеству людей, которые многие годы борются против меня и моих идей со всех сторон. И знаете, мне не кажется их радость отвратительной: это закон политики - пара друг/враг. Я радуюсь сам поражениям врагов, и сопереживаю поражению друзей, как и обратно - ликую вместе со своими, когда они берут новые высоты, и расстраиваюсь, когда успех достается врагу. Сегодня это момент их победы", - сообщил Александр Дугин.

Сергей Дацюк опубликовал заявление: "6 мая 2014-го г. в интервью агентству Anna-News профессор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Александр Гельевич Дугин, описывая якобы зверства украинцев, призвал их убивать".

Было составлено обращение, в котором его авторы попросили ректора МГУ Виктора Садовничего уволить профессора.

Александр Дугин тогда отметил: "Украинский националист Сергей Дацюк, проживающий в Киеве, который инициировал петицию за мою отставку, это что-то типа Яроша. Очень забавно будет проанализировать данные тех лиц, кто ее поддержал со стороны россиян. Это все равно, что в Киеве начали бы собирать подписи за отставку Путина или за проведение референдума по отделению Северного Кавказа. А Болотные подписали бы".

Опровержение МГУ: Александр Дугин продолжает работать и никаких увольнений не было

Срок трудового договора Александра Дугина на социологическом факультете Московского государственного университета не окончен, сам философ продолжает работать, а информация о его увольнении не соответствует действительности, сообщили на социологическом факультете МГУ ».

«В настоящее время срок трудового договора господина Дугина на социологическом факультете не окончен, и он продолжает работать. Никаких увольнений не было», — говорится в сообщении.

В МГУ Дугин возглавляет кафедру социологии международных отношений.

Ранее о своем уходе из МГУ сообщил сам философ на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Справка:
Профессор МГУ Александр Дугин широко представлен на нашем сайте. (http://novorus.info/news/analytics/24080-prizrak-poruchika-nashe-imya-strelkov.html, http://novorus.info/news/policy/23505-o-shestoy-kolonne-aleksandra-gelevicha-dugina-o-geopolitike-i-o-ruskoy-civilizacii.html и т.д.).

Сергей Дацюк украинский философ, ярый русофоб и неонацист. Приводим отрывок его статьи, чтобы читатель мог представить не на словах портрет выродка, по петиции которого уволен Александр Дугин.

Сергей Дацюк. Россия во лжи

"Ложь в России это способ воздержания от необходимых изменений, которые давно назрели. Ложь в России это попытка переложить ответственность за свои просчеты на других, чтобы обелить власть. Ложь в России опасна для самой России, потому что генерирует безысходную ненависть, которая разъедает ее изнутри. Ложь в России опасна для всего мира, поскольку разъединяет Россию и остальной мир.

Информационная война России против Украины

Сегодня в процессе изучения социологических исследований, показывающих динамику отношений россиян к украинцам и украинцев к россиян, можно увидеть очевидный дисбалланс. Если обобщить разные подобные исследования, можно увидеть такую картину: 1) около 90% украинцев Восточной Украины и около 60% украинцев Западной Украины хорошо относятся к россиянам и это отношение фактически неизменно на протяжении многих лет; 2) более 50% россиян плохо относятся к украинцам, и это отношение постоянно ухудшается.

То есть все такие соцопросы подтверждают очень высокий уровень миролюбивости украинцев и агрессивности россиян. Кроме того, украинская власть тоже показывала себя неагрессивной (отказ от ядерного оружия, разрушение украинской армии, подобострастие к России).

Откуда же возник этот дисбалланс любви и ненависти? Почему украинцы любят россиян больше, нежели россияне украинцев?

Если честно отвечать на эти вопросы, чего ни разу даже не пытались делать российская и украинская власти, то можно сказать – это последствия информационной войны, которую ведет Россия против Украины посредством лжи, порождающей украинофобию. Заставить россиян ненавидеть украинский народ без применения лжи в России было невозможно. И Россия начала лгать и вести войну.

Война России против Украины имеет несколько составляющих – торговая война, информационная война, война за историю, технологическая война. Если торговая и технологическая войны приводят к экономическим потерям, то информационная война и война за историю это не только экономические потери.

Основная причина человеческих жертв в гражданских протестах в Украине в 2013-2014 гг. коренится в длящейся на протяжении более десяти лет масштабной разнузданной циничной и оголтелой информационной войне России против Украины. И причина информационной войны России против Украины – в нежелании россиян в лице российской элиты признать право украинцев на самоопределение и независимость".

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Hachiman
  • 29 июня, 07:06
Садовничий - чмо.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Это не Александр Дугин лишился МГУ, это МГУ лишился Дугина.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
зачем публиковать не провепенную информацию.
нюсру точка ком : "МГУ опровергло увольнение Дугина: его договор не истек" время публикации: 28 июня 2014 г., 16:05
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Сергей Дацюк опубликовал заявление: "6 мая 2014-го г. в интервью агентству Anna-News профессор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Александр Гельевич Дугин, описывая якобы зверства украинцев, призвал их убивать".

"якобы зверства украинцев". А как же определяется то что делается. НАСТОЯЩЕЕ ЗВЕРСТВО И ЕСТЬ.
"призвал их убивать". Идёт война и на войне убивать врага ОБЯЗАН каждый.
Что же тут ненормального? СТАЛИН ПРИЗЫВАЛ УБИВАТЬ фашистов - УБРАТЬ ЕГО.
УБРАЛИ НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА ЗА ВПОЛНЕ АДЭКВАТНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ.
Пора уже на ДОНБАССЕ ТЮРЬМУ ОРГАНИЗОВАТЬ.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Проблема не в том уволили или нет Дугина - это вопрос частный. Проблема в том КТО ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ "ФИЛОСОФУ" ДУГИНУ ПРЕПОДАВАТЬ. ДУМАЮЩИМ ИНАЧЕ СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ ЕГО ОПУСЫ.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Садовничий, это тот жулик прикидывающийся правильным учёным, который на телепередаче у Позднера втирал что стоящие на столе стаканы, это абстракция а между ними находится куча чисел которые он видит? Этот жополиз кого угодно продаст, лишь бы ему было хорошо.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
очень много противоречий в данной статье. Основное: я за того, кто меня уволил. Но он же пишет, что это шестая колонна! Так кто ее возглавляет? Бог уловляет мудрецов в их же сети!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Таких как дугин надо в психушке держать а не в качестве русских патриотов.

Ведь если у русских в качестве интеллектуальных лидеров шизофреники то понятно почему русские вечно попадают в идиотское положение.

А аеразийство это идеология ещё больше русофобская чем украинство.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Смерть Дацюку и Садовничему! Обоих повесить на Красной площади!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
если действительно уволен, по политическим соображениям, можно без проблем подать в суд восстановиться и моральную компенсацию отсудить
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Cтатья прожидовленная , факт недостоверен, вбрасывается очередная "кость раздора". Надёрганы цитаты. Кто такой Володин?? И почему здесь это помещено?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Комментаторы - ....вашу! БОРОДУ отпустите для начала, чтоб критиковать такого как Дугин! И поносите её, в нашем обществе лет 30-40. Борода, на лице думающего человека - признак зрелости. А безбородые, либо пидоры, либо незрелые подкаблучники. Вот бородатый, бородатого, имеет право критиковать. В противном случае молчи в тряпочку! Эх, людишки!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Разве в трудовом кодексе есть статья увольнения по политическим взглядам? Это дискриминация по идеологическому признаку, что запрещено Конституцией России! Сейчас в России идеологическое многообразие и многопартийность. Садовничий главный цензор МГУ и пособник геноцида русского народа в Новороссии? Есть и уголовная статья 136 УК РФ (нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина), которая предусматривает в случае использования служебного положения наказания в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Видимо, пришло время «поменять» ректора на А. Дугина (если он согласиться). Очевидно, что в Российском обществе и государстве здоровых патриотических сил больше (способных это осуществить), чем пособников геноцида русского народа в Новороссии! Это и покажет кто в доме хозяин.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.